小屋創作

日誌2019-12-01 20:38

情報-日本珍珠風潮,讓你在家也能輕鬆做珍珠料理的烹飪玩具登場!

作者:肝以燃燒殆盡-影喵

在日本吹起的珍珠風潮,現在Takara Tomy推出讓小孩都可以輕鬆做珍珠的烹飪玩具「珍珠製作杯」在2020年1月30日販售。

製作方法十分簡單

    1.將內附的明膠粉與黑糖一起用開水煮開,就能製作出珍珠原液。
    2.倒入附贈的杯子,再到入附贈的模具中,最後放入冰箱30分鐘(冷藏)
    3.等待液體變硬後,輕壓倒入本體杯子中
    4.加入奶茶~

在透過一些巧思~
草莓珍珠
珍珠冰淇淋

只要跟珍珠能夠結合,都可以製作出來!



筆者心得:日本珍珠真的...之前有在販賣機買過,那種不是用木薯粉做的珍珠,比較像是蒟蒻,這個則是直接使用明膠,口感跟味道其實還是有差的,還是喜歡台灣的珍珠,不知道為啥,日本珍珠很貴嗎,在台灣喝飲料飲料沒了珍珠卡底下,在日本,珍珠喝完了飲料還半杯...

資料來源:https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1911/29/news148.html

14

3

LINE 分享

相關創作

情報-寶可夢官方YouTube推出ASMR動畫「燃燒柴火」「咀嚼音」治癒你的眼睛及耳朵!

隨意拍-110 NECA Godzilla 2019 (NECA 哥吉拉 2019)

[達人專欄] 「開箱」變形金剛 Studio Series 大力神 工程合體 Mixmaster 密克斯

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】