小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2020-03-25 14:00

【艦これ二創】若狹灣的俾斯麥-B2!(14) 男生真的要懂得保護自己啊

作者:河合艾梅莉

退回第13話

自從紫苑和黛森摧毀了九州的鹿屋航空基地和岩川基地,已經過了一個禮拜。目前算是削減掉日本帝國海軍來自九州方面支援的可能,紫苑和黛森的計畫又更加地向前一步。

在某處的深海泊地裡,以紫苑和黛森為首的眾多深海棲艦正在召開例行會議。

「我認為要使這次作戰成功,果然還是得去舞鶴鎮守府調查一下,至少得摸清楚到底有多少艦娘,作為最後的環節。」

「嘎嚕嚕!嘎吼吼!」

深海各艦種的代表議論紛紛,不過倒是沒人敢自告奮勇前往舞鶴偵查。

黛森環視了一下其他深海棲艦,聳了聳肩表示:

「上次在陸奧灣海戰的時候,紫苑妳不是才和舞鶴鎮守府的提督大打出手嗎?恐怕妳還沒調查就會被他派出部隊迎擊了。我不認為我們現在過去會達到目的,只會增加他的軍備。」

黛森說完,卻見紫苑促狹的看著她。

「我記得舞鶴的提督好像沒見過黛森呢~嗯~?」



同一時間的舞鶴鎮守府。

雲龍看著天城一早到現在的心情一直都是小花朵朵開的狀態,總算是放下心中一塊大石。

「齁齁~終於得手了吶~」

「欸嘿嘿嘿~」

看著天城燦爛的笑容,雲龍淡淡地笑著。

「恭喜妳呀,天城,成功和提督做了呢~」

「哈嗚~一想到那個時候就……好害羞喔!!嗚嗚嗚~都怪雲龍啦!突然就把人家綁起來!討厭討厭討厭!」

看著頭上冒著滿滿的粉紅色泡泡,拼命用粉拳捶打自己的開心不已的天城,雲龍也放心了。



宇佐司趁著休息時間,來到鹿島便利商店。

「鹿島,給我一杯咖啡吧,奶精和糖另外。」

鹿島看著宇佐司一副沒睡好的樣子。

「好的~提督,看你這樣子,晚上又加班了嗎~」

鹿島一邊和宇佐司聊著天,一邊背對著他操作著咖啡機。

「嘛,是這樣說沒錯啦……不過今天晚上看來可以睡個好覺呢。」

宇佐司疲勞的說著,並打了個哈欠。

他昨天才和俾斯麥同寢,終於把晚上的加班搞定了,只要和天城、俾斯麥、陸奧、大和其中一位艦娘做了,其他人都會跟著排班。

「那還真辛苦呢~」

不過趁聊天的同時,沒注意到背對的鹿島露出了小惡魔般的微笑。

「來~提督你的咖啡,在這喝吧~」

不一會兒,鹿島將瓷器的咖啡杯地給了宇佐司,仔細一看杯子上面還貼著提督專用的標籤。

「謝謝,鹿島。」

「不會~」

見到鹿島那迷人的笑容,宇佐司向著她微笑,要不是自己心有所屬了恐怕還真的會迷上鹿島吧。

「果然鹿島你是很有魅力的艦娘,只要黃段子別亂開的話。」

「唔~提督把我當成什麼樣人了呀!」

「啊哈哈……抱歉抱歉。」

鹿島鼓著臉頰抗議著,宇佐司撕開了奶精加了進去,喝了一口之後,又撕開了糖包,放了一些。

「嗯~總覺得還不夠甜哪……」

宇佐司搖了搖杯子,再度把糖粉包倒了進去……

「提督,咖啡的口感還可以嗎?」

「還行吧,怎麼了嗎?」

宇佐司說完,只見鹿島打開了後面的門,裡頭是她的休息室兼寢室,還有一旁的貨物間。

「喝完咖啡的話,能請提督幫忙我搬箱礦泉水嗎?我覺得有點吃力呢。」

「嗯,沒問題。」

見到宇佐司與自己一起進去後方,鹿島的右手將藏在口袋的鐵捲門遙控器按了下去。

「呵呵……」



搬完礦泉水的途中發生了一些事。鹿島穿制服後回到便利商店的櫃檯,宇佐司搔了搔臉頰。

「鹿島,抱歉……我好像失控了……」

「為什麼提督要道歉呢,是我先強行侵犯提督的吧?」

「……為什麼要對我下藥?」

「提督以為我願意嗎?唉……」

鹿島嘆了口氣。

「跟我告白不就好了嗎……」

「因為,提督是笨蛋,明明都說了請把人家搞得亂七八糟,卻什麼也不做。」

鹿島嘟著嘴唇說著,宇佐司抓了抓頭髮。

「啊……我以為妳是開玩笑嘛……但是……為什麼妳明明是第一次還這麼熟練啊……」

見到宇佐司這麼說,鹿島從櫃檯下拿出了一整疊夾滿筆記的小黃書。

「我做了很多練習嘛~呵呵,下次提督想要怎麼玩呢~」

「啊……不……我並不是那麼重肉慾的……」

「真不像是剛剛把我搞得的亂七八糟的人說的話……」

「抱歉!」

宇佐司向著鹿島深深的一鞠躬。

「唉,算了吧,當作我自作孽……」

這時,鹿島伸手替宇佐司將沒扣好的軍服扣子扣上,向著他燦爛一笑。

「我明白我不能幫上提督多少忙,但是,我會永遠擔任您旗艦,與提督出生入死。」

「嗯,我會好好珍惜妳的。」

宇佐司說完,將鹿島擁入懷裡,兩人的視線交合,吻上彼此的唇瓣。



黛森來到了若狹灣,也就是舞鶴鎮守府的所在地。她穿上以前被破壞的艦娘儀裝,以此來偽裝,並吩咐她的儀裝生物-戈巴在岸礁陰影處待機。

「真是的,可惡的紫苑說什麼這個任務只有我才能達成……為什麼我非得穿上這些破銅爛鐵啊……」

她抱怨的說完,戴上遮陽帽遮住頭部的角,偽裝成義大利艦娘向著舞鶴的巡邏隊要求停靠舞鶴的一般港區。

此時宇佐司剛從鹿島便利商店出來,就聽到陸奧廣播:

「鎮守府廣播:提督,有一名自稱來自義大利的艦娘要求停靠一般港區,重複一次……」

聽到這廣播,宇佐司興奮地飛奔到了辦公室。

「陸奧!義大利也有艦娘呀?!」

「我聽說義大利是有自己的艦娘,但我國目前沒有與義大利取得聯繫的管道。她會這樣突然來訪真的很讓人錯愕。」

陸奧語畢,宇佐司思考了一會。

「目的不明嗎……總之先別讓她進來艦娘港區和船塢。讓她停靠一般停貨輪的地方,並要求將儀裝解除脫下。」

「好的。」

「義大利艦娘,我很好奇!」

陸奧下達指令後,宇佐司提著簡單的工具包就跑了出去。

長門見狀調侃陸奧似的說著:

「陸奧……妳欣賞上的男人還真奇怪……」

「嘛……提督是機械笨蛋嘛……」



黛森依照指示脫掉裝備後,一旁的舞鶴船塢的工人對她投來奇特的眼光。

「啊咧……沒見過的裝備哪……」

「聽說是義大利來的?」

「好好喔~我也想拋開工作去享受地中海地羅馬假期。」

「不愧是歐洲人耶,皮膚真白啊……」

吵死了……真想直接轟掉……

聽到周遭人們嘰嘰喳喳的聲音,黛森努力地抑制著自己的破壞慾望。此時有個男人向她招手跑了過來,一旁的工人紛紛向他敬禮。

「哈囉!妳就是那個來自義大利的艦娘嗎?」

「嗯,是這樣沒錯……你是?」

「我是舞鶴鎮守府的提督,丹後宇佐司中佐。」

這就是舞鶴地提督呀?看起來也沒什麼特別的嘛。很好……接下來只要纏著他釣出艦娘的配置情報來……呵呵呵~

黛森心裡按捺著興奮,板起臉正經八百的回答:

「我是義大利的艦娘,重巡洋艦-薩拉。遠征任務的途中遭到深海艦隊襲擊,舵機遭毀損,只能順著洋流輾轉漂到遠東地方。可以的話能幫忙我修理儀裝和補給嗎?過後本國一定會重重答謝你們的。」

黛森(偽裝成薩拉)說完,宇佐司原本不疑有他。但眼角卻見到地上陳列的儀裝上有個他熟悉的零件,他蹲了下來,摸了一摸。雖然生鏽的快看不出原本的形狀了,但那個材料質地確實是日本帝國海軍生產,而且是早期生產數量不多的零件……估計就算是保修廠的其他同僚也認不出來……

那麼持有這個零件的薩拉……究竟是?

想到這,宇佐司拉著黛森的手遠離船塢。

「那個……丹後宇佐司提督,您不讓我到港區休息一下嗎……」

「不,我有點事情想去市區辦理,請妳與我一起同行吧。」

「欸欸欸!?」

黛森雖然想去港區,但對方可是提督,如果自己做大動作一定會被發現的……果然只能跟著他去市區……



與之同時,四所少將正於舞鶴街道上的某家咖啡廳,悠閒的享受休假的早午餐時光。

四所是於前一晚便來到了舞鶴,雖然他原本是任職於舞鶴鎮守府,但他並不是舞鶴人,對於舞鶴街道倒也不是太陌生,街上有許多家受他青睞的店面,他也覺得舞鶴是個好地方。不過已轉調於吳鎮守府的四所,此次休假特地來舞鶴其實是另有盤算的,他正思考著要如何說服宇佐司去討伐紫苑和黛森。

這時四所眼角一瞥,見到了宇佐司拉著個膚色慘白的艦娘在街上穿梭。

「那個……戰艦棲姬黛森?怎麼會和丹後宇佐司待在一起?」

他遲疑了一下,接著嘴角上揚,望著宇佐司的背影。

「哼哼……看來上天是眷顧我四所平八郎的呢……」

***

後記A:
大家好,這裡是金永浩,本作故事即將到核心劇情了。
最後Boss也即將浮上檯面
很遺憾的是,OJM老師和我說他在忙研究所+工作的事情,所以天窗,在此向各位謝罪。
老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的俾斯麥,B2!
不見不散~

後記B:
貴安,我是河合艾梅莉。宇佐司再度啟動了撩艦技能,這次對象是戰艦棲姬黛森!究竟黛森能逃離宇佐司的魔爪呢?我很好奇!




上次的小活動仍持續中哦,還沒參加的讀者不要錯過囉
【新的互動小活動】
請分析看看,當前本作的女主角順位分別是那些艦娘呢?
總計有七位,請照順序排列,並按照以下格式留言答題

1→
2→
3→
4→
5→
6→
7→

第一位全部答對的讀者,可以選一位自己喜歡的艦娘,之後金永浩會為她寫額外EX約會篇(和宇佐司放閃)昨為獎勵放出。
那麼,大家一起來討論舞鶴鎮守府的八卦吧!

回覆請填寫於這篇



【若狹灣的俾斯麥,B2!】各話索引:
(1) 龍驤是輕空母,才不是驅逐艦!
(2) 大湊警備府淪陷之日(上)
(3) 大湊警備府淪陷之日(下)
(4) 提督!?陸奧覺得這樣好像有點違反軍紀!
(5) 大和不管作為艦娘還是女人都有獻身的準備了
(6) 不作死就不會死,所羅門的噩夢也一樣
(6.25) 陸奧的辦公室情事
(6.5) 大和的初夜,要好好的對待人家哦
(7) 華之二水戰vs所羅門的噩夢
(8) 十七驅的胸部當然是真材實料!
(9) 磯風的「冥刀-秋刀魚」
(10) 雲龍對妹妹的戀情感到憂慮
(10.5) 只有兩人的辦公室
(11) 前往吳鎮守府的舞鶴一行人
(12) 雲龍和鹿島的各懷鬼胎
(12.5) 天城感謝祭
(13) 雪風的荒島遇難記

12

9

LINE 分享

相關創作

【こだち】每天都逼提督寫自己名字的阿武隈【艦隊收藏】

別工作了,來玩吧!

【七草なずな】尊敬

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】