小屋創作

日誌2020-09-22 00:35

[Unity3D][教學]從零開始的Minecraft指令工具製作part1[C#][Unity2019][UGUI][Minecraft]

作者:狂戎

這次要來教學的是Minecraft指令工具的製作

這個系列跟之前比較不同,跟製作遊戲的教學有些許的差異,算是輔助工具的製作。

不過這也是Unity的一種應用方式,熟練之後也可以製作出很多屬於自己的工具。

Minecraft的指令也跟程式碼很像,加上現在有自動補完其實也蠻容易打了,只是有些指令打過一次想要保存起來,這時候就需要一些輔助工具,所以這次就以這個出發點來製作工具。

只是關於Minecraft指令還只是個新手,所以有可能有一些地方無法說明清楚,大家有發現講錯的地方也可以直接回覆。

使用的Minecraft版本為目前最新版本1.16.3


教學的主要目的也是希望能用簡單的方式,來引導大家使用基礎的程式語言組合成一些有趣的遊戲,也期望大家都能製作出自己喜歡的遊戲
寫程式有無限可能~影片中寫到的任何方法都有可能用其他更好的方式來達成!

如果有喜歡的影片類型可以按個喜歡~這樣對未來製作影片類型時的參考~
或是有什麼建議或疑問可以留言~

教學影片如下
https://youtu.be/uWfCQpwTB6s

1

0

LINE 分享

相關創作

【獨立開發 week3】 用regex寫一套RPG對話語言

【翻譯】Merryweather短篇漫畫-造訪村莊2

[我的非日常悠哉生活-電玩篇]初心創世神!屠殺馬兒大冒險!

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】