小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-07-09 23:00

【MHW:I】エスカトンジャッジメント!-煌黑龍討伐記

作者:高海千歌我老婆

很久沒試過...來一場那麼棘手又痛快的狩獵了

今天冰原開了(拖了很久的)煌黑,從早上9點打到下午2點,苦戰5個小時終於單人通關




老實說平時打贏新怪我也沒什麼特別的感受,但是今次打贏煌黑之後莫名興奮的(雖然贏得很難看,就報酬金保險然後硬吃審判),所以想來分享少少感想:

先講痛快的地方,煌黑算是近來能夠讓我燃起鬥志的怪,打的時候整個人都緊張起來。在過去幾個月都沒甚麼覺得有趣的怪,就算是歷戰王溟波都沒有那麼鬥志旺盛,煌黑總算是可以當我的好敵手。此外,最特別的是,煌黑讓我重拾了當年在邊境打怪的感動。煌黑的AI完全是邊境級的,速度跟攻擊頻率都很有邊境怪的fu。對於一個在邊境生活了七年多的獵人來講,煌黑打起來真的有種莫名的親切感,也讓我重新感受到以前打邊境怪的那種刺激跟痛快。或許就是這個原因讓我在打贏煌黑的時候會莫名興奮吧。

然後講棘手,或者說討厭的地方。重點還是那個他媽的終結審判啦,是很潮(或者說中二?)但是機制我真的覺得不行...AOE以前在邊境看過不少,甚至是審判這種燃燒式AOE也看過不少,但是在邊境生活七年我從來沒看過“零死角”的AOE...所以第一次看到還挺驚艷的,舉個例子吧


像影片中這個鋼龍(對,他真的是鋼龍,不過是某種特殊個體變金色了)放的閃光,性質跟終結審判接近一樣的,但是人家至少還有提供安全區(鋼龍身邊那個半透明護罩),終結審判是沒的,沒達成條件就直接判死刑。我是不太喜歡這種太限制的打法,狩獵方式應該盡可能是自由發揮的,而不是先限制禁止回家玉,然後再限制屬性,最後還要把審判封印門檻設得高高的,像我長槍這種要慢慢磨的武器種,訂那麼嚴苛的規例真是很痛苦...希望未來終結審判可以調整吧

另外還有些雜七雜八的,很會飛,很多擋退剋長槍那些就不講了,那些我就當作挑戰克服掉吧,但是終結審判的機制我真的不喜歡,所以想拿出來抱怨一下

所以總括而言,這隻煌黑我給75分吧,就審判跟限制我覺得姆湯,但是其他地方真的有挑戰性的,所以覺得好壞參半吧。

最後,祝各位五期團獵人可以順利狩獵煌黑

3

3

LINE 分享

相關創作

模型委託 客製 公仔 /人形 / - 人物、動物

模型委託 客製 公仔 /人形 / - 人物、動物

魔物獵人冰島MR999紀念

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】