小屋創作

日誌2024-04-21 13:51

2024【日本旅遊】Day4 & 5 日比谷公園、天婦羅阿部、上野動物園、返回台灣

作者:啦哩歐

之前完全沒有想過會在春節連假的時候出國,感覺這期間桃園機場應該是爆多人吧?機票也會比較貴。但スフィア的活動チョコ祭り今年就是剛好遇到春節,既然我都幸運地抽到活動門票了,所以決定衝一波。

【行程大綱】
Day1 桃園飛成田
Day2 靖國神社、北之丸公園、スフィアチョコ祭り、壽司郎
Day3 Misojyu今戶神社、皆中稻荷神社、上野東照宮冬牡丹、麻布台之丘teamLab Borderless
Day4 日比谷公園、天婦羅阿部、上野動物園
Day5 羽田飛桃園


最後一天安排的行程,主要是昨天沒去成的上野動物園跟吃天婦羅阿部。
天婦羅阿部 11:30 才開門,所以在這之前決定到附近的日比谷公園逛逛。

日比谷公園
                              
大噴水池

從日比谷站出來後,由南側的日比谷門進來後可以看到一座大噴水池,旁邊的樹蔭下有設置一些椅子,供遊客歇息。我便在這吃了剛剛買的早餐。
從照片中可以看到噴水池後面被圍起來,是因為這段時間那個區塊正在施工:O

地圖來源

今年適逢120 周年

鵜鶘噴水池

這個噴水池似乎是很日本早期做的西式庭園中的擺設。
接著繼續往北走到三笠山 Mt. Mikasa (絕對不是巨人裡面的 Mikasa!)


似乎是當初在建造公園時,用那些挖出來的土做成人造山,而人造山看起來像三個斗笠的形狀,所以命名為三笠山。
但後來旁邊整建為網球場,所以已經不是當初的形狀了,只是還是以這個名稱稱呼這座山。

三笠山山頂

旁邊的網球場(不知道平常 Minako 都在哪邊打網球?)

雲形池跟鶴的噴泉雕像(但拍的時候沒噴)

海鷗廣場噴泉

日比谷公園這樣慢慢逛一圈時間也差不多,便從北邊的霞觀站搭車前往銀座吃天婦羅!

天ぷら阿部(天婦羅阿部)
曾獲東京米其林的必比登推薦的天婦羅阿部,似乎總是座無虛席,除了食物美味之外,空間狹小也是一個原因。店內只有 12 個吧檯座位跟一張可以擠 5 個人座的四人桌(多的那人坐在走道上,超擠)。所以若是兩人以上用餐強烈建議先訂位

不過因為我只有一個人,也趕在剛開店的時間到,因此得以立刻入座。是坐在入口處的四人桌跟別人併桌。
我點了午間限定的「上天婦羅膳」套餐(沒記錯的話…)。

炸蝦、炸魚、炸蔬菜

炸魚、茶泡飯(也可以選丼飯)、甜點鯛魚燒、冰咖啡

加點的炸海膽

海膽若是單獨放入炸鍋想必會整個散掉,因此店家事先將海膽包在海苔中再拿去炸,炸好後再將之剖開,如上圖的模樣。海苔酥炸的香味配上海膽很特別也很好吃,不過價錢也很貴XD

套餐的份量我覺得十分剛好,東西也都炸得很好吃,可能也是因為現點現炸然後立刻上菜的關係。
唯一的缺點就是店內空間太過狹窄,我雖然是坐在四人桌,但桌旁的空間很窄,椅子不能拉太開,算是幾乎貼在桌邊吃飯。要出來也得請旁邊的人先起身才有辦法出來。更誇張的是要出餐廳一定得搭電梯,但電梯門口擠了一堆候位的人,導致電梯中的人卡住難以出來,要離開餐廳的人也難以進電梯,有點可笑XD

上野動物園
上野動物園位於「上野恩賜公園」之中,這個公園中不只有動物園,還有好幾間美術館、博物館以及神社寺廟。

上野恩賜公園一隅,玩《Pokémon GO》的眾人

我拿到的票是三隻領西貒

動物園中的本人

舊寬永寺五重塔

一進動物園,可以看到正門左側的這座五重塔,沒想到動物園中還有動物之外的東西可以觀賞?這座五重塔是重要的文化遺產,從外觀也能看出有受到良好的維護,但它會在動物園裡面,又或者說動物園會選擇建造在它旁邊還滿特別的。


五重塔是佛教信仰的建築,因此跟中國的一些佛塔有些相似之處。雖說如此,但當我看到時,立即聯想到的卻是……

王國之淚中的鳥望台

看完建築準備開始看動物了,上野動物園主要分「東園」跟「西園」兩大區域。我是從位於東園的正門進來的,我打算先走到西園參觀完那邊之後再走回東園逛,然後從東園的出口回車站。

圖片來源

玩得很開心的兩隻小猴(中猴?)

土撥鼠 默默吃著草

土撥鼠跟肯泰羅是鄰居

剛好遇到美洲野牛肯泰羅的放飯時間

發現有一些食物會被放在自然生態實際出現的位置

位於西園的不忍池

排隊看熊貓的人龍

排隊看熊貓的人很多,似乎要排 40 分鐘才能看到。
動物園的休園時間是 17:00,我是吃完午餐才來的,所以參觀的時間只有 4 小時左右,因此果斷放棄。

休息中的小熊貓

雖然沒有看到熊貓,但是有看到可愛的小熊貓!
第一次來看他們的時候,兩隻都在睡。

感覺睡很爽


雖然只是在睡覺,但還是很多人圍觀。
觀看完他們可愛的睡姿之後,我先到西園的其他地方逛一圈,然後再回到這邊看他們。
剛好見到他們出來活動。

走出睡覺小屋,來到戶外區散步

跳躍到小木屋屋頂的瞬間

玩了一陣子之後,收工回小屋休息了

小熊貓的搶錢商品

熊貓的商品也很多,還有胎毛版的

胎毛版熊貓布偶,據說是依據熊貓不同時期的實際體重製作,布偶的重量等同於當時量出來的熊貓體重。似乎是熱門商品,有限定每人只能買一個。

可愛布偶一堆

兔猻

兔猻也是上野的明星動物之一,上圖的布偶周邊也有他。
身為貓科生物的兔猻,跟貓咪有很多相似之處,也因此受到許多愛貓人士的喜愛!(我還發現他也用貓砂盆!)
順帶一提 4 月 23 日是國際兔猻日XD

企鵝

鯨頭鸛

蹄兔

智利鼠 不知道為什麼他們要抱在一起

奔跑的犰狳

話說會認識犰狳是因為小時候玩了《洛克人X》。


裝甲犰狳 圖片來源

不知道為什麼要弄一個看起來很像暖爐的裝置,然後把狐獴放裡面

夜行館中的土豚

回室內吃草的長頸鹿

上野動物園中,有不少動物都擁有「戶外區」跟「室內區」兩個棲息場所。半天會在戶外活動,半天會在室內活動。所以園區都有標示說動物何時在哪個區域,要去哪邊觀看等。

似乎很享受手中的食物

阿極

北極熊一直在他的區域走來走去,接著他當眾表演上廁所(驚)


核心很強的海豹

各種鳥類

蛇鷲

話說會認識蛇鷲是因為看了動畫《衝吧烈子》。


主角「烈子」是以剛剛有見到的小熊貓為原型,而現在看到的蛇鷲,則是烈子的好朋友之一「鷲美」的原型。
蛇鷲因為其冠像是以往秘書將羽毛筆放在耳上的模樣,所以也稱秘書鳥。(動畫中的鷲美是董事長秘書)
可惜今天動物園的猩猩沒有開放參觀,不然就能收集到烈子另一位好朋友「五里」的原型了。QQ


最後逛到老虎這邊已經接近休園時間,可以看到老虎一直在某個門口來回踱步,似乎很想下班?可能下班後能吃飯,所以很期待XD
希望其他時間不是也這樣很焦慮的樣子。



參觀完動物園回到銀座拿行李,順便買了一些伴手禮後即前往機場。
到機場是晚上七點半左右,我選了一間大阪燒店當晚餐。

花枝大阪燒(雖然照片看不到花枝)、梅酒、蘆筍跟培根

飛機是凌晨五點多,我必須在機場打發時間,所以到處亂逛。
之前已經有過在羽田機場等紅眼班的經驗,所以挑了一些上次沒逛的地方看。

似乎是還原古時的「日本橋」

發現有個地方可以看到飛機跑道

旁邊有一些桌子供旅客休憩

當時是二月,但那天氣溫還算暖和,所以坐在戶外還滿舒適的,就在這邊坐了一會。
後來雖然有想要讓自己睡一下,但是完全睡不著= =
一直醒著直到登機前半小時才開始有睡意…

在等登機的地方發現看起來很厲害的販賣機

結果全部賣完,也太搶手

回到台灣,看到春節版的緝毒犬娃娃

一進家門立刻被審問

比比也立刻跟進

Kiki 接著關心

最後這個人試圖讓我不能再隨便移動

0

0

LINE 分享

相關創作

【小說】狐里狐塗短篇--貓貓的偶像之路#3

我的45日單車旅行in日本 DAY17

如同夢境般的第一次出國

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】