小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

插畫2020-03-13 00:51

結婚戒指、夕陽下的小美人魚

作者:LU+

昨天介紹了The Little Trashmaid的漫畫(點我看介紹文),我真的迷上了主角小美人魚,趁這個機會來畫一張她的圖,用我自己的風格。

老實說這張的構圖其實完全沒有計劃,就隨手想到什麼就畫什麼,甚至背景是邊畫邊想要怎麼配置的,有點亂七八糟地完成了。

人魚的基本造型特徵我也有畫出來,例如穿著塑膠袋、尾巴有套環、手臂上有釣魚線纏過的疤痕、被當成戒指的鋁罐拉環。但臉就完全是照自己所想的畫了,離原作相差甚多。

至於另一雙手,本來是打算畫出男主角的,但又因為懶,所以就畫個手意思一下XD。

配色以紫色和它的近似色為主,我自己是很喜歡,但其實也算出乎意料,剛開始動筆時很不順,用深藍當底色,場景在夜空下的設定卻怎麼畫怎麼怪,直到我整個砍掉重練,自暴自棄似地抹上紫色和粉紅色之後總算有點FU了。也就是說,從最初計劃的夜空變成了夕陽。

在繪這張圖的過程中,我是有感到似乎又抓到了一點手感,希望趁這個勢頭再衝一波,能夠有所進步。


↓繪圖時聽的音樂。The Godfather Theme Song



↓PIXIV主頁

↓贊助LU+ (日幣)

↓LU+個人FB粉絲專頁

33

14

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] 來捏一隻人魚

垃圾美人魚、綁架

[達人專欄] 垃圾美人魚、人魚大戰風車

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】