小屋創作

漫畫2021-08-27 18:02

[達人專欄] 【FGO】所羅曼抵迦-08

作者:熾羽

【致耶底底亞之愛】














================================

大衛(坑爹的)兒子們:
○取材自聖經+個人解讀+放大符合故事需要的部份

○渴望復仇:暗嫩與押沙龍:
兩人同父異母。暗嫩看上了押沙龍的親妹、自己的異母妹妹他瑪,還強暴了人家。
押沙龍一開始還勸自己妹妹看在手足情份不要把事情鬧大,但兩年過去了,都不見大衛有要懲處暗嫩的樣子。

於是忿忿不平的押沙龍自己設局把暗嫩殺了。

殺害兄弟後押沙龍逃亡了一段時間,幾年後在大衛默許下回到家鄉。
期間押沙龍試探著大衛的態度,大衛似乎也沒有要懲處他的樣子。

之後押沙龍攏絡百姓、以各種手段提高自己的聲望。
大衛對此依然毫無反應。

直到最後押沙龍揭竿而起,反叛了這位在他看來毫無作為的父親,
最後死於亂軍之中。


○渴望權力:亞多尼雅
在大衛年老時,亞多尼雅得到大衛一些親信的支持自立為王。
所羅門的母親拔示巴為此去找大衛理論,大衛這才明文立所羅門為下一任以色列王。
亞多尼雅沒有因為自己的僭越受到懲罰(只是被所羅門告誡要做個「忠義的人」),但在大衛死後不久便提出想娶亞比煞為妻,此舉被所羅門視為圖謀不軌,就把亞多尼雅處死了。

※那年代兒子繼承老子的妻妾算是慣例沒錯啦…但有你這麼作死的嗎…



42

9

LINE 分享

相關創作

宮本武藏

[達人專欄] BB(泳裝)

(翻譯) 頭髮

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】