小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2021-02-07 18:03

【心得】2020年的今年我在聽

作者:五月肉包包

建議使用電腦版觀看,觀賞體驗更佳


前言:

  本篇文章記錄了我2020年最常聽的10首歌曲及10位歌手,介紹順序無關排名,這10首都是我覺得很好聽的歌曲所以想分享給大家。

  如果大家有什麼想推薦的歌曲也歡迎分享在留言區,一同蕉流蕉流。



正文:



米津玄師 MV「感電」

簡介:

  米津玄師於2020年8月5日發行了睽違三年的第五張專輯「STRAY SHEEP」,專輯中總共了收錄15首歌曲,包含『Lemon』(日劇《UNNATURAL》主題曲)、『Flamingo』『海之幽靈』(動畫電影《海獸之子》主題曲)、『馬與鹿』『PLACEBO』等多首知名歌曲,而其中又以這首『感電』(日劇《MIU404》主題曲)最深受我的喜愛。





あいみょん - 裸の心【OFFICIAL MUSIC VIDEO】

簡介:

  「中毒歌姬」愛謬於2020年推出了第10張單曲『裸の心』,同時也是日劇《我的家政夫大叔》的主題曲。

  2020年的愛謬持續維持高產量,同年9月9日推出個人主流出道後的第三張專輯「聽說這裡有好吃的義大利麵」,在日本Oricon公信榜奪下周榜2位的好成績。





ヨルシカ - 花に亡霊(OFFICIAL VIDEO)

簡介:

  樂團ヨルシカ於2020年7月29日推出了全新專輯「盜作」,其中收錄了同名主打歌『盜作』『花人局』『思想犯』等多首歌曲,其中我最喜歡為動畫電影《想哭的我戴上了貓的面具》所量身打造的主題曲『花に亡霊』





YOASOBIハルジオン」Official Music Video

簡介:

  雙人音樂組合YOASOBI於2019年推出單曲『向夜晚奔去』後正式宣布主流出道,2020年以黑馬之姿佔據各大日本音樂的排行榜,並於2020年年底正式登上了第71回NHK紅白歌合戰,創下歷史首位「未發行實體作品便獲邀登上紅白」的紀錄。

  至今YOASOBI共發行了8張數位單曲,包含了『向夜晚奔去』(夜に駆ける)、『描繪著那場夢』(あの夢をなぞって)、『群青』以及2020年我最推薦的歌曲『春紫苑』(ハルジオン)。

  除此之外,現正熱播的電視動畫BEASTARS第二季,其中的OP以及ED同樣都是由YOASOBI一手包辦,未來可說是無可限量。

BEASTARS第二季OP-怪物


BEASTARS第二季ED-優しい彗星





snow jam - Rin音 (Official Music Video)

簡介:

  日本饒舌新星Rin音在2020年2月推出了歌曲snow jam,憑藉著洗腦的旋律瞬間席捲了整個日本音樂圈,並於2020年6月正式受邀至「THE FIRST TAKE」演唱,帥氣的臉龐加上令人稱羨的創作才華真的實在太犯規了。

▼snow jam -THE FIRST TAKE版本





緑黄色社会 『Shout Baby』Music Video

簡介:

  緑黄色社会於2020年為動畫《我的英雄學院》第4期「文化祭篇」獻唱了片尾曲『Shout Baby』,並於同年4月正式登上「THE FIRST TAKE」,主唱長屋晴子驚人的爆發力唱腔技驚四座,該影片的觀看數至今也累積了930萬的好成績。

▼Shout Baby -「THE FIRST TAKE」版本





廻廻奇譚 - Eve MV

簡介:

  Eve在2020年為動畫《咒術迴戰》獻唱了主題曲『廻廻奇譚』,憑藉其魔性的洗腦旋律與深富意涵的歌詞內容,該首MV的觀看數至今已突破5600萬大關,為2020年除了《巨人》的「拉哩拉拉哩哩哩哩啦」之外最具話題性的動畫主題曲。

  2021年的Eve也持續輸出,現正熱播的動畫電影《喬瑟與虎與魚群》,其中的主題曲『蒼のワルツ』與插入曲『心海』全部都由Eve一手包辦,如果要問我近期最喜歡哪個日本歌手,我會毫不猶豫地回答:「Eve」。

《喬瑟與虎與魚群》主題曲『蒼のワルツ』

《喬瑟與虎與魚群》插入曲心海





美波「等待雨、」MV

簡介:

    2019年靠著《家有女友》主題曲『聲嘶力竭』(カワキヲアメク)一炮而紅的創作歌手美波睽違一年後再度推出新單曲『等待雨』,同時也作為移籍至『華納音樂』後所推出的第一首歌曲。

   對於美波這位歌手我有太多太多想講的話了,只希望美波移籍到華納之後出歌的速度能加快一點,作品數太少以至於她的熱度沒辦法起來無疑是她的一大硬傷。





Aimer 「SPARK-AGAIN」MUSIC VIDEO

簡介:

   Aimer的這首『SPARK-AGAIN』作為動畫《炎炎消防隊》第二季的OP實在再適合不過了,MV華麗的火焰特效加上Aimer充滿爆發力的聲線,與《炎炎消防隊》中的「炎炎」二字完美契合。





LiSA 『炎』 -MUSiC CLiP-

簡介:

  「動漫搖滾精靈」Lisa於2019年為動畫《鬼滅之刃》獻唱主題曲『紅蓮華』後事業再度被推上高峰,2020年乘勝追擊為動畫電影《鬼滅之刃無限列車篇》演唱主題曲『炎』,作為劇中「大哥」煉獄杏壽郎的角色歌,『炎』這首歌充滿了滿滿的正能量與希望,在疫情肆虐的2020年,聽到『炎』這首歌也格外讓人有想繼續向前邁進的動力。

  迄今,該首MV在YouTube上已狂砍1.4億的觀看數,也為Lisa奪下了2020年的日本唱片大獎,『炎』毫無疑問是2020年的代表歌曲。




42

19

LINE 分享

相關創作

【歌單】明明是春天卻熱到睡不著─春天歌單

【YOASOBI】怪物 鋼琴改編演奏 (piano covered by Yini)

【翻譯】ハルカ/YOASOBI【中日羅平假】

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】