小屋創作

日誌2019-08-12 20:49

情報-Akatsuki旗下遊戲「便便賽車」,由於與「壽司賽車」太過相似,現在展示中止。

作者:肝以燃燒殆盡-影喵

Akatsuki在8月10日在「便便博物館TOKYO」内展示一款遊戲「便便賽車」由於與另一款遊戲太過相似,所以現在展示中止。

展示的便便賽車

這款疑有抄襲問題的「便便賽車」被推特瘋狂轉推,由於與之前期待度超高的「壽司賽車」太過於相似,風格以及玩法感覺都太像,所以被熱烈討論。

壽司賽車是一款不能直行的賽車遊戲,他只有左轉與右轉,要讓他保持直行只能透過不斷左右轉來讓他維持,而這樣的躍動感,搭配上熱血的背景音樂,讓許多人期待,而在這點,雖然不確定便便賽車是否跟他一樣是無法直行的賽車,背景音樂,以及變便在奔跑不段有著左右轉的切換聲音,雖然不明顯,但玩法感覺是一樣的。
展示中止的理由,是因為兩款太過於相似,所以中止展示。但因為Akatsuki也認為這太過於相似,所以對於壽司賽車的開發者@mt_kuso獻上謝罪。



筆者心得:摁...操作一坨翔,我不想玩的說,我實際看了影片,感覺相似度大概87%...雖然說不能把自己認為裡所當然的事情加諸於別人身上,不過都是遊戲行業的也該知道吧,而不是別人提出一個企劃,上面的就點頭,同業的多少要去查一下資料吧...至於提出這企劃的估計要被上司給弄死了...這感覺真的有點過火。


資料來源:https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1908/10/news032.html

4

20

LINE 分享

相關創作

情報-羅森百元商店與勇者鬥惡龍合作,推出三款史萊姆包子!

[達人專欄] 台中州廳

[達人專欄] 【中文填詞翻唱】「Unkown Mother-Goose」-你一直都在。【by 飯卷】

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】