小屋創作

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

日誌2021-10-09 11:01

Alofs中折式單發散彈槍用彈倉

作者:軒軒珅

Alofs彈倉是一種產品,用來把幾乎所有有自動退殼機制的中折式單發散彈槍轉換成有彈倉的散彈槍。

1926年的廣告,不過這些彈倉的生產開始時間更早,大約在1924年就開始了。

彈匣本體,裝在槍身左側。

裝上Alofs彈倉的Iver Johnson中折式單發散彈槍。

專利。

Alofs彈倉的結構很簡單,基本上是一條普通的彈倉,加上一個可以在彈倉開口處和膛室前之間來回移動的carrier。彈倉裡面有一個較長較強的彈簧,會把彈艙裡最靠近開口的那發散彈裝進carrier裡。Carrier裡面也有自己的一根彈簧抵著那發散彈。最後,carrier可以手動往左邊推,讓出通道給彈倉裝彈。

這裝置的原理很簡單,首先當然是先把Alofs彈倉裝上,只要用螺栓鎖上即可。在裝填完彈倉之後,槍本身也必須要先裝填一發。在正常發射完之後,打開槍身,彈殼會自然的被彈出,撞到在Alofs彈倉側邊的一根槓桿,釋放carrier。Carrier被底部的彈簧往膛室那推,然後把裡面的散彈推進膛室。在carrier另一邊有一片突出,會在上膛的時候蓋住彈倉口,單純用來防止彈倉裡的彈藥被不受控的推出。


在關上槍枝後,槍身會自然的把carrier推回原位,將所有零件回歸到原位,讓彈倉把新的一發推進carrier。接下來的過程都一樣,只是要注意的是Alofs是靠拋殼動作啟動的,所以使用的槍上一定要有自動拋殼的功能,也必須要手動在膛室裡裝上第一發。

雖然理論上使用兩個互成鏡像的Alofs彈倉就能讓中折式雙管散彈槍變成多發的雙管散彈槍,不過沒有證據可以證明Alofs Manufacturing Co.生產過裝在槍枝右側的版本,所以這種事應該沒有發生過。抱歉了,Doom Slayer.

這些似乎曾經有一定的流行度,但並沒有到主流的程度(畢竟買新槍就只要買新的槓桿式/泵動式散彈槍就好,這只是個舊槍升級選項,是不同時代交替期間才出現的東西),加上這些彈倉的結構有點脆弱,所以現存的並不多,其中還有很多都是修理過的,修理水準不一,完全原裝的非常少見。

33

9

LINE 分享

相關創作

[達人專欄] YB - 8 起承轉結

美國總統9066號行政命令 ( 翻譯 )───授權戰爭部長指定軍事區域

台灣幾乎不會關心注意的地方——非洲

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】