小屋創作

日誌2024-04-18 20:01

[達人專欄] 【家庭聚餐】2024/04/18拜四、新北板橋果然匯蔬食餐廳

作者:Fashion Steven

鄰近於板橋中山路附近一間舊遠百,約上午十一點左右開車載一家來這用餐。

店的規模及舒適算大,用餐的氣氛也相當不錯。

餐的類型以蔬食為系列,也為三年前來用餐過的地方。



【遠百樓層平面圖】:

從B3地下停車場搭電梯,至十一樓至果然匯蔬食餐廳,旁邊分一間麻辣鍋及串燒店。

蔬食餐廳的店面面積,佔該樓層左側三分之一,手扶梯設置於中間,葷食店設置於右側三分之一空間。

在前幾年來光顧時,該樓層(11F)進行店面改建,因此有陣子是不開放,重建成後便為現在所見的餐廳。

【湯品-酥皮濃湯】:


濃湯及酥皮的搭配不錯,酥皮的四個角折至中間,放至湯裡配入濃湯,配切片的酥皮吃美味。

【前菜-沙拉、披薩】:


披薩選拿瑪格麗特披薩,組一些切丁的蕃茄、起司絲做搭配,食用時起司有達到微牽絲感。

沙拉拿些紫橄欖、小黃瓜、萵苣、苜蓿牙、醬汁採用和風醬及千島醬,算是一道清爽可口的前菜。

【甜品-蛋糕】:

拿的糕點為二塊起司蛋糕、二塊方型抹茶蛋糕、蔓越莓蛋糕、巧克力蛋糕等。

餐點喜歡的順序為:起司蛋糕=巧克力蛋糕>抹茶蛋糕、蔓越莓蛋糕。

【甜點-冰淇淋】:

拿的口味為巧克力及香草等二種口味,冰淇淋的濃郁度和二月那時去吃的韓式燒肉的機能性冰淇淋同樣香醇爽口。

【其他人點的主餐】:

按照:【湯品】>【前菜】>【甜點】>【冰品】等順序來用餐,我媽、我阿姨、我阿嬤三位那邊就先拿了不少菜來品嘗。

餐盤上可以看到各式各樣的素菜,量相當充實。



【用餐環境】

【主食區】:



【甜食區】:



【冰淇淋區】:

【飲料區】:

【水果區】:



【結語】:

整體而言,算是一間不錯的蔬食餐廳,用餐環境舒適,餐點的種類算多,雖然為素食,不過有呈現出葷食感。

百貨停車系統算過於老舊,仍採用舊式取卡進場及出場的機制,尚未跟進車牌辨識、自動繳費等系統。

自新遠百Mega City新建之後,這的人潮就明顯變少。



【店家地址】:新北市板橋區中山路一段152號

【營業時間】:週一至週日,上午十一點半至下午三點,下午五點半至晚上九點



【其他雜談】:

聚餐結束,就在開去土城處理我表弟報駕訓班上課的事務,而我給他的建議是先摸熟對車子的操作,及道路上路基礎觀念及狀況應對養成,先學自排,等熟了且確定要做計程車,再來學手排。

然後再去跑後面的流程,都處理完後順利就業。

生活及工作皆不容易,靠自己堅強起來,並抓住自己的夢想,逐步實現。

現況個人開多元,若未來以開店為副業,也實行當初的預定目標及規劃。

33

17

LINE 分享

相關創作

【出遊】2024/05/13(一)、桃園大溪觀光&一些美食網羅

[達人專欄] 【遊戲回味】2024/05/15(三)、簡述於我玩艾爾之光的體驗&十五年回憶

【職業&生活】2024/05/08(三)開多元第一年工作瑣事

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】