小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2020-11-18 20:24

《魔鬼對決》觀影小感

作者:金手錶




韓國電影魔鬼對決,主打兩大男星黄晸玟以及李政宰飾演的殺手互相較勁,
故事劇情很單純,男主角黄晸玟在日本達成暗殺目標任務後,本來想要退休,
卻意外得知自己的女兒在泰國遭人綁架,同時又引來李政宰飾演的瘋狂殺手沿路追殺。
宛如即刻救援的爸爸救女兒情節,再加上黑幫的腥風血雨,
替電影帶來殺氣騰騰的動作場面,同時也有一些催淚的感人元素。
 




 
本片因為幾乎都是在泰國取景,所以很有異國氛圍,
同時追擊者、黃海的編劇洪源澯擔任起導演也很擅長拍這種充滿殺手、黑社會的國度,好幾幕都很有黑色電影的感受,也有港片的味道,同時也把曼谷塑造成相當炎熱且混亂又治安敗壞的罪惡城市,販賣兒童相當令人髮指。

不過大概是因為導演洪源澯之前都是擔任編劇居多,
雖然他很會編這種以硬漢主角做為主題且追蹤獵物的故事,
但擔任起導演的功力感覺上並不太夠,使得影片前半段還在鋪陳時的節奏感、連貫性較糟,直到朴正民飾演的人妖出場時才比較有趣。






 
刺激又誇張的動作場面是魔鬼對決最大的看點,
尤其是黄晸玟與李政宰兩位殺手之間的交鋒,在狹窄的走廊以及房間廝殺,
還在街道上飛車追逐,李政宰身著白風衣在摩托車上開槍射殺很帥氣,也很有狠勁。
打鬥的鏡頭力道很足夠,運用了一些快慢動作攝影,
最讓我印象深刻之處是李政宰在槍店時拿槍托砸店員的頭那幕。
幾個動作設計比較扯,例如人縱身跳躍直接飛到車裡,比較像是超級英雄片才會出現的畫面,但也算是本片的一大特色。

不過本片都已經列為限制級,
好幾幕凌虐酷刑畫面卻都很刻意避開來,讓人覺得少了些暴力美學而較可惜。



 



 
魔鬼對決是一部很陽剛的動作電影,
除了朴正民飾演的人妖以及小女孩以外,片中就幾乎都沒有任何女性角色,
帶來的風格是極度殺氣沖天,男性觀眾應該都能對片裡的幾個打鬥片段感到熱血沸騰。

可惜做為一部動作片而言,魔鬼對決似乎稍嫌動作場面太少,
雖然每次一打起來就十分火爆,短短幾秒的動作戲也很能抓住觀眾目光,
但就是打得不夠持久,情節安排欠缺高低起伏,動作戲太過於零碎,
不像大部分的動作片在開場、中間、最終戰都有大型場面的設計,
導致看完魔鬼對決後,有種似乎少了什麼而不夠過癮的感覺。

10

1

LINE 分享

相關創作

[翻譯] [歌詞] Powerwolf - Demons Are a Girl's Best Friend (2018)

17歲的人才不會發出色氣的聲音勒...

(敗家紀錄1)目前收的單曲專輯

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】