小屋創作

日誌2024-04-19 20:46

來寫吧!創作者向問卷 40 題(順便發公告)

作者:Cecil

給時間不多的人的懶人包:近期我會整理好友,沒有在好友限制的文章裡面出現過(GP 或者留言)的人會被我整理掉,標準是我的印象。

懶人包的補充 (?):整理好友這個行為不是針對被整理掉的人,只是我希望我的好友清單總是保持在最新最有效的狀態(順便幫忙不好意思解好友的人了卻心頭煩惱)。我的小屋裡面目前只有小說會鎖權限,大家會有興趣的內容(專欄或閒聊)一般不會鎖權限,所以只看這些內容的繼續訂閱即可喔,沒有好友關係也無妨

注意!下面正題,忙的可以退場了──感謝各位的注意。



洗完浴室回來想到應該補上一首 BGM,所以補上了


辞めた筈のピアノ、机を弾く癖が抜けない
ねぇ、将来何してるだろうね
音楽はしてないといいね
- from ヨルシカ〈だから僕は音楽を辞めた〉



我是創作者,但我近年來並不是很常寫問卷之類的,因為我覺得這種東西呢,基本上就跟心理測驗結果一樣,大家都會寫出來也都會貼,但會去看完別人結果的其實不多,或者看完以後也不知道要說什麼。加上很多問卷的內容其實都大同小異,你抄我我抄你,沒什麼有趣的,所以我已經大概……不知道,五年沒寫過問卷?(查了一下發現上次寫是 2016/8/2

因為上面原因,本來我滑到這份「創作者向問卷 40 題」時也是打算瞄個一眼就關掉,不過我靈光一閃,想到一個既能寫問卷又能跟大家良好互動(還能順便發上面的公告)的方法。

方法是這樣的:

  • 想回答的人
    挑一題你喜歡的(或者你想要看到我的答案的)在留言寫下回答,我會回覆你(雖然我沒看過你的作品的話,我沒辦法回得很好,但我會盡力),也會寫下我的回答。
  • 想看回答的人
    留言說想要看到哪一題或哪幾題的回答(說全部的我謝謝你,但我會忽略你的回答),重複的話我會跟你說已經重複了可以看上面。
  • 其他事項
    - 有的題目概念不是很具體,按照自己的理解回答就好,我也會按照我自己的理解回答(翻譯:我們的回答很可能會長得很不一樣,這是正常的
    - 從跟我沒說過話的人也可以留言回答或者點回答,交流的權利是自由的!
    - 可以既回答某個問題,又另外點想要看回答的問題,拼盤的權利是自由的!
    - 請限制題目數量,不管是回答或者點回答,都限制在每人 1-3 題。如果一個禮拜後你看到還有問題沒被選中,到時再回來二次回答/點回答都可以。
    - 可以跟別人回答一樣的問題,要避免的是重複問我別人已經問過的問題。
    - 不限制字數,留言者可以蓋很多樓。只是我會需要時間慢慢消化。

題目圖片我截出來放下面:


這樣的話,就能達成「我的回答有人會想看」同時又能「讓想回答的人的回答有人看」,寫到這裡我不禁覺得自己真是摸蛤兼洗褲的大內高手

我週末要出去,所以回覆(如果有的話)應該會從下禮拜開始,大家平安大家健康,留言見!

問:最後自問自答,如果都沒人回答/點回答的話我會怎麼辦?
答:不怎麼辦,因為這篇最重要的部分在開頭,也就是公告……
(顯示為很想公告但又不想只發公告

22

23

LINE 分享

相關創作

【二月近況】提問箱01~03:創作者特輯

【公告】新刊問卷調查

創作者向問卷40題 2024.05.02

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】