小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2020-07-04 09:17

鬼燈X聖哥傳 聖人們的日本地獄一日遊

作者:黑雪

· 這是看完聖哥傳的作死
· 抱持著會下地獄的心情寫文www
· 不出意外應該會ooc

「喔喔!Japanese風情!」耶穌興奮的看著眼前的紅色大門以及在一旁看守的牛頭馬面,還不停的拍照記錄。

『我們…到底為什麼會到這裡來……』佛陀無奈的苦笑,已經不想再繼續思考下去。

事情要追訴到一個星期前……

這是耶穌跟佛陀第二次前往遊樂園遊玩,為了補償上次在遊行期間給耶穌添的麻煩,佛陀決定再陪耶穌去搭一次雲霄飛車。

「真的沒關係嗎?你不是不喜歡雲霄飛車?」經過上次的教訓,耶穌實在是不想再體驗第二次,因此不斷的詢問佛陀。

「沒事的啦,你太誇張了,雖然我之前誤以為這是什麼『尖叫刑』的奇怪刑罰……」「尖叫刑?感覺可以用到呢。」突然一股低沉的男聲插入了對話。

佛陀回頭一看,一名戴著咖啡色鴨舌帽,表情冷淡的男子正專心的寫筆記,發現到自己的視線後,還不慌不忙的繼續說「請問能否更詳細的說明你當時對『尖叫刑』的想像呢?」

「等等等一下!鬼……加加知さん!請不要把工作的事情搬到這裡來!」「對啊對啊,反正回去遲早都會用到~」「才不是這個問題!」

佛陀低頭一看,沒想到對方看起來年紀輕輕,卻是帶著兩個孩子來玩嗎?

剛才制止男子的孩子,有著一雙上吊眼,同男子一樣有著一頭黑髮,可是髮質比較硬,性格似乎也比較毛躁的感覺,但以孩子而言算乖巧。

另一個孩子則與他相反,像雪一樣蓬鬆的白色短髮,下吊眼顯得本人非常溫和,性格也比較樂天,甚至有種什麼都沒在思考的感覺。

「佛陀?隊伍在前進囉?」原本走在前頭發現朋友沒有跟上的耶穌走過去提醒佛陀。

「啊耶穌抱歉,加加知さん…對吧,如果不介意的話我們邊排邊說吧?」佛陀這才收回眼神,重新對上加加知,誠摯的提出邀請。

「啊啦真是失禮了。」加加知看向後頭正在煩躁狠狠瞪著自己的隊伍,他不加理會,神態自若的跟上前面。

「吶吶唐瓜~」白髮男孩朝隔壁的孩子招招手,待對方靠近後,湊到耳邊繼續說道「他們的名字跟聖人一樣好有趣哦~搞不好是真人?」

「笨蛋茄子!這種事情不要亂說!」唐瓜最終還是忍不住往茄子頭上揍了一拳。

「你們在說什~麼呀?遊戲嗎?我也有在打電玩哦~」發現無法加入大人群的耶穌,決定找在一旁的孩子們聊天,而且他本來就很喜歡小孩。

「我們在說聖……」茄子話說到一半便被唐瓜摀住嘴巴制止。

「聖、聖記天傳!哈哈哈…對啊對啊,聽說是最近正紅的遊戲呢~」唐瓜趕緊接著茄子的話隨口說了一個遊戲名稱,企圖蒙混過去。

耶穌認真的回憶了一下最近的遊戲消息,似乎沒有這款遊戲名稱,不過也可能是自己看漏了也說不定。

於是耶穌繼續跟茄子兩人邊排隊邊聊天,雖然幾乎都是他在講述自己在網遊的有趣經驗,唐瓜雖然沒什麼興趣但基於禮貌還是認真的聽他說,不過茄子倒是聽得津津有味,時不時還會提出奇怪的想法並且獲得耶穌認同。

前面的兩人結束話題,加加知整理完筆記後,闔上筆記,向佛陀鞠躬道謝「非常感謝您的幫助。」

「不會不會,不過加加知さん是在做什麼樣的工作呢?鬼屋設計之類的嗎?」「不,我是地獄的獄卒。」說完,加加知從口袋中遞上自己的名片,「今天是來進行微服巡查的,只是沒想到會在這裡遇到下凡來渡假的二位。」

「欸…?」佛陀緊張的接下名片,上面寫著:地獄第五審判官閻魔大王的輔佐官  鬼燈

佛陀慌張的左右看看,然後指著自己向加加知:「難不成……已經暴露了?為什麼?」

「我一開始就知道二位是真人哦?畢竟兩位來日本的消息早就傳開了,而且你們的畫像跟本人很相像,跟我們地獄的那一位完全不同…」說完加加知又嘆了口氣。

「說起來,我好像還沒看過這邊的閻王呢……是不是打個招呼比較好?」佛陀自言自語。

旁邊的加加知一聽,迅速湊過來對著佛陀說:「若是佛陀大人希望的話,我們日本地獄會竭盡全力歡迎兩位。」

「不用如此大費周章……」「不,畢竟這關係到外交問題,就算再怎麼不情願還是得做。」「……您真是一位直率的人呢…」

「什麼什麼?加加知有推薦的旅遊景點嗎?」耶穌聽到了感覺很有趣的話題,便走到佛陀旁邊詢問。

「是的,雖然由我來說可能不太妥當,但我認為日本十六大地獄的構造很值得一看,當然,前提是兩位希望且有空。」

「欸?地獄嗎…我們聖人過去是不是不太適合啊?」耶穌想了下,雖然的確會感到好奇,可是真的過去還是會擔心信仰方面的問題。

「請將他當作單純的人類折磨博物館遊覽就行了。」「加加知桑那樣還是很糟糕好嗎!」在一旁的唐瓜忍不住吐嘈。

「沒關係的哦!因為地藏菩薩大人也常常會去三途川那邊帶孩子們去投胎轉生~」茄子在旁邊回答,然後拉起耶穌及佛陀的手搖來搖去,「去嘛?地獄的大家人都很好哦~阿香姐呀,閻魔大人呀還有桃太郎桑有時候也會來哦~?」

「欸?桃太郎……是那個童話裡的桃太郎嗎?難不成日本地獄裡有英雄嗎?!」耶穌聽到自己熟悉的(遊戲角)名字,馬上眼睛一亮。

「倒不如說正是因為是英雄所以才墮入地獄的哦,畢竟在一定程度上都犯罪了。」加加知緩緩的回答,「不過我們這邊都會視情況給與其緩刑。」

「佛陀去吧去吧!我好想看英雄哦!而且地獄導覽什麼的仔細想想我們那邊也有啊,就像遊樂園一樣!所以我們去也沒什麼關係吧?」

「真是的…耶穌你老是這樣……」佛陀看著眼睛閃閃發光的耶穌,不禁嘆氣。

「日本地獄熱烈歡迎兩位的蒞臨」


它應該在更早之前就出來了,只是我一直沒去填坑www
如果我有想到後續,再寫後面好了XDD
目前就先這樣啦~

1

1

LINE 分享

相關創作

TWST x 手下 Happy Halloween!Happy Villains!

TWST X 食物語 如果レオナ是空桑少主的話

TWST X 食物語 如果イデア跟オルト是空桑少主的話(上)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】