小屋創作

日誌2021-10-26 00:45

『A Jie』《龍與雀斑公主》套皮童話與歌舞劇狂潮,弄巧成拙的落幕「動畫點評」

作者:赤紅時夜


『A Jie』

《龍與雀斑公主》
中之人曝光的網路危機!好電影毀在最後10分鐘?




  《龍與雀斑公主》是2021年日本動畫電影,由細田守編劇和執導。本作是細田守自《未來的未來》後所執導的第6部原創動畫作品,也是他繼《數碼寶貝大冒險:我們的戰爭遊戲!》和《夏日大作戰》後第3部有關網路世界的作品。


  小鈴是住在高知鄉村的17歲女高中生,自幼失去母親的她和父親相依為命。小鈴原本最喜歡和母親一起唱歌,但隨著母親過世,她就再也無法唱歌了,並且不知不覺間與父親也產生了隔閡,漸漸地不再向現實世界敞開心扉,埋首於作曲之中。
  某天,她偶然進入了集合全球50億人以上、人稱「另一個現實」的網路世界「U」,並以「貝兒」這一角色的身分加入其中。

  在「U」世界中能夠自然歌唱的小鈴(貝兒)不斷發表自己創作的歌曲,同時很快就在「U」世界獲得巨大人氣。但就在此時,一隻形似龍的謎樣生物伴隨著轟鳴聲出現在她的面前。


25

0

LINE 分享

相關創作

Elira Pendora、フィナーナ ⻯宮-太陽龍自爆自己的中之人!?(中文CC字幕)

《龍與雀斑公主》〈U〉「音樂影音」

最近雜感 文長

留言

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】