小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2021-09-12 21:25

9/12買預售屋跟接觸布袋戲的原因

作者:你家隔壁的阿霞

我今年買了一戶預售屋,買在台中市新社區,靠近中興嶺跟花海的地方,靠近東興國小,交通還算便利,只是附近沒7-11,要騎摩托車騎一段路才有7-11,到台中市區開車20分鐘就到北屯區了。



我買在一樓的地方A3那一戶,一戶365萬,這棟大樓只有七樓而已,旁邊那排房子是同一間建築公司蓋的透天,每兩個月要繳4萬的工程款,到了明年剩下的餘額就是要辦房貸來繳清。

等明年房子蓋好,就可以搬進去了,住戶少有個好處,人比較不會太複雜,像都市裡的高樓大廈,裡面什麼樣的人都有,而且出入的人又比較複雜,房價也比較貴,趁早買房比較好,如果你家沒留房地產給你的話,我覺得人至少要有一個屬於自己的房子,不然老了,要租房子也很困難。

我現在又開始看金光布袋戲了,自從金光的墨世佛劫播完後,我就沒很認真看布袋戲了,我只看金光,至於霹靂以前也有看過,是我小時候,我堂姐帶我入坑的,每次去我大伯家住,就只能看霹靂布袋戲而已,她們都不喜歡看偶像劇,只愛看霹靂布袋戲,那時我看不懂,後來上了國小,藝術課本有介紹金光布袋戲,史艷文與藏鏡人,又加上喜歡聽黃俊雄布袋戲的歌曲,例如:苦海女神龍、非常女這類的,就開始迷上布袋戲,因為一尊電視上的那種布袋戲價格不菲,所以小時候都會去買那種很便宜的布袋戲來玩,自導自演。

金光布袋戲裡面,我對主角史艷文跟他兒子們,根本沒興趣,反而喜歡其他勢力的角色,例如墨家九算,而墨家九算裡面,我不喜歡玄之玄,這個人長得矮又陰險狡詐,九算裡面喜歡的是鱗族師相-欲星移,我最喜歡的是天門裡面的摩訶尊跟錦煙霞。

他們兩個人共同守護天門,阻止尚同會的野心這個片段很好看。




之前動畫瘋也有上架金光布袋戲,之後就沒看到了。

19

20

LINE 分享

相關創作

9/28教師節快樂

10/7升職後的感想

我預計11/6要去看畫展

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】