小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2020-08-05 08:57

《宿命的必然》登場角色

作者:二日夾

<蒼玄門(冒險團)>

緹菈(Tilaa)
   本作的主角。隸屬蒼玄門冒險團,零的搭檔。動態視力絕佳,雖然記性差,在某些時刻卻意外的好(?)。為伊斯特一族的後裔。
   本卷中因為血脈騷動導致能力暴走,而空間移動至奧格登森林;後誤打誤撞中闖入伊斯特一族的故居並偶然拿到母親的筆記本,被博斯告知其母為伊斯特的族長,並且還活在世上。

阿奇拉(Akira)
   雷屬性的水晶寶寶,緹菈的魔獸搭檔。性格溫和,極通人性,但全身都是謎團。因為力量不容易積蓄,很容易陷入沉睡狀態。
   本卷開始因不明原因變成了一隻金黃色大眼的黑色小貓(緹菈推測水晶寶寶或許擁有能夠化形為動物的能力)。

零(Zero)
   蒼玄門冒險團內目前資歷最久的冒險者,緹菈的搭檔,猩紅色的雙眸中有著特殊的杏仁狀瞳孔,渾身上下充滿著謎團的黑髮青年。
   本卷得知他與賽迦、明沂為義兄弟關係,和前者的關係極其惡劣;伊莉絲告訴緹菈,二人的關係之差是零因為同伴的死亡而逃避著自己的過去,甚至背棄了賽迦的兄長。

萊特(Light)
   蒼玄門冒險團一員。留著金褐色長髮的開朗青年,零的損友。於前卷末被艾斯揭露其為龍王之子,也是精靈族公主的未婚夫。
   是溫妮莎的外甥,萊特為假名,本名不詳。出於某種不明原因,非常抗拒前往菲雅利王國。卷末似乎幹出了什麼蠢事...(零語)

雲(Cloude)
   蒼玄門唯二資歷最久的冒險者,貝多與施瓦洛的搭檔,有著一頭櫻色捲髮和玫瑰色雙眸的美麗女子,和零的關係相當親密,身上也是充斥著各種謎團。
   與零不同,和賽迦、明沂關係普通。

貝多(Beito)
   戴著白色頭巾的青年。雲的隊友,施瓦洛的青梅竹馬。忠厚老實的好人,喜歡和緹菈聊一些歷史故事。
   本卷提及其姓氏為希斯托里,父母是聖教會的歷史學者,負責重新編撰史冊。

施瓦洛(Swallows)
   擁有藍色燕之翼的羽族女性,雲的隊友。施瓦洛是羽族中的某一大姓氏族,本名不詳。
   本卷提及她出身「燕族」。由於父母離群居住,才因此和貝多成為青梅竹馬。


<四海商隊&其他角色>

葉明沂
 曾在第二卷中登場的「四海商隊」少主,南大陸出身,葉為母姓,那張美麗的臉龐上總掛著狐狸般的笑容。是賽迦同父異母的弟弟,稱對方為三哥。
 似乎跟艾斯有點交情,故答應艾斯的請求一同前往精靈族的森林。本卷揭露他和賽迦的父親其實是零、雲二人的老師兼義父。

艾斯(Ace)
 為傑斯提斯王國的新王.亞瑟,有著四分之一的精靈血脈與一頭少見的鉑金髮色。前卷作為傑斯提斯的使者來到薩芙特王國,並帶來了萊特實際上是龍王之子以及其與精靈族公主的婚約。
 本卷擔當領隊,戀人為伊莉絲(前卷末隱約提及戀人的存在)。


<本卷新登場角色>

賽迦(Saga)
   於前卷末登場,有著蔚藍色雙瞳的黑髮青年。明沂同父異母的兄長。說話的口氣刻薄惡劣,總是帶著嘲諷的笑意,對零有莫名的敵意。
   風屬性能力者,體內寄宿著惡魔故能使用魔族的能力,妖精族稱其為「流著精靈之血的惡魔」,被珀莉稱作「異常免疫系統」。本卷剛開始便意外被緹菈的能力捲入,其實……

阿庫瑪(Akuma)
   封印在賽迦體內的黑色魔物,是真正的「惡魔之主」,本名「埃隆」。擁有自我的意識,算是賽迦的第二人格及惡魔能力的來源,也是賽迦會自言自語的主因。
   當賽迦重傷昏迷時由他主掌意識,雙目是夜般的深藍,臉上玩世不恭的笑容及孩子氣的性格與蒼更為神似。自言是流放者所創造的第十三魔物,是其他十二魔物的主人。疑似喜歡緹菈?

伊莉絲.格雷森(Iris Grayson)
   於前卷末登場,有著水藍長髮與一雙湖水色雙眼的靈族少女,外表年齡約為十六歲。艾斯的戀人,與賽迦很親近但關係不明。
   水屬性能力者,不小心捲入緹菈的能力暴走。為妖精王的女兒,妖精族的禁忌之子,天空妖精,血脈覺醒為海妖精族。

博斯.格雷森(Boyce Grayson)
   一代的天空族妖精,雙親分別是海妖精與森妖精,身材同一般妖精一樣矮小。妖精王不在時的主要代理人,天空族村落的村長;稱呼伊莉絲為殿下、緹菈為小姐,多數人稱其為博斯爺爺。
   受到伊斯特族長的委託,看守著已無人居住的伊斯特一族族地。向緹菈講述妖精三大氏族的歷史與禁忌之子的來歷,以及關於伊斯特一族消失的真相。

珀莉.梅雷帝思(Polly Meredith)
   女性。水色長髮梳成辮,有一雙深邃如海底深處的藍色眼眸,右嘴角有顆痣。母親為森妖精與人類的混血,父親則是海妖精與人類的混血,血脈覺醒為海妖精族,但實際上覺醒的不完全,無法久待於海洋中。
   稱呼伊莉絲為小姐,伊莉絲的兒時玩伴;自小被雙親拋棄於人類城鎮,被洛伊爾的母親收養後一同居住於天空族村落。本卷操控兩棲獸襲擊緹菈他們的幕後黑手,最後因為使用的是水分身而逃脫。

洛伊爾.奧格登(Loyal Ogden)
   男性,有著一頭青草色頭髮與青綠色雙眸。其父是純正的森林妖精,母親則是天空族妖精與人類的混血兒,血脈覺醒為森妖精族。
   和母親一同居住天空族的村落;稱呼伊莉絲為公主,伊莉絲的兒時玩伴。因為母親的死,認為惡魔是萬惡的主因而排斥賽迦,但其實為人很好。


<本卷未出場的重要角色>

都.慕恩.塞溫.伊斯特(Dou Moon Savin Easter)
   即緹菈的母親,對外使用「慕恩.塞溫」,化名為「月」,是萬同父異母的姊姊,伊斯特一族的現任族長。
   十五年前殉職,於本卷後段得知其仍在世。在十五年前因意外身負重傷後,透過訊息委託博斯爺爺管理荒廢的族地便下落不明。

現任妖精王
   伊莉絲的父親,二代天空族的妖精。神出鬼沒,在妻子過世後常年不回到天空族妖精的村落。
   根據博斯爺爺的說法,是前任妖精王與某位神祇所誕下的孩子,與伊斯特一族的祖先為同父異母的兄弟。因此天空族的妖精與伊斯特一族世代交好。

伊萊恩夫人
   伊莉絲的母親,人類出身。珀莉提及她患有心臟方面的疾病,伊莉絲出生後沒多久便不幸過世,自此妖精王就不見蹤影。

洛伊爾之母
   天空妖精與人類的混血兒。撫養珀莉長大的溫柔女性。多年前意外被魔物入侵奪去了意識與身體,最後因體質相斥而不幸慘死,導致洛伊爾與珀莉對魔族的憎恨。


──── 敬待下卷《異:神之子》05 虛偽的善惡 ────


上一回   ||   回目錄   ||   下一卷

※本故事與其相關支線,僅在[POPO原創]、[原創星球]以及[巴哈姆特]連載!請勿隨意轉載

13

0

LINE 分享

相關創作

尼特創造神-第七章

虛偽的善惡》第六章.純白假面(2)

[達人專欄] 善提經:十七. 有賊!

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】