小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-05-31 22:36

電腦性能測試

作者:天揚


  由於最近買了新電腦,所以以前礙於軟硬體上的限制,而不能完成的想法,也正在逐一驗證是否可行。好像因為相容度的問題,我洛克人X系列有一票都玩不了(X4、5、6),目前還找不到方法解決。而剪片及錄片方面反而得到很大的助益,往常我錄片都會卡幀,剪片無法輸出到1080P,但新電腦很輕鬆的解決這些問題。

  於是本片就是以新電腦對影片做剪輯為主的片,由於我會剪的片不多,還是以遊戲王為主,這次剪的片是以1101為主題。不同之前的是,我會在下方解釋Combo的一些運作。

  之前好像就有說過了,在這邊再強調一次,我錄製的Combo不見得有實用性,大多時候都是以樂趣為考量的。

解說

  第一個Combo很簡單,阿不思的落胤具有自帶超融合的功能,同時他也是龍族。搭配破戒蠻龍用天球的聖刻印拉出來,和對面大量怪獸融合成FGD,只是要達到五體還是很有難度的,所以只是視覺上看得很爽的組合。

  第二個Combo,基本是硬湊的。龍騎士 蓋亞經過這彈強化,基本已經是回殺好手了,在此之上就是要追求穩定度。所以這個Combo並沒有往這個方向走,只是為了要秀。利用連結車幫蓋亞裝備暗電子火炮,他剛好是龍族。傷害步驟時用火炮效果把月光紅狐堆墓。紅狐被卡片效果送墓時,可以直接指定一隻怪獸攻擊力變0。基本上就是確定第二下可以打超過8000,不過蓋亞兩下通常就死人,所以也是不實用。

  第三個,主要是流星龍 隕石黑龍和暗黑騎士 蓋亞士兵的搭配。隕石黑龍從怪獸區送墓的場合,可以指定墓地的通怪特殊召喚,而蓋亞士兵可以二速解放場上的龍族融合怪獸特召。剛出的時候就覺得很搭,隕石黑龍大概是極少數能配合蓋亞士兵的龍族融合怪獸。不過真紅眼的強度不高,所以可想而知還是慘。

  第四個是運用魔玩具新出的虎鯨,增攻效果沒有一回合一次,也不限魔玩具怪獸,只侷限在融合怪獸的範圍。利用他效果的特性,替黑暗蓋亞重複刷攻擊力。且增攻的幅度是對象怪獸「原攻擊力的一半」,而黑暗蓋亞的原攻擊力是素材攻守合計的數值,因此刷起來的幅度比正常運用更大。個人覺得特化一下還是能玩的。

  第五個用上「象牙角笛」,本期焰聖騎士最慘的卡沒有之一。雖然說影片是用象牙角笛,但實際上核心完全不需要用到他。首先解說,剛鬼Link 4其實是隻還蠻強的解場怪,解放自己炸四張還是蠻厲害的(吃指名者就是另外一回事)。最後面炸壞獸是因為壞獸在自己場上只能表側存在一體。

  而核心的打法是用救援戰士+脆刃劍使對方單方面受傷,再把壞獸的控制權轉移再進行追打。救援戰士是遊星打普拉西多,用來把星塵龍搶回來的卡。救援戰士對我方的戰鬥傷害為0,並且被戰鬥破壞後,可以將原持有者為我方的怪獸回到我方場上。使我方不受傷害的效果,又是我們脆刃劍的拿手好戲了,且配上壞獸那動輒5000的攻擊力也夠回殺了。實用性不太好評,我個人覺得這套是很好玩才做的。

  以上就是這次做的影片,目前還在摸索有什麼新的剪輯方法。我絕對不會說這篇是稿子交不出來,所以貼出來拖時間的。

12

1

LINE 分享

相關創作

四年來的牌組

黑魔導女孩(手繪)

零式時空傳第二部 後日談② ~~空白~~

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】