小屋創作

小說2019-11-21 05:35

[GE]【部落閣短文】又見雪花飄(圖)

作者:L♥veC♡ffee






  聖誕佳節將至,查爾斯興沖沖的指揮開拓家族忙前忙後,要替貝露特製作出一件雪白漂亮又能融入佳節氣氛的衣裳。

  貝露特想請眾人不要費心了,但是眾人覺得查爾斯的主意不錯,都答應幫查爾斯的忙,貝露特也不好意思一再拒絕,就只好看著眾人奔前奔後,忙進忙出。

  **********

  貝露特害羞地對著窗戶轉過來轉過去,想看看開拓家族的朋友們和查爾斯替自己準備的聖誕節裝扮,卻看到窗外正孤零零的站著一個人,那個人彷彿快要和雪景融為一體,不仔細看還差點看不到人。

  (瑟拉娜?她獨自一個人站在外面做什麼?她不進屋裡嗎?外面很冷呢!)

  **********

  寒風冽瑟拉娜抬頭望著隨著風飄來飄去的雪花,整個人一動也不動,跟個冰雕似的。她放任雪一片一片落在身上,卻一點也不覺得冷。事實上她曾經被變成一座冰雕......詛咒解除後她又變回有溫度的人了,只是這個世界再也不是她所熟悉的世界。

  瑟拉娜想起多年前,那個不顧村人們告誡的女孩那個女孩一個人偷偷摸摸跑到冰魔塔外探險,卻正好遇見歸來的冰魔塔女王。

  女王把嚇傻的女孩變成了冰雕......一晃眼就是幾十年,某一天,詛咒不知道為什麼解除了解除詛咒的女孩慌慌張張地跑回從小生長到大的村莊,卻只看到殘破的家園和一截乾枯的斷枝。

  村裡究竟發生了什麼事?沒有人能告訴女孩答案。沒有人。

  **********
 
  PS.
  瑟拉娜的故事是我掰的,非GE官方設定。

1

0

LINE 分享

相關創作

如果遇到聖誕老人,我想...

聖誕快樂2019...(線稿...)

【日誌】如果我真的遇的到聖誕老人

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】