小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2020-04-05 23:21

【艦これ二創】若狹灣的俾斯麥-B2!(18) 舞鶴鎮守府的三位實力派艦娘的想法

作者:河合艾梅莉

退回第17話

翌日,陸奧正在整理海軍本部送來的公文,見到一份文件令她很是在意。

「提督,你看看這份公文……」

宇佐司接過文件後,看著內文。

『……通告各鎮守府、基地、守備隊如以下:吳鎮守府中將提督近日遭憲兵查獲任職以來收賄貪瀆總金額高達八千萬日圓,收押後並予以汰除。吳鎮守府亦從今日起由原舞鶴鎮守府主計科主任四所平八郎中將暫代提督一職。特此告知。』

「四所少將變成吳鎮守府的提督了?而且居然還升成中將了?怎麼回事……」

當他疑惑的同時,陸奧也搖了搖頭表示不解。

宇佐司在上次拜訪吳鎮守府的時候曾見過吳的提督一面。雖然乍看之下沒那麼可靠又有點神經質,但也是兢兢業業地做好提督的工作,聽聞深海棲姬來犯的消息也有做好加強軍備的工作。

那個提督居然會收賄?

「提督,吳鎮守府的事情也跟我們沒有太大關係,我們還是把份內事做好就好了吧。」

「嗯,妳說的對……但是,我們眼下還有更大的問題要解決……」

宇佐司說完,繼續審閱著文件,陸奧看著眉頭深鎖的宇佐司,輕聲詢問著:

「提督,為什麼你肯定深海棲姬會攻打這裡呢?」

見到陸奧這麼說,宇佐司停下了手上的動作,思考了一會,看著窗外。

「我想……我也許不該對妳們隱瞞這件事……把俾斯麥和大和還有神通找過來吧,我有話想對妳們說。」

「是……我這就廣播……」

見到宇佐司如此慎重,陸奧也絲毫不敢怠慢,立刻通知了她們。不一會兒,舞鶴鎮守府的三名最具實力的艦娘便出現在提督辦公室。

「怎麼了嗎?」

「提督,發生了什麼事嗎?」

宇佐司淡淡地說出前幾日他與黛森碰面發生的事。

當俾斯麥聽見宇佐司居然沒立刻通知警備隊和吩咐巡邏隊迎擊的瞬間,氣憤地揪住了他的領子。

「你這個笨蛋!為什麼不把她抓住啊!」

「我……」

「你該不會是相信黛森的那些鬼話吧!」

「這個……」

面對盛氣凌人的俾斯麥,宇佐司絲毫不敢說黛森那個時候肯定沒有欺騙自己。那個認為自己背叛了她的難過和失望的神情,絕對不是假的……

「你!天真也要有個限度!」

俾斯麥的右手將宇佐司的領口愈揪愈緊,宇佐司甚至有點喘不過氣了。

面對怒不可遏的俾斯麥,大和急忙拉著俾斯麥的左手。

「好了啦……俾斯麥……提督應該也有自己的考量……總之妳先放開提督啦……」

「考量個頭!居然和深海棲姬試圖溝通什麼的,簡直瘋了!她們……她們毀了我的祖國啊!齊柏林、Z1、Z3、萊比錫她們也是!深海從我身上奪走太多東西了!」

俾斯麥歇斯底里地大吼,此時神通硬是將俾斯麥的右手扒開將她往後一推。

「咳咳!咳咳咳……咳咳……」

跌坐在地上重拾呼吸的宇佐司拼命咳嗽。

「俾斯麥,我明白妳的心情,也覺得妳說的沒有錯。但是,身為艦娘的我們不應該左右提督的決定與想法,而且提督是為了不讓我們受傷才選擇商量,如果那時候開戰妳確定我們準備足夠嗎,而且黛森也很聽從提督的指示,沒有在街道傷害無辜群眾。」

「神通!妳也覺得宇佐司袒護黛森的做法是正確的嗎!」

俾斯麥激動地又要衝上前。

「我不知道什麼是對還是錯,但是我相信提督。就算是俾斯麥妳,如果執意要對提督動粗的話,我,會使出我的全力阻止妳。」

語畢。神通護在宇佐司前面擺出戰鬥架勢對著俾斯麥。

「嗚……妳們兩個先冷靜點啦……好、好嗎?」

大和看著兩人劍拔弩張的氣氛試圖勸架。

被推開在一旁的俾斯麥這時才稍微冷靜下來,她壓了壓軍帽。

「抱歉,情緒太過激動了……」

「不,我理解妳的心情……事實上我的確是搞砸了……」

宇佐司就這樣垂頭喪氣的坐在地上。

「好了好了,妳們大家就先好好冷靜一下,今天先到此,散會散會!」

陸奧趕緊宣告散會,將三名實力派的艦娘推出提督辦公室。

大家就在這有些許不愉快的狀態下,一路到了晚上。



大和撐著紅色的油紙傘和神通一同看著遠方的星辰。

「神通妳怎麼看……關於提督的這件事……」

「我嗎?嗯……」

見到神通沉思了一會,大和將心裡的不安也說了出來。

「我是覺得雖然俾斯麥的行為有些過分,但是她說的也沒錯,提督天真地居然想和深海棲姬互相理解什麼的,她們可是世界公敵呢……也是我們日本帝國海軍應該討伐的對象。」

聽見大和這麼說,神通搖了搖頭。

「那麼,大和也不相信提督嗎?」

「神通……」

聽見神通這麼說,大和迷惘了起來,看著手中的戒指……

「我……」

「妳認為提督會傷害我們嗎?」

「不……提督怎麼可能會傷害大家……」

大和說完,神通輕輕的微笑。

「我這個人有點笨,不會思考複雜的事情。只是單純的相信丹後提督所選擇的道路,他是我第一次覺得可以託付一生信賴的提督。妳要和我一起守護提督的這份天真嗎?大和。」

咦?那個鬼教官神通居然,在笑?

見到平時板著臉的神通居然能夠像現在嶄露笑容,就算只有一點點,大和似乎理解了什麼……

「相信提督所選擇的道路……嗎……」



至於此時的俾斯麥,躺在床鋪上看著左手無名指上的戒指。

戰艦棲姬黛森應該是要討伐的敵人……但是,真的有戰鬥以外的選項嗎……

大家的仇怎麼辦……

「告訴我要怎麼做……齊柏林……」

俾斯麥說完,有位艦娘又從她的床鋪底下鑽了出來。

「相信妳的直覺不就夠了?妳不適合思考複雜的事情,一路走來不是也靠著直覺嗎?」

「嗯……妳說的也對……」

「總之我先去港邊待命了,靈魂的伴侶啊,妳自己好好想想吧。」

看著方舟翻身跳下窗台的身影,俾斯麥點了點頭,平時總嫌她煩,但現在卻無比的安心。



相比因黛森的事情而煩心的艦娘們……

深夜23:30

巡邏隊的金剛和比叡以及第十七驅逐隊與熊野、鈴谷看到遠處有一大片黑壓壓的東西,乘著波濤的海浪而來。

「金、金剛姐……那個海浪……是深海艦隊吧……」

「嗯……數量驚人啊……」

金剛緊張地吞了口口水,連忙和比叡準備防禦,浦風帶著第十七驅逐隊進入了作戰態勢,熊野和鈴谷也急忙展開儀裝。

「谷風快連絡鎮守府,濱風和磯風散開!要迎擊了!我們邊牽制牠們邊後退爭取時間!」

「了解!我馬上和鎮守府取得聯絡!」

「這群深海棲艦這麼久沒動作了,終於來了嗎!」

「別大意了喔,濱風!」

「不妙,熊野姊……敵人也太多了吧!」

「別說是敵人眾多,連深海棲姬都冒出來了呀……鈴谷!會是場艱難的作戰呢!在鎮守府的援軍趕來之前別被打倒囉!」

「全砲門!FIRE!」

隨著金剛發炮的聲響,黛森指揮著深海艦隊,撲向舞鶴的巡邏隊。

「把她們都給擊沉了!」

「嗚嚕嘎嘎!」

相比大張旗鼓的黛森,紫苑領著一小隊護衛艦隊,看了看時間。

「差不多……也該到指揮部了吧~」



此時輪值的長門也接獲了谷風的聯絡,急忙打開廣播。

「全鎮守府注意!巡邏隊發現了深海艦隊……前所未有的大規模!數量不明……」

「長門麥克風給我。我來講。」

從傍晚散會後就一直待在提督辦公室的宇佐司,將長門講到一半的麥克風拿了過去。

「從現在起,舞鶴鎮守府進入戰備狀態。待機中的空母隊:天城、雲龍、飛鷹、皇家方舟、亞特蘭大、高雄出擊!目標是掩護撤退中的金剛巡邏隊!」

早已枕戈待旦的宇佐司,事先已安排天城等人佈署岸邊隨時可以出動。

「另外,俾斯麥、神通全武裝狀態待機!大和連接岸邊!然後……」

宇佐司停頓了一下,搔了搔頭後繼續說:

「妳們大家都是我深愛的艦娘……沒有妳們我不可能走到今天……呃……那個,黛森的事情我真的處理的不太好,但我也不會放棄繼續用談話的方式……希望妳們能夠諒解……俾斯麥和大和……我、我……」

他停頓了半晌,最後鼓足勇氣大聲的喊:

「我發誓我真的是……發至內心的最喜歡妳們了!我最最最喜歡妳們了!!!」

廣播的麥克風因為宇佐司突然的大喊發出劇烈的異音。其高分貝尖銳的聲音讓舞鶴所有艦娘痛苦的按住雙耳。



「提督好大膽……居然當眾之下……嗚哇哇!」

已經站在岸邊連結的大和脹紅著臉羞澀的扭來扭去。

一旁的俾斯麥則是壓了壓軍帽輕輕地嘆了口氣苦笑著:

「唉,誰叫我們喜歡的人就是這副德性呢。」



當宇佐司告白完放下麥克風的同時,正前往提督辦公室途中的陸奧卻見到辦公室正上空有不明的妖異紅光,在盤旋下降高度……

「那個是……提督!」

陸奧慌忙地奔跑進廳舍內直衝提督辦公室,並一把撞開了門。

「提督!」

「怎麼了嗎?陸奧,我正在……」

「……!」

當宇佐司話還沒說完,陸奧急忙將他和長門撞開,一同推出提督辦公室的二樓窗戶。

「陸奧!?」

往下墜落的宇佐司還不知道發生什麼事,長門率先抱住了宇佐司幫他緩衝,此時他看著陸奧對著他一抹慘笑,接著一部深紅的艦載機隱約閃著紅光,映入他的眼簾,垂直90度往下對著提督辦公室投彈……

「提督,請帶領大家─」

「陸奧!」

宇佐司焦急地大吼,指揮部的提督辦公室瞬間被炸成了一片火海。

為什麼!?我應該很留意舞鶴的領空範圍了啊?為什麼還會有深海艦載機!

宇佐司百思不得其解。

待確定沒第二波投彈後,宇佐司急忙跑了過去,和長門一同在瓦礫中翻找陸奧的身影。



紫苑看著舞鶴鎮守府爆炸的火光,心情大好的笑著。

「哼哼~哼哼哼哼~啊哈哈哈~」

那部將提督辦公室摧毀的艦載機只掛了一枚大型炸藥,她可是特地一大早就發射出去的,藉著陽光的死角,一直變換位置,在被舞鶴鎮守府巡邏隊發現之前,就上升到肉眼不可觀測的高度在提督辦公室上方等待很久了。為了確實將宇佐司擊殺,才讓黛森光明正大的襲擊,作為指揮的提督一定會出現在提督辦公室。

「然後只要再……」

率領著別動隊的空母棲姬紫苑已經突進到舞鶴鎮守府西側的北西岸壁邊,她讓身後一大片的艦載機紛紛飛往舞鶴鎮守府。

剛剛那一擊肯定不足以喚醒那位大人,估計還在沉睡。得乘勝追擊才行─



長門與宇佐司翻找瓦礫,不一會兒,就見到渾身是血的陸奧被桌子壓在地上,兩人連忙將瓦礫清掉,確認陸奧還有呼吸後,長門準備揹起陸奧,卻怎麼也拉不出來。宇佐司將陸奧身上的瓦礫清掉後,卻看見腰部位置,有個黑色的巨大手腕正拉著她的身體。

「這個是……!?」

***

後記A:
大家好,這裡是金永浩
趁著連假有空之餘,作品也更新囉!
吃飽沒事別出去玩啊,待在電腦桌前面看【艦これ二創】若狹灣的俾斯麥!
一定身體健康,頭好壯壯,本季度也即將完結,差不多要進入第三季了呢!
感謝大家的支持與愛護,我常常上來看大家的留言喔!
那麼,老樣子,照慣例~
若是喜歡本作品,不妨點讚分享收藏留言,您的支持是我更新的原動力。
那麼我們下回
【艦これ二創】若峽灣的俾斯麥,B2!
不見不散~
關於
【碧航二創】皇家所屬,直布羅陀的喬治五世!
的部分更新會比較慢些,還請各位指揮官海涵。
金永浩:一次寫兩個實在是壓力太大了吧?
河合艾梅莉:你是說我嗎─

後記B:
貴安,我是河合艾梅莉。對深海嫉惡如仇的小麥聽到宇佐司和黛森相好後果不其然理智斷線了呢,相比小麥和大和,神通對宇佐司的忠誠度之高讓我有點興奮(?
總之宇佐司差點就要被炸飛了,希望陸奧沒事啊!
回樓上:「光弄艦これ我就快屎了啦!」

前往第19話


【若狹灣的俾斯麥,B2!】各話索引:
(1) 龍驤是輕空母,才不是驅逐艦!
(2) 大湊警備府淪陷之日(上)
(3) 大湊警備府淪陷之日(下)
(4) 提督!?陸奧覺得這樣好像有點違反軍紀!
(5) 大和不管作為艦娘還是女人都有獻身的準備了
(6) 不作死就不會死,所羅門的噩夢也一樣
(6.25) 陸奧的辦公室情事
(6.5) 大和的初夜,要好好的對待人家哦
(7) 華之二水戰vs所羅門的噩夢
(8) 十七驅的胸部當然是真材實料!
(9) 磯風的「冥刀-秋刀魚」
(10) 雲龍對妹妹的戀情感到憂慮
(10.5) 只有兩人的辦公室
(11) 前往吳鎮守府的舞鶴一行人
(12) 雲龍和鹿島的各懷鬼胎
(12.5) 天城感謝祭
(13) 雪風的荒島遇難記
(14) 男生真的要懂得保護自己啊
(14.5) 鹿島的犯罪實錄
(15) 與戰艦棲姬黛森的舞鶴一日約會
(16) 俾斯麥與大和的兩人花嫁
(17) 決戰在即也不忘慰問亞特蘭大和神通

8

8

LINE 分享

相關創作

習作

[翻譯] [Kancolle] ZephyrLance - 秋刀魚祭

【七草なずな】巧克力

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】