小屋創作

日誌2021-07-27 10:56

《幽遊白書》八大綜合台新國語版3-6集簡短心得

作者:小魚兒諸葛亮


喜歡聽寶寶哥的桑原持續綻放男子漢十足的正義感與毅力。

鈕凱暘老師的幽助,聲線感覺接近原音的佐佐木望,但又更像熱血少年。雖然我更喜歡劉傑老師的幽助,但鈕版聽久了也會越來越入味。



張乃文老師的螢子,氣質上與第二版(Animax)的穆宣名老師有些相像,聲音相當催淚,幽助復活的那一刻甚是真摯感人!



幽助第一次發射靈彈,鈕凱暘在第三版唸的是:「接招吧!岩本。」記得他在第二版(Animax)時以及第一版(中視)的劉傑老師唸的都是:「岩本,去死吧!」總覺得第三版同一橋段唸的沒有前兩版來勁(應是臺詞的翻譯問題),有些小可惜。

還有,也可惜沒有沿用劉傑老師的「靈彈」,在中文發音上,個人始終覺得「靈彈」會比「靈丸」有氣勢。




5

3

LINE 分享

相關創作

《幽遊白書》八大綜合台新國語版第47集簡短心得

《幽遊白書》八大綜合台新國語版第50集簡短心得

《幽遊白書》八大綜合台新國語版第46集簡短心得

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】