小屋創作

日誌2019-08-09 11:47

【玩得很慢話又很多】25. Pillars of Eternity(上)

作者:張小仙



註:Vancian Casting 指的是知名奇幻文學作家 Jack Vance 作品「瀕死的地球」中的魔法系統。Vance 的作品大幅度地影響了後世發行的各種奇幻設定包含 D&D 系統。在 D&D 3 版之前大多數的施法者使用的魔法系統都是 Vancian Casting 的架構,也就是需要記憶、休息和儀式才能施展的法術系統。這和一般電玩遊戲使用的魔力制或是 CD 制成為一種鮮明的對比。在 D&D 4 版之後,包含法師在內,已經逐漸改變傳統的 Vancian Casting,改用更簡單方便的法術使用系統。

3

2

LINE 分享

相關創作

作品整理-讓世界爆炸吧!

貳零壹玖年捌月裏番心得

作品整理-歡迎來到魔王城

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】