小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

小說2020-09-30 08:21

[達人專欄] [百異之端]第一百三十四話 距離感

作者:老農


第一百三十四話  距離感
 
==闇洛洛的視角==
 
  「闇洛洛大人,旗水大陸的絲耶嫺將軍,派人以通訊神約聯繫本部,說發現了兩個月前與三聖龍女王一同消失的男子,酷先生。」阿德說。
 
  阿德是我的貼身聯絡員,是位英俊挺拔的男子,二十多歲的年齡也和我現在的肉身很相近,對我有很大的愛慕之情,我原本想要請本部另派一位聯絡員,因為我怕他會因為對我的感情做出傻事,但他在工作的時候其實非常理智,我想聰明的他應該也知道,若在執行任務的時候參雜了男女私情,一定會被我換掉,所以為了留在我身邊,他會盡力扮演好聯絡員的角色。
 
  「謝謝,我們立刻動身去旗水大陸。」我說。
 
  因為目前沒有任務,所以我正留在本部的研究室中,撰寫著神約的相關書籍。
 
  這是我第九次的轉生了,前面八世的記憶我都保留著,因此才能累積這麼多有關神約的知識與能力,但即使如此,神約仍然有許多我未參透、未領悟的地方。
 
  加上我有個想去,但無法去的地方,我希望能夠透過神約來解決這個問題。
 
  但是要實現,還相當遙遠吧......
 
  「闇洛洛大人,請問抵達旗水大陸之後,我的神約該如何駐列?」阿德問。
 
  「任務由我獨立執行,你就選擇防禦、移動、遠程監控相關的神約,請你在暗中紀錄並隨時回報本部狀況。」
 
  「可是......好的,我遵從您的指示。」阿德說。
 
  「謝謝你的擔心,我會好好保護自己的。酷先生是個相當特別的人,我必須親自確認他到底是敵人還是朋友,另外,請你跟本部聯繫一下,讓第二階的『影嵐』隊伍待命,隨時準備穿越到旗水大陸來支援我們。」
 
  「第二階的隊伍嗎?好的,我馬上聯繫。」阿德說。
 
  根據馮大人的報告,酷先生和她一樣,真實的肉體存在於某個黑暗空間當中,為了在一無所有的黑暗空間中生存,他們被迫執行任務,利用執行任務所得到的點數去換取食物和水來維生。
 
  雖然指使他們的幕後黑手是個謎團,但從馮大人的狀況來說,至少她目前的所作所為都是及格的,她並沒有濫殺無辜,或利用神秘的力量去謀取自身的利益,歸順於穩定者聯盟的她,也都很認真執行本部的任務。
 
  希望酷先生的狀況也是如此。
 
  「闇洛洛大人,旗水大陸的絲耶嫺將軍來訊,說酷先生和列為丑爵附身嫌疑人的艾雅西,兩人並沒有報備,就駕著馬車駛離軍營,目前將軍正和幾位精銳部屬在跟蹤他們。」當我們從本部的傳送區穿越到旗水大陸後,阿德馬上收到了來自絲耶嫺將軍的訊息。
 
  幾次的合作中我發現,絲耶嫺將軍是相當精明的人,而且為人正直,是位值得信賴的夥伴,但只限於公事,私底下的她好像還蠻迷糊的。
 
  兩個月前,三聖龍女王無預警的出現在旗水大陸,在莉莉的犧牲及馮大人召喚出的特殊強者齊天大聖的幫忙下,成功擊退了三聖龍女王。
 
  在特殊強者齊天大聖消失後,丑爵隨後出現,趁機擊垮了士氣低迷的兩組第三階隊伍,還好我及時趕到,讓兩組隊伍免於滅團,但我所擊敗的,只是丑爵所附身的肉體而已。
 
  丑爵的特殊能力「靈魂分裂」,是種可以讓它附身在人類肉體上的技能,這種特殊能力相當棘手,加上生性狡猾的丑爵,使得它特別難以對付,我們穩定者聯盟為了追蹤和殲滅它,付出了相當高的代價,但它仍然逍遙法外。
 
  轟隆一聲巨響,遠方的天空突然一道黑雷打下,那個方位正是絲耶嫺將軍所給我們,關於酷先生的位置。
 
  「從現在開始我獨自行動了,阿德你小心自身的安危,務必和本部保持聯繫。」我轉頭和阿德說。
 
  「闇洛洛大人,請您務必注意安全。」阿德的眼神流露出無比的暖意。
 
  「好的。」我對著他微笑了一下,謝謝他對我的關心。
 
  我施展了神約「飛翔」,往酷先生所在的位置飛去,在飛行的途中,我也施展了偵查用的神約「輔助系:高階偵測」,讓我先行了解現場的狀況。
 
  我發現現場布滿了許多神秘的微小粒子,從這些粒子的不規則移動來看,並不是自然存在的,而是被現場的某個人操縱吧。
 
  這應該是酷先生的能力,既非神約,也不是魔法,所以或許是寶具所造成的,也有可能是特殊能力。
 
  我開始飛行沒多久,目的地上方的天空出現了極亮的光圈,唔,從能量的種類和聚集方式來判斷,這應該是丑爵的極大魔法,目前正處於施展前的準備動作,看來丑爵真的出現了,這次我一定要把握機會,在保護所有人的前提下殲滅它。
 
  我把專門對付丑爵而開發的神約「迷宮」,還有幾個專門克制丑爵的神約,移到駐列上。
 
  光圈越來越亮,看來丑爵要準備施展極大魔法了。
 
  我迅速飛到了光圈下方,而我的出現自然是被丑爵發現了。
 
  「闇洛洛,和他們,一起死。」由丑爵所附身的艾雅西,正狠狠盯著我。
 
  「黑洞。」我迅速施展神約,讓掌心出現旋轉中的小小黑色球體,接著把球體輕輕推了上去。
 
  丑爵的極大魔法,是能量密度相當高的攻擊魔法,而我所創造的這個小小黑洞,則擁有足以吸納那些攻擊能量的能力,但我必須維持好黑洞的穩定性,不然黑洞可能會破壞掉整個旗水世界。
 
  在黑洞和極大魔法接觸的瞬間,黑洞立刻把所有能量吸入,成功解除了丑爵的極大魔法,我也立刻召回黑洞回到我的手上,接著我利用握拳的形式關閉黑洞。
 
  「迷宮。」等黑洞消失後,我立刻施展下一個針對丑爵的神約。
 
  在丑爵所附身的艾雅西上方,出現了六面黑色透明的大鏡面,每面鏡面上都刻滿了不規則的白色線條,是我親自設計的迷宮圖騰,接著喀咂一聲,六面大鏡面組成了一個方形體,把丑爵困在其中。
 
  這不僅僅是物理性質的囚禁,其中還帶有意識方面的約束,讓丑爵無法解除它的特殊能力,所以它的意識將無法回到本體。
 
  「你就是酷先生嗎?你好,我是闇洛洛。」我緩緩從空中降落下來,更清楚的感受到,現場空氣中的微小粒子,和女性黑鎧甲有所聯繫,所以酷先生應該就是附身在那鎧甲上吧。
 
  「唷,妳穿得好性感喔,乳房雖然沒有很豐滿,但找我幫忙就對了,我可以每夜幫妳按摩胸部,附帶源源不絕的性高潮,徹底帶動妳體內的新陳代謝,保證一個月的時間乳房就會有十足的成長,每個試過的女生都讚不絕口喔!」男子的聲音從女性鎧甲中傳出,口氣相當猥褻。
 
  「是嗎?果然和報告所提的一致。」我用手托住了下巴,思考著眼前這位男子是否值得信任。
 
  先屏除他下流的想法,那可能只是想讓人疏於防備用的方式。
 
  從丑爵的攻擊行為看來,丑爵應該視酷先生為敵人。
 
  若酷先生和丑爵是敵對關係,那我這邊就不應該主動視他為敵人吧?
 
  「闇洛洛大人您好,我是旗水大陸阿克特王國中,負責維安的絲耶嫻將軍,非常感謝您的出手協助,我們完全沒有料到是您親自過來。」絲耶嫻將軍前來搭話,稍微化解了我和酷先生之間的詭異氣氛。
 
  「絲耶嫻將軍,謝謝妳這麼明快的判斷與通知。的確按程序來說,丑爵是屬於第二階隊伍的任務,但兩個月前因為我的失誤,讓它有機會逃脫,所以這次我有責任把這件事情處理妥善。」我雖然是以平靜的口吻說話,但我內心其實很開心,因為這次能夠成功抓到丑爵,在場也沒有出現傷亡,雖然還沒有殲滅它的本體,但就現況來說其實是相當好的結果。
 
  「請問闇洛洛大人,那個接下來會怎麼處理?」絲耶嫻將軍指著天空中的迷宮說。
 
  「丑爵的特殊技能『靈魂分裂』,是把自己的靈魂附著在別人的肉體上,很遺憾只要被附著上,原本肉體的主人便會死去。所以現在被附身的女人,是救不回來的。而『靈魂分裂』另一個特點是,讓丑爵能夠使用該肉體的技能,並且透過靈魂的能量去強化該技能,同時還能施展自己本身的技能,是相當難纏的特殊技能。但缺點是,進行『靈魂分裂』時,主體和附身的肉體必須在同一個世界......」我講到這邊,故意頓了一下,看了一下旁邊的酷先生。
 
  我的欲言又止,是想測試一下酷先生會不會主動提供情報,來證明他自己的友好態度。
 
  不過,酷先生只是維持著同樣的姿勢看著我,並沒有多說什麼。
 
  嗯,個性相當謹慎,並不是像表面那樣隨便。
 
  接下來和酷先生的對談中,他仍舊讓我感覺有距離感,虛虛實實,難以捉摸,或許是並不信任我,有所保留吧。
 
  「這麼說,上次三聖龍女王出現在這邊,是屬於第一階任務,所以妳就趕過來處理了嗎?」酷先生問。
 
  唔,真讓人意外,他居然主動向我提到三聖龍女王,看來我也不用拐彎抹角。
 
  「是的。既然你不忌諱的提到她,我就直問了,酷先生,你是三聖龍女王的什麼人?你究竟是我們的朋友還是敵人?」我認真的問。

26

1

LINE 分享

相關創作

【開發日誌】04 - 網站功能介紹(1)

[達人專欄] 【GL長篇】控制關係-06 綁架

[達人專欄] 【GL長篇】控制關係-07 創作

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】