小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-02-08 17:54

[達人專欄] Cthulhu: Death May Die-40cm克蘇魯模型上色記錄

作者:巧克力水餃

(圖片取自BGG)
Cthulhu: Death May Die(以下簡稱DMD)是一款2018於KS集資的克蘇魯神話為背景的桌遊,出版社是赫赫有名的CMON,這是小弟第一款KS集資階段踢下去的CMON遊戲阿!!~CMON的一貫作風就是少不了精美的高品質模型(雖然當初集資階段邪神和怪物的造型釋出時有些網友表示有一些設計太醜太怪?但個人認為應該是想要跟FFG系列做區分吧~),還有一個賣點是R'lyeh Rising Pledge擴充裡面超吸睛的40CM的超大克蘇魯模型啊!!!~~身為虔誠異教徒當然是踢下去請回家當神像啦~~
(圖片取自KS)
遊戲在2019-12月收到,想不到在2020農曆年前就收到克蘇魯神像(以下尊稱克總)~~比想像中還快啊!
馬上把手邊其他上色工作暫停,全力投入幫克總上色!!但平常都是上微縮模型第一次塗巨大模型~實在是一個很特別的體驗啊!以下就是這次幫克總上色的記錄!
是的~年前人家在大掃除我則是先幫克總淨身~以前微縮模型都是用洗碗精稀釋然後用牙刷刷~再泡個一個晚上..想不到第一步清除脫模劑就愈到挑戰,家裡沒有那麼大的容器可以把克總浸泡一個晚上阿...為啥我家沒有浴缸啊!!只好用海綿用力的多刷洗幾遍~然後用熱水多沖幾次了~原本擔心會洗不乾淨~還好噴底漆的效果還不錯~
隔天等克總乾的空閒時間只好來大掃除一下,要噴底漆時才發現....底漆噴罐不確定夠不夠...
,好加在問到一家正在大掃除但肯讓我去買底漆的店家~而且剛好有一罐綠色底漆!!
噴完之後還是要回去大掃除阿~~塗色還是等年假有空再開工吧!
從初一開始就都是陰雨綿綿的天氣~初一初二全家走春回來之後~馬上開始塗底色~這麼大的模型一般都是會用噴槍吧~原本有猶豫是否要敗下去~但後來決定還是筆塗比較熟練~但顏料消耗量實在很大阿~~決定像打電玩最終BOSS一樣~分部位各個擊破先從頭部開始!!
光是把頭部的底色>陰影>高光>初步細節就花了兩天~又遇到困難了~這麼大的模型無法握在手上塗;功力還太弱,無法像那些高手可以手懸空還很穩定的塗細節,只好把克總當嬰兒一般抱著塗了(恕我不敬!克總!)~還好分部位塗才不至於把自己弄得滿身顏料阿!
頭部細節暫時完成~接著先幫身體上底色!~背後密密麻麻的吸盤上起來真的很考驗耐性啊!!上完一半就快神智歸零了...眼看顏料也快見底啦!
繼續挑戰塗吸盤....把身體底色塗的差不多了~吸盤塗好底色看起來就夠噁心了~個人是覺得還好~但有密集恐懼症的朋友看到照片就快受不了~~~
翅膀先塗粉紅肉色~怕顏料會滴到身體部分~只好掛起來晾乾~
身體部分也差不多了~這時候要來處理麻煩的觸鬚~要怎樣可以上色又不要塗到身體部分呢~漬洗時更容易滴.......正在苦惱時看到網路神人分享的妙招~就是用鋁箔紙保護~效果還真不錯!穿上鋁箔紙的克總還蠻有喜感的(對不起克總~我又不敬了!)
接下來幾天都是在修飾身體的細節~也把翅膀顏色改成偏橘色系了~身體基本上也算完成了~
石柱的部分想要讓符文雕刻呈現發光的感覺~但這技巧還不是很會~綠色光芒還勉強接受...但紫色光芒還有待加強阿...底座的岩石和海洋~就是不斷的乾刷>漬洗>乾刷>漬洗~最後再黏一點海草~~

最後再噴上消光保護漆和部分塗上一些亮光漆~就算大功告成啦~~!!(最後點眼睛的亮光漆時還給掰的來開光膜拜一下)
第一次塗這麼大的模型~心得就是~~累!!~~尤其單純用筆塗~雖然跟微縮比起來沒那麼精細幾乎就是不斷的底色>乾刷>漬洗~但上色時要不斷的補顏料、洗筆,光線不足要不斷換角度又要頻繁的起身彎腰、坐下~還要扛克總、抱克總、翻面~除了檢定意志力~還要檢定體力阿!!!~但全力拼了17天完成~接下來才是真正的挑戰啊!DMD模型雖然沒有Zombicide那麼多~但也是一場硬仗~
以下就是獻醜時間啦!!~

DMD的異教徒還沒塗~瘋狂詭宅的異教徒先來跑跑龍套當個比例尺吧!

希望趕緊完塗來跟邪神正面對決啊!!!!!~~~
※想不到時間飛快~距離上次PO文已經過了一年!!!之後DMD完塗再分享給大家吧!

如果喜歡我的文章也請給予支持鼓勵喔!~你們的支持是我持續分享的原動力啊!!

28

4

LINE 分享

相關創作

(評衡爆)東方機關術 (Jiguan)_桌遊先行報導

[達人專欄] 《Tiny Epic Pirates》當個逍遙快樂的小海賊 搶錢搶糧搶...

【翻譯】Amissio Ch5 07-09+愛茉菈

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】