小屋創作

日誌2020-09-17 02:31

Super 漫畫版 第64話:暴風雨後的平靜…銀色的昇龍!(劇透補完+觀後感)

作者:化學超男子

第64話全45頁劇情補完整理完畢,修正跟補充一些敘述。嗯,沒啥意外,果然就是完全版!悟空也算是正式靠自己的意識踏入天使的領域了…
因為開頭7頁跟之前公開的草稿一樣,所以開頭7頁的內容直接看漫畫《七龍珠超》第64話「銀河巡警孫悟空」開頭7頁草稿大公開!就好









第64話「銀河巡警孫悟空」










梅爾斯消滅。修業完成。然後悟空、覺醒了!!



接續64話開頭7頁,悟空爆發出強烈的氣焰後在周邊也引發了狂風巨浪,這時在安全區的悟飯和比克也感受到了悟空的氣息變化,只剩力量已達神之領域的達爾還在被天天恢復中…

比克:「這…這個…到底是誰…!?」
悟飯:「是爸爸!!爸爸他…終於…!」
比魯斯:「看樣子進展得很順利」
維斯:「似乎是呢,現在就讓我們見識一下已經完成的自在極意吧」

維斯話才剛說完,悟空便停止爆發強烈氣焰,就像是將一切都收納進體內似的,周遭的環境也回歸了平靜…

比克:「大地的震動停止了…什麼都感覺不到…太平靜了…」
悟飯:「直到剛才為止的風暴就像是騙人似的…」

回歸平靜之後,悟空終於再一次踏入完全自在極意的領域!(不過看起來…似乎沒有力之大會那時候的纖瘦感?)
魔羅:「什…什麼……那個姿態是」
加克:「銀…銀髮…!?我還是第一次看到…那種顏色」

悟空一步一步向魔羅走去,大概是感受到悟空神聖氣息的壓力,魔羅的身體竟然不由自主的向後退縮,這似乎是魔羅頭一次感受到恐懼感…(沒錯就是致敬了當年的賽魯)

魔羅:「啊!嘁!不要靠近我!!!」
感受害怕的魔羅欲發出氣彈阻止悟空接近,只是就在下一個瞬間悟空突然出現在了魔羅的身旁,還抓住了魔羅本來要發射氣彈的右手!面對匪夷所思的神速,魔羅完全傻住了…
悟空:「不要再傷害地球了」
魔羅:「嘁!!!!」

擺脫了悟空手抓,魔羅就近急襲,只見悟空輕鬆閃躲,僅用一個反手阻擋就把魔羅震飛了老遠!

魔羅:「……!你…你到底做了什麼!你這傢伙!」

魔羅再次強襲,悟空連看都不看只用單手就完全擋下,就像早就知道魔羅會如何攻擊似的,悟空的肢體每每都比魔羅搶先一步,展現出了完美的防禦。就在一旁觀戰的比魯斯和維斯則是清楚感受到了悟空戰鬥風格…
比魯斯:「精準度不斷提高啊」
維斯:「看起來是這樣沒錯」

隨後魔羅打出強烈一掌卻撲了個空,魔羅完全沒察覺到悟空早就已經移動到很遠的距離了…

魔羅:「你這傢伙…怎麼回事!?到底是怎麼閃開的…!?」
悟空:「什麼都沒想」
魔羅:「什麼?」
悟空:「我的身體自行判斷如何閃避攻擊」
悟空:「所以你的攻擊…絕對打不中我」
魔羅:「身體自行…是嗎?盡說些讓人聽不懂的話……!」

面對悟空神技,魔羅不再藏招,爆發出了所有力量!(所以之前對兆有在放水就是了)
加克:「咦…欸欸欸…!」
比克:「這次是魔羅那邊了!還預留著的Full Power嗎…!」
悟飯:「……!」

爆發出全力的魔羅再次衝向悟空,只見悟空雙手擺出架勢,一下就將衝到面前的魔羅用氣整個封鎖住!(果然是封布羅利那招)
完全擺脫不了這個封鎖的魔羅任由悟空擺佈,隨後悟空把魔羅移動到上空後再擺好架勢,緊緊握住了拳頭…

悟空:「哈!!!!」對被封鎖在空中的打出昇龍拳!
宛如銀色的昇龍,悟空對被封鎖在空中的魔羅打出超乎想像的一擊!(值得紀念的首張自在極意一拳一頁!)

這一拳非同小同,擊中魔羅的拳壓不斷向外擴張!
僅僅只是一拳,竟然震憾了整個地球!而這一拳也重重的將魔羅急速送上高空!(這似乎是DB頭一次只用一拳就讓整顆星球震動的場面,然後達爾不知不覺也醒過來了XD)

比魯斯:「……真是完美」
維斯:「啊啦,你認可了啊?還真是罕見」
比魯斯:「也不得不承認了吧,那種戰鬥方式簡單就是神」
悟空:「比魯斯大人你們來了啊」
比魯斯:「繼續,快點結束好讓我去吃飯」

看著比魯斯對自己產生興趣的悟空露出了微笑,與此同時被擊個老高的魔羅也重重落到地面,魔羅露出十分痛苦的神情,可見剛才那一下讓魔羅傷勢不輕…

悟空:「你現在應該明白你已經沒有勝算了」
魔羅:「喀啊啊啊啊啊啊啊…!!」
悟空:「你稍微理解那些被你殺死的人的悔恨了嗎?」
魔羅:「閉嘴!對我說教什麼的…你當自己是神嗎!?」


悟空:「………」
魔羅:「我才不怕神的力量!我是噬星者魔羅…靠吃神創造的東西而生!在這個銀河之中我是…至高無上的存在!!!」
憤怒的魔羅似乎是釋放了所有的魔力,從地面引發出大量的地球行星能量!

悟空:「嘖…」
加克:「哇…哇啊…」
魔羅:「這個星球無論是生還是死完全看我,是誰佔優勢,你可要好好想清楚了」

突然魔羅消失在悟空眼前,原來使出詭計,魔羅利用剛才引發行星能量造成的空洞,用地遁瞬身到悟空的背後意圖偷襲!(沒錯又致敬了當年賽魯偷襲17號的橋段)
但悟空還是連看都不看一眼,魔羅的行動盡在自在之身的掌控中,悟空一個後踹直擊魔羅臉部,魔羅隨之掉進自己剛才引發的行星能量中遭受摧殘,羊角跟左手被摧毀(因為拷貝來的能力已經全部消失的關係無法再生),真可謂自食惡果…

悟空:「結束了魔羅,我不會再讓你把地球當作自己的玩具了」
魔羅:「………」
魔羅:「…這顆星球真的那麼重要嗎?那我就先把這顆星球吃掉吧…」

就在魔羅打算一口氣把地球的生命能量吃掉之際,悟空一個神速飛踢重擊阻止了魔羅的行動…
這個重擊把魔羅踢陷進去一座大岩石內…

只是僅僅的幾下攻擊,悟空已讓魔羅身受重傷,也因為拷貝能力早就被封印的關係,傷勢一直無法復原(就說拷貝來的能力全都沒了啦),這時一塊大石塊落下,已經沒什麼力氣的魔羅就這樣被石塊壓住動彈不得…
魔羅:「……救救我」
加克:「嗯?他說什麼?」
魔羅:「不…不要…殺我」(沒錯就是致敬當年弗王求饒那一幕)

悟空:「吶加克,這傢伙被判死刑對吧?」
加克:「欸?對…對啊,你現在就可以把他就地正法了」
悟空:「這樣啊…」

悟空:「那接下來…」撕破僅剩的另一半道服,也撕毀了作為銀河巡警的標誌…(Toyo撕上衣的方式真的沒有別的畫法了XD)
悟空:「從現在開始我要作為地球人和那傢伙戰鬥」
加克:「嗯?那是什麼意思?」
維斯:「啊啦,不幹銀河巡警了嗎?」
比魯斯:「我有種不好的預感……」似乎察覺了什麼?



作為地球戰士的戰鬥到底是…!?



~待續~







果然就是銀髮,其實維斯和梅爾斯都教得那麼清楚了,仔細想想用其他方式開自在極意也蠻不切實際的,畢竟自在極意的要領就是這麼純粹且難以練成囉。不過這次的悟空的自在極意似乎比上次強壯很多,也許是比力之大會的時候還更能運用力量方面吧?

雖然悟空已經正式踏入完美的自在極意,也讓比魯斯承認悟空的戰鬥方式已經像是個神,不過從比魯斯的反應來看似乎還是不怎麼緊張,難道說就算正式踏入自在極意的領域也還是有等級之分嗎?看樣子自在極意還是很有探索空間吧,至少現在是讓比魯斯對悟空有點認真了…

看樣子最後比魯斯是聽到悟空說"要作為地球人和那傢伙戰鬥"而感到不安吧?這個真的讓人摸不著頭緒,畢竟在很久以前作為地球人的時候悟空也是殺過人,難道不再作為銀河巡警就不會對魔羅執行死刑?總之不管出自什麼原因,這貌似會讓魔羅有可趁之機…

總之接下來的曲折應該是魔羅最後的掙扎了,只是這個可能的變故不曉得會持續多久,也許會像以前賽魯復活後又打了100多頁那樣吧。其實沒有為配合動畫而被限制頁數,劇情長一點倒也沒啥問題,只是因為月刊只能一個月看一次的關係,才讓人覺得拖吧…

另外看到本期VJ提到12月嘉年華會的宣傳,基本上嘉年華會除了可能會有的補充性質的2或4頁的番外篇,也可能會有有關DB超的新訊息,所以我猜魔羅篇大概到12月才會完結,就像上面說的,如果有像賽魯篇那種曲折的話那還有得打,只是12月應該就是底限了吧…



25

95

LINE 分享

相關創作

不變的悟空VS無藥可救的惡—龍珠超65話觀後感

【龍珠別傳】魔羅進化史

SDBH BM PR動畫版 第8話:托娃的目的!終結宇宙樹!(簡要劇透)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】