小屋創作

小說2019-09-21 20:48

【閃軌/克洛黎恩】Silver Dawn IN ABYSS 12

作者:羽星@クロリン推し

開學了打得比較少(土下坐,但還是想要維持在周更,我繼續努力。
歡迎催更,倒不如說開學了更需要有人催(欸

12
 
「如果可以的話,今晚就一起用餐吧?」
 
三人互相看了彼此,似乎是不敢相信剛剛聽到了什麼,再回去看雅里安洛德時,她已經走到了門旁,開門進去凰翼館了。
 
在三人之中,最驚訝的不是克洛也不是黎恩,而是已經驚訝的快石化的杜巴莉。
 
「今天的主人,到底發生了什麼事情……黎恩舒華澤!是不是你動了什麼手腳!?」
 
杜巴莉沒來由的點到了黎恩,但黎恩自己也一頭霧水。其實從聖女邀請他比試開始,黎恩就已經摸不著頭緒了,他從跟結社的人有接觸開始,就有多少聽到這位《鋼之聖女》的傳言,怎麼想都覺得不會看上像他這樣等級的人才對。
「黎恩舒華澤,回答我!」
「我、我也不知道……」
「你不是最了解你主人嗎?要不你去問問看?總比你問我們來的實際不是嗎?」
在一旁的克洛這時也出聲說話,給了杜巴莉一個以現在的狀況來說最好的解決方式,杜巴莉似乎沒辦法立刻就想出什麼話,最後不滿的說了句「對主人怎麼可以這樣。」後也走進了凰翼館,只留下了克洛跟黎恩在原地。
「看她這麼憧憬鋼之聖女,但卻什麼都不敢問啊,如果換作是我我大概會直接開口了。」
「正因為是憧憬吧,所以才更不敢問。」
「我以前也很憧憬爺爺啊,但也不是什麼都敢問。」
「恩……這種感覺比較像我跟雲老師吧。」
「好吧,那我還真的不懂,他們倆人大概都在裡面等我們吧,你要進去嗎?不要的話回去你家也是可以的。」
克洛這問題出現黎恩才意識到,剛剛沒有回應雅里安洛德,她也可能是覺得看我們要不要進去來當作回覆吧?雖然很想跟爸爸媽媽還有愛麗榭久違的一起吃晚餐,可是又覺得沒有去會很失禮,畢竟她似乎不太會發出這樣的邀請……?
「不去太失禮了,我去跟爸媽說一下,等等過去。」
「好,不要被妹妹纏住就沒有來啦。」
「才不會呢!」
「哈哈哈,開玩笑的,趕快去吧。」
克洛說完後搖搖手,也走進了凰翼館,黎恩則是走向了自己家裡,一進家門就聞到了令人食指大動的香味從廚房傳來,黎恩的腦海中突然出現了想要留在家裡的這個念頭,馬上又搖搖頭的把這個想法給丟掉,這時露西亞從廚房走了出來,正好看到黎恩在搖頭的樣子而不禁笑了一下。
「黎恩,今天應該有你的朋友邀請吧?一位金色長髮的跟栗色頭髮的。」
「咦?媽媽你怎麼會知道。」
「他們下午有先來找我們,問我們晚上能不能跟你聊一下,畢竟他們好像明天早上就要離開了,所以就答應他們了。」
「原來......」
黎恩的語氣裡有些掩不住的失望,看到這一幕的露西亞露出了溫柔的笑容,摸了黎恩的頭開口說:
「今天晚上你回來也會幫你準備一點你最喜歡吃的東西的,記得不要再凰翼館吃太多喔,把店主吃垮了可不好,也會準備克洛的,幫我轉達一下,好嗎?」
聽到這些話的黎恩雙眼都亮了起來,用著開心的語調回覆了「知道了,媽媽,我會轉達的。」後就走出家門,像極了小孩子拿到糖了一樣。
「不管什麼時候、都希望你露出這樣的笑容喔,黎恩。」
露西亞看著那扇被關起來的門,喃喃自語著。
====================================
「「「......」」」
在一坐上位子的時候,克洛馬上就後悔自己為什麼不要跟著黎恩去,而要來這麼可怕的地方。
正前方是一臉不爽但又不敢瞪得太明顯的杜巴莉,斜前方的則是在看著導力器的鋼之聖女,雖然看導力器是是個再正常不過的事情,但不知道為什麼的,鋼之聖女看起來卻特別的有氣場,讓人完全不敢打擾,再加上現在出聲打擾,可能會被隔壁的杜巴莉給攻擊。
雖然我是打得贏啦。不對,現在應該是要怎麼打破這個尷尬到爆炸的氣氛才對,是不是該開口說點什麼?
正當克洛煩惱著要說甚麼才好的時候,門就被打開了,一抹黑髮闖進了他的眼中,對當下的克洛而言,那畫面簡直就是一道曙光。
「不好意思來晚了。」
黎恩先看到的是不知道為甚麼好像鬆了一大口氣的克洛,後來才看到鋼之聖女跟杜巴莉,但最讓黎恩感到不解的是這個凝重到不行的氣氛,一直以來有克洛的餐桌多少都會有話聊的,這種狀況真的是第一次見。
「人都到齊了。」
在黎恩坐下的時候,雅里安洛德率先開口,同時將剛剛一直在看的導力器遞給了克洛,示意要他看。
 
「今天有兩件事,第一件事是搜索任務,指名要克洛去的,詳情應該已經發到你那去了,至於要不要帶黎恩去,就請你自行斟酌。」
 
雅里安洛德說完後,將自己的導力器收起,換了一份紙本的東西,遞給了克洛,克洛也很自然地收下翻閱,但越是翻閱,克洛的神情就越沉重。
「這……鋼之聖女,這東西給我看真的好嗎?」
「因為你是『啟動者』。」
「……」
雅里安洛德簡單的回覆了一句,克洛也接受般繼續看著手上的資料。
「這……是什麼啊?為什麼克洛會看的這麼……」
但坐在一旁的黎恩卻無法理解克洛神情沉重的原因,因為在黎恩眼中,克洛手上的東西不過就是一疊白紙而已。
「這上面已經有加工過了,特定的人才看的到,所以克洛,也請你不要透露任何有關這個的消息。」
「知道了。」
在雅里安洛德說完的同時,克洛也將手上那份資料給看完了,遞回去的同時,克洛的臉上也多出了複雜的情緒。
不行,怎麼可以又讓克洛一個人承擔……!
「可、可是我也是『啟動者』。」
「因為你並不是結社的一員。」
似乎是早就預料到黎恩會這樣說,雅里安洛德馬上就回覆了黎恩,聽到這回答,黎恩臉上浮現了些茫然,但雅里安洛德依舊保持著原來的表情繼續說。
「你們兩個現在對結社來說是『有利的』,希望你們記得這點。」
「這份資料,你總有一天會看到的,黎恩。」
雅里安洛德說完,就將那份資料收了起來,在這同時,冒著熱煙的料理也端了上來,將四人的視線都隔開了。
黎恩看不到雅里安洛德碧綠的眼裡到底想透露著什麼,雅里安洛德也看不到黎恩紫色雙眸中的混亂情緒。
 
但不知道為什麼克洛還是感受的到杜巴莉的視線一直狠狠地往他身上刺。
 
──我到底是做了什麼才能讓這小妮子這樣對我啊……
 

2

1

LINE 分享

相關創作

【閃軌/克洛黎恩】Silver Dawn IN ABYSS 番外 萬聖節與小黎恩?(上)

【閃軌/克洛黎恩】Silver Dawn IN ABYSS 13-14

【閃之軌跡/克洛黎恩/クロリン/二刷本通販】その日から

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】