小屋創作

日誌2019-08-15 15:56

舊圖新繪,小說插畫繪製中

作者:JOJO♥

今天將七夕大婚圖進行重繪,完成後一整個覺得比想像的更好看,所以同人小說正在用這個風格繪製插畫中。



練了一週的手繪,現在畫黃帝天女都很有FU,所以就用這手感開始繪製小說裡面的插畫。

看著畫面的軒轅劍,小妹很開心自己能手繪畫出正確尺寸的劍身,覺得劍身真美。

從開始拿起畫筆到現在,覺得繪畫剛開始時一定會有很多困難,像是人物骨架,肢體動作,用色配色,整體質感,這些都不是一個繪師一開始就能掌握好的,尤其以手繪來繪製,並不能在紙面上進行後續修改,所以線搞在畫完的那瞬間,以及上色完成的時候,畫面的感覺就80%定案了。

後續使用PHOTOSHOP進行調整色系,局部補色和清除雜點,修改的也大多是顏色的部分,所以一開始的構圖很重要,也是考驗繪師對於畫面構成的概念。

對照第一版的大婚圖,發現自己在不知不覺中,進步了一些,對於角色的身材比例,衣服的質感,手部的繪製,角色眼神的傳達,都比第一版更成熟,或許是自己一直想追求進步,在練習繪製的過程,不斷的練習再練習,並勇敢貼在哈拉板上,鞭策自己在畫技上要繼續努力,而讓今天終於有練到,一個差不多可以開始繪製小說插畫的風格和手感,或許這就是堅持創作的好處,在創作的過程中,不斷進步。


先轉換一下,來打小說的新章節,再繼續繪製插畫。

3

1

LINE 分享

相關創作

字字斟酌,潤稿修飾的堅持

人生

黃帝天女,大婚 (8/10更新)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】