小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-08-01 22:36

【翻譯】梗圖翻譯系列-313

作者:Pomelan

居然已經八月了OAO

| 上一集 | 第一集 | 下一集 |

翻譯圖源:
I believe in memes
Trust me, I'm a "Biologist"
Trust me, I'm an "IT guy"
Trust me, I'm a "Politician"

投稿者:
隆美爾元帥的私人賽車場

譯者Pomelan:
| | |










以下3張圖由隆美爾元帥的私人賽車場投稿




投稿者解析:

奇怪的第三羅馬繼承國

從左到右分別為保加利亞第二帝國、莫斯科大公國以及鄂圖曼帝國

第三羅馬維基頁面



投稿者解析:

德軍的PTSD

M97維基頁面



投稿者解析:

第一次瓜分波蘭維基頁面



小公告
投稿機制我要先關掉一陣子
目前囤積的還是會發完
但就不收新圖了

關掉的原因有很多
最主要是品質太浮動
錯字、用詞、文法、斷句、註釋
修圖、選梗、解析度、美觀度
時好時壞
我沒辦法繼續看著這樣的品質刊在我各平台上
希望各位體諒
當作是我太龜毛就好
謝ㄌ


  上面是場面話,接下來是抱怨區,真的是抱怨,很嚴重的抱怨,請三思再繼續看下去,如果你選擇要看,我尊重你的決定,也請你理解我的想法,以下抱怨區開始:

  投稿圖的品質一直以來都很糟,最早以前我看不過去的時候,還會幫投稿者重新製圖再刊出(當然這都有經過投稿者的同意才進行),但後來發現這樣非常花時間,為了別人的瑕疵浪費心思,根本沒有理由這麼做,所以後來我就不修了,收什麼發什麼,看不順眼就忍一忍,「不是每個人都像我一樣龜毛嘛」,我是這樣告訴自己的。

  但是時間久了,投稿圖品質依舊沒有起色,甚至越來越差,用字遣詞像機翻的、排版斷句亂七八糟的、圖片畫質糊成一團的、選梗偏激的(某次有圖害整篇貼文被IG刪掉、某次針對特定族群的圖也造成不必要的麻煩)、不附解析的(讀者留言問的話,要回答的可是我,但我又不是全知全能)、解析抄襲的(有人複製貼上知乎、維基的東西當自己寫的解析交給我),種種問題都讓我不得不重新檢視投稿機制。

  而今天終於決定關閉,最主要就是我的忍耐到極限了,看著完全不符合自己標準的圖,一張張發在自己的平台上,越看越難過,就像要你講出違心之論一樣(雖然會陷入這步田地也是自找的,當初開放投稿時沒訂好原則是我的疏失);再來還有安全性考量,我們都知道各平台的審查制度越來越奇怪,要是哪天因為投稿圖讓Pomelan整個被刪掉,我可不想冒這種險。

  基於上述原因,投稿機制暫時停止,復出時間未定,感謝各位一直以來的支持。


隔壁的大佬fairylag又幫忙畫了圖
窩女兒這次也超超超可愛!

249

27

LINE 分享

相關創作

imgur梗圖翻譯-335

【漫畫翻譯】夏日的惡作劇/あきづき弥

MZ的星期六梗圖 #56滿滿身旁的絲襪、原神上線、PS5、各種飛機杯的那週 (表篇)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】