小屋創作

小說2020-09-18 16:52

他的名字叫風 - 序章

作者:猶真里斯

經過十多年的歲月,我又回到了我父母的老家,父母的老家是一個以捕漁為生的老舊小城鎮,小城鎮依山傍水,環境清幽寧靜,使人感到心身都非常舒暢,小城鎮見證著父母出生,亦見證著父母成長,這裏是父母相識的地方,他們在這裏渡過了一個既溫馨又浪漫的青蔥歲月,同時,在親朋好友長輩的祝福下,在小城鎮的見證下,最終結成連理枝……
這次回到老家,是為了跟小城鎮和親友們一同見證大表哥和表嫂永結秦晉之好,此外,我還有一個目的,我想找尋兒時的玩伴,他的名字叫「風」。雖然我們從相識到分隔不到一個月,然而我們的交情非淺,可稱得上是莫逆之交……
希望可以找到他,再續我們未完的友誼。不知道他現在過得怎麼樣?不知道他還在這裏嗎?

*          *          *

「雷,你要去哪裏?」
「媽,你忘記了嗎?我說過這次回來,想找尋我的朋友……」
「對啊!你說過。雷,現在家裏忙得不可開交,你大概甚麼時候回來幫忙?」
「現在是下午一點半,我大概下午五點以前回來可以嗎?」我看著腕錶說道。
「好的!」
「爸,媽,我出去了。」
「路上小心。」
離開家門,我沿著柏油小路走到大街,午後的大街,行人和汽車非常稀疏,這是因為居住在老舊小城鎮的人們有飯後午睡的習慣,加上大部份的年青人都出去大城市,留下來的都是他們的父母親和叔伯祖父母們。老舊小城鎮表面上看似悽涼冷清,卻非常活潑。
人們在破曉之前出海補漁,大概在日出的時候,便將漁船駛回小城鎮,並將漁獲拿到市場叫賣,車水馬龍,好不熱鬧。中午過後,人們飯後午睡,接近黃昏的時候,人們會走到街上,不是跟親朋好友們閒話家常,就是參加社區組織安排的社區活動。直到晚上,老舊小城鎮依然熱鬧,鄉下人的生活果然寫意,難怪有一些抵擋不住「暴風雨」的青年人,帶著在外面結識的丈夫或妻子,與兒女們一起回到老家生活,他們不是承繼父祖輩們的祖業,就是憑著過去在大城市生活時的經驗,將學到的知識和技能,貢獻給老家。青年人的回歸,的確為老舊小城鎮增添不少活力。
穿過市場,來到碼頭,我沿著碼頭旁的海濱長廊走到海濱公園,我走進公園裏的兒童遊樂場,來到滑梯旁,滑梯面朝廣闊的大海。我慢慢地攀上滑梯,用雙手摸著滑梯兩旁的扶手,感受一下他留下來的點點蹤跡,當我攀上頂的時候,心裏突然非常難過,眼角流出點點淚珠,我知道這是一種久違,郤又未與好友重逢的感覺。
這條滑梯對我們來說意義重大,因為十多年前,我們就是在這條滑梯邂逅。

Penana,我的創作平台,註冊後,可以看到更多我的作品:詳情請按此
此作同時在Penana發表:詳情請按此

1

0

LINE 分享

相關創作

【惡神的遊戲】第十三章—莫名其妙的對手(一)

[達人專欄] 《第四集:有夢為龍的你》五章、我要醒來

『抱歉最近有些忙在當魔法少女的司機』07 / 世界(中)

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】