小屋創作

日誌2019-10-13 14:16

[製圖] 書封‧2014寫作馬拉松

作者:幻藍

  前陣子家裡換了電腦,把一些常用軟體裝好後趁著連假來玩玩。

  說真的好像很久沒有做圖片了,舊電腦裡面的PS版本神舊,換作業系統又換新版PS外加太久沒用之下真的花好多時間找到自己想要用的東西XD

  總之,就先拿目前有在更新的2014寫作馬拉松來開刀,之前都先暫用通常用於非系列作短篇創作的書封,當練習恢復感覺就做一張吧~

軟體:photoshop
字體&筆刷:PS內建
背景圖:RICOH GR2攝於淺草book and bed


  嗯,很簡單的二分設計,為了讓背景與底色融合度夠,用了溶解的效果處理背景圖,在用漸層遮色片刷淡交接處;只放標題文字版面太空,於是左上角放一個刷淡的英文的標題平衡重量但不想搶走主標題的視線。作者名試放於左右下角會顯得畫面太滿,所以拉透明度放在標題下。

  整個弄完還是覺得畫面略空,內建筆刷有一些有趣的噴灑效果,隨性弄幾個不同的顏色壓在文字後面,再一次模糊背景圖與底色的交界,也讓畫面多一點色彩。

  自己是還滿滿意的啦,唯一還是覺得整體畫面偏暗,在巴哈的縮圖上會顯得有點黯淡,不過就先這樣吧~自己做書封就是爽爽的~然後為了自己做書封還會乖乖把相機帶出門拍照XD


  btw, 真心不知道這種東西在巴哈的全站分類要放啥,先選了個日誌,次分類還是選擇不能,各種障礙啊啊啊啊啊啊啊(抹臉

  最後,如果看了這封面,突然想知道相關的文章的話,歡迎走傳送門:

2014寫作馬拉松

9

2

LINE 分享

相關創作

[製圖] 書封‧2019寫作馬拉松

[達人專欄] [2019寫作馬拉松] 020. 烏鴉

格格不入

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】