小屋創作

日誌2022-05-13 15:22

霹靂兵烽決之玄象裂變 第9~12章─非命七異念時代。

作者:水織

這幾章劇情走向大多在預想之內(就是驚喜不多),而這檔開頭就一堆設定,古域王朝還準備上演王儲之爭…琥珀王不是正值壯年,劇情這又是何苦,且這條線尚有鬱葬香,出身玉門世家失憶的玉畹芳,身邊還跟著原罪,這背後肯定又是一段故事。

若在加上日夜殊界,紅華雨、青玉鏡、逆璽跟殊皇的恩怨情仇,殊皇還要找親弟(該不會是假青玉鏡吧,若是的話真是一家團圓)…於是原本就不太快的進度,又加進各種神奇的內容,按此發展,日夜殊界的主力軍隊,檔末應該有機會出場吧。好吧!起碼談無慾現身有稍微救場,現在劇情重點放在非命七異念,至少先解決六蝕玄曜的神荒子這邊。


【圖解:談無慾現身救場】


虛魍(假玉龍隱士)跟日夜殊界合作,要對付意琦行等中原正道,並欲除玉龍隱士,這局不意外的談無慾歸期是假,但看到談無慾搖手指,跟長恨無疆從該是玉龍隱士棺木裡出現,還是很令人開心,檯面需要智者控場阿。

談無慾回到苦境,局勢又起變化,日夜殊界相邀談無慾做客,談無慾、逸塵兒針鋒相對,一方掌握逆璽原軀,一方有挹天癒,雙方談成合作先對付非命七異念,然談無慾此行最重要的收獲是跟逆璽搭上線,逆璽告知要找七竅之能、逆璽原軀,及殊皇親弟任務,以及日夜殊界能改造軀體。話說逆璽說名義上是吾父的殊皇,逆璽生父到底是誰阿?


【圖解:長恨無疆再登場】


【圖解:好哀傷,生父到底是誰】


虛魍戰死,後續由一亭菊接手負責,神荒子認為談無慾想要讓他們變成焦點,他就製造更大的焦點,於是一亭菊在公開庭表示,「想要力量,想要成為武林鰲首嗎?想要的話可以全部給你,去找吧!所有力量都放在非命七異念那裡」,自此武林展開了「非命七異念時代」,咳…這大概是想透過人心負面力量增強非命七異念,且被非命七異念附身者,將會被群眾攻擊,從必需被消滅到人人搶著要,確實很麻煩。

在公開庭公佈的非命七異念附身者,有鳳舞遲、剎紫煙跟辰砂,鳳舞遲戲份最多,他與同是非命七異念附身者,殺父仇人「幽泉夜雨」,這幾章有對決,但很遺憾不敵被一渡微塵所救,也是太快做掉敵人,鳳舞遲要怎麼成長,當然是要從失敗中學習,至於一渡微塵身份…總之還是謎。


【圖解:一亭菊】


【圖解:可是已經很大了…身高都那麼高了】


剎紫煙為保護百重泉,力量爆發失控,意琦行等人嘗試救她,但仍無法擺脫非命七異念,為此意琦行特別去請江南春信幫忙,製造容納邪能之載體;辰砂,這是要禍引古域王朝吧,有點忘記他也有被附身嗎;對了還有個假青玉鏡,他出手相救被追殺的曲飛英,雖然現在假青玉鏡很正直,但大叔有前科耶,大叔請看好這是小妹妹,不是人妻,請不要亂下手阿。

神荒子本人更是親自對上談無慾,但很可惜還不到神荒子的場,玉龍隱士現身…?先打個問號,總覺得玉龍隱士藏龍那麼久,應該要有更精彩的登場時機,不管怎樣想要殺談無慾,那是沒那麼簡單的啦(搖手指)。


【圖解:大叔不要阿】


【圖解:談談搖手指】


理論上是第三方勢力的古域王朝,獨自劇情其實不少,先是無名之輩(見龍島之謎)內部反抗勢力,接著又是王儲之爭,瑠璃背後有孔雀公支持,辰砂則是鬼一法眼師所屬,但很微妙的是這幾章演到鬱葬香、瑠璃認識,當時瑠璃在刺殺孔雀公,瑠璃表示懷疑孔雀公跟先王之死有關,鬱葬香又懂得用殺死先王的絕招…

沒有根據的猜測,孔雀公就是無名之輩的首領,他殺死先王想要統治古域王朝,計畫卻在意琦行等人支援下失敗(所以孔雀公對意琦行等人頗有敵意?),然後利用無名之輩搞事,最好是兩敗俱傷,依照劇情孔雀公也是王族,不甘居於人後,或者認為琥珀王太溫和,想取而代之也是很有可能。


【圖解:古域王朝上演繼承人之爭】


羽麟兒被無名之輩抓走後,不知為何轉而靠向無名之輩,這讓意琦行跟古域王朝關係陷入僵局,意琦行無條件的相信羽麟兒,也不是不能理解,羽麟兒不管是真的相信無名之輩、或被欺瞞,被控制,情況不明之下先選擇護著再說,而意琦行也因此能暫離這條線。


【圖解:自家的孩子,自己不護著誰能護著呢】


後來沐吟霜認出鬱葬香,就是玉畹芳,鬱葬香被認為是殺先王的疑犯,沐吟霜又跟鬱葬香有關連,這連帶更影響古域王朝,與意琦行等靖玄者的合作。另外按照劇情,鬱葬香曾被光尊點化,身邊帶著原罪,原罪要吃寶石,但來歷不明,配音也很奇妙(寶石聽起來不像閩南語),鬱葬香現在失憶,等找回記憶就知道發生什麼事情了吧。

最後鬼一法眼師問辰砂,破處子之身會怎樣,恩…應該是會有點痛吧…咳!失去瞳術,當然心會痛阿,不然呢!話說鬼一法眼師是老司機嗎,可以聊這個話題(想)。


【圖解:原罪,觸手阿,好像有很多用處…】


【圖解:辰砂表示很想試看看(這兩張圖解可以這樣連嗎)】


以上內容純屬個人想法,若有錯誤之處敬請見諒,並未經同意請勿轉載,感謝大家。

2022/5/13

0

0

LINE 分享

相關創作

霹靂兵烽決之玄象裂變 第13~18章─行走江湖總要留一份心眼。

霹靂兵烽決之玄象裂變 第7、8章─真真假假。

霹靂兵烽決之玄象裂變 第25、26章─情敵見面份外眼紅。

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】