小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-06-04 19:02

我心目中的三部經典動畫 (中)

作者:俄國修士

II.降世神通:最後的氣宗
2005-2008年 / 邁克爾·丹特·迪馬丁諾、布萊恩·科涅茨科

沒錯,第二個我心目中的經典動畫就是這部同樣改變了我人生的美國動畫--降世神通。

「500年後,我們發現了新的神通王,安。...」

「...我相信,安,就是救世主。」

似乎因為這部動畫的關係,我從很小的時候就有著某種程度的彌賽亞觀,或許也影響了我如今的信仰吧!

這部動畫表現上之所以那麼有張力是有幾個原因的,首先是在角色戰鬥、發功時,他們所使用的拳法其實都是真實的中國武術,像是截水是太極拳,運土是周家拳,振火是少林拳等等,都是真實有武術家在幕後錄製動作的,再者,故事設定中將西方的「四大元素」這個百用不膩的要素與東方的「輪迴、循環」觀念結合,故事也非常吸引人。

但要屬這部動畫中我最喜歡的角色,依然還是那位一開始看起來是反派,後來卻慢慢顯現出其實是第二男主角,在善惡間不斷抉擇的放逐王子朱克了!或許正是因為他,如今的我,看人時,即便是看到一個從各角度看都是惡人的惡人,仍會嘗試尋找他內心中的善良吧!

(待續)

0

1

LINE 分享

相關創作

我心目中的三部經典動畫 (上)

我心目中的三部經典動畫

我心目中的三部經典動畫【怎麼可能只有三部】

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】