小屋創作

日誌2019-12-07 23:05

【電影】全面攻佔3:天使救援 ~ 不合理的劇情 (大捏注意)

作者:愛吃洋芋片的金魚

為了Gerard Butler和Morgan Freeman而借的


出租店老闆問我有啥好玩可以借他?我拿了《邪靈入侵2》和《死亡擱淺》借他,前者跟他說一定合他胃口,後者讓他自己試試,能玩就玩,玩不下去也無所謂。輪我問老闆有啥好看的,就被塞了這片:《全面攻佔3:天使救援》,我看到封面的Gerard Butler和Morgan Freeman,二話不說就同意了。


這片的動作還可以,可劇情實在太瞎。主角Gerard Butler被誣陷為被俄羅斯收買來殺害美國總統Morgan Freeman的人,可劇情又設定Morgan Freeman是位厭戰總統,普亭大帝暗殺一位厭戰的美國總統作啥?真的幹掉了又怎樣?如果出現了一位想結束戰爭,進而縮減軍事支出的美國總統,最想幹掉他的是美國軍火商和副總統吧!如果副總統是好戰派的話。

再者就是誣陷主角的手法太幼稚,事發後,發射無人機的車輛也不逃,上頭有主角的指紋,電腦裏有主角的檔案,主角帳戶還顯示了俄國匯給他的錢……呵呵,男主角是有可能這麼白痴?這等同在臉上寫著「我是內賊喔~」,男主角還是準特勤局長,有可能這麼笨嗎?結果FBI就這麼相信了,這麼好騙?這白痴劇本誰寫的啊?

後來真相大白,果然是副總統勾結軍火商想殺總統,設計讓主角背鍋,後來大難不死的昏迷總統醒過來,軍火商怕翻盤而殺進總統所在醫院,這裏也很誇張,美國總統的安保是這麼容易被攻破喔?美國警方和國民軍如同虛設,軍火商如入無人之境,這也太誇張了。

最後有一幕是主角和大反派血戰後兩人坐在高樓頂上,一副惺惺相惜的感覺,唉,這是不是搞錯什麼了?這種為了鈔票連自己過去的戰友都不惜陷害的人,需要在最後美化他嗎?

拋開這些不合理不談,單就動作而言的話還可以,不算太精彩,但也不難看。只是Gerard Butler和Morgan Freeman感覺都老了,尤其Morgan Freeman,臉上一堆黑色老人斑,歲月不饒人啊。

我給80分,尚可一看,沒其他大片時可以考慮。

5

0

LINE 分享

相關創作

日本の米は世界一

冰二之後,艾莎已死。(大負雷/負能量注意)

0126ㄉ油圖

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】