小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-05-30 21:38

情報-日本神奈川縣發表「行走中使用手機禁止條案」最快7月上路!

作者:肝以燃燒殆盡-影喵

日本神奈川縣大和市,推出全國首例「行走中使用手機禁止條案」在6月的定例市議會中提出,如果通過的話,將會在7月1日施行預定。
這條例將在市內道路上、車站廣場前等公共場合,因為盯著手機走路,對於其他道路通行者可能造成妨礙、交通事故也可能發生,所以希望使用手機的時候可以移到走道邊站著使用,用好之後在繼續移動。

此法案是希望透過交通安全巡視員與交通指導員來做勸導啟蒙,目前還沒有打算透過罰則來做罰款之類的,只是希望人們可以得知道邊走邊用手機是十分危險的。



筆者心得:摁...是說如果說罰款之類的可能過份,如果宣導感覺還行,而日本人感覺會遵守呢?在日本的時候,感覺大家都走得飛快,有在滑手機嗎?等車之類的時候好像會,平時很常在趕路,而拿手機的感覺都是觀光客在查地圖呢。

資料來源:https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2005/29/news105.html

15

3

LINE 分享

相關創作

国内初、犬2匹が新型コロナ陽性 感染した飼い主から預かり検査(COVID-19)(狂犬病)④

日本目前最多生肉(無字幕)動畫付費看到飽平台 U–NEXT

犬2匹が新型コロナに感染 国内初 ペット陽性確認(經濟損害)(COVID-19)(狂犬病)⑤

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】