小屋創作

日誌2022-07-04 23:57

【書語】為工作而生活?為生活而工作!「簡語」

作者:赤紅時夜


〈對倦怠的估算〉

  對倦怠的估算,往往就是對這樣一個事實的估算。

  你每天用來填滿日子的事情、用以填滿自己生活的事情以及感覺,與你想過的那種生活以及你想讓它具有的意義有多麼不一致。

  這就是為什麼倦怠的情況不僅僅是對工作上癮。它是一種與自我與慾望的疏離。如果去掉你的工作能力,你是誰?

  還有自我可以挖掘嗎?當沒有人看著,沒有疲憊逼迫你選擇阻力最小的道路時,你知道自己喜歡甚麼,不喜歡甚麼嗎?你知道如何行動,而不總是向前走嗎?


  對自己的重新承諾與珍惜,並不是自我照顧,也不是以自我為中心,至少不是這些名詞的當代含意。

  相反地,它是一種價值宣言:你的價值不是因為你勞動、不是因為你消費、不是因為你生產,僅僅是因為你這個人。
  總之,你要做的就是要盡你所能地記住要從倦怠中走出來,並最終能抵禦其回歸。


26

0

LINE 分享

相關創作

【書語】陰謀論在威脅與娛樂之餘「簡語」

【書語】在勞務中承受苦痛,擁抱喜悅,接受蛻變而為卑微「簡語」

『宅記』賭,就像一場自我陶醉。

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】