小屋創作

日誌2024-05-09 00:14

【職業&生活】2024/05/08(三)開多元第一年工作瑣事

作者:Fashion Steven

開營業車第一年,將近期的瑣事做整理。

以剛開始而言,有陣子我用時間在道路的熟悉度上以及熟悉新車的特性,從正式營運之後變成融入熟悉道路及載客,以及找休息點。

從去年七月左右,和車隊簽約並入行開多元,從先租後買車的情形下來從事這行。(車正式買下的時間為去年八月中左右。)

車營運的年限在去年為六年,開至今年七月左右,剩五年左右,大概拼個三到四年左右,存到買第二台車的錢。



營運期間,我適應及生活調適上的事為幾項:

一、開工以及休息點平衡。

二、情緒方面的調適。

三、營業時,載客理解他們各自分享的故事,沒營業時,去認路線。

四、帶足一罐開水、及護身符保平安。

五、工作期間,老爸及老媽年紀也逐漸年長,家中的事也漸漸由自己接手來做及管理。

六、和朋友以及自己的表弟好好相處,有空時陪他們一起參加活動。

七、計程車大概開到四十至五十歲左右退休,再考慮別行業。

八、養成記帳習慣,以及車的清潔。

九、個人儀容及服裝打理。

【Lays樂事】:




【結語】:

新人第一年,工作期間時順時不順。平均跑二到三小時,下車休息一會再持續上工,有時出門為晴天,有時雨天。靠行費從今年六月底左右,由一萬二/年繳,漲至一萬五/年繳,

油耗一公升/十公里,一天營業下來約用十至十二公升/跑一百至一百二十公里,每四到五天,至加油站加油。若不常跑,則一周加一次,油耗為五到六公升/五十至六十公里。


以及聽個以前聽過的歌放鬆。

【周杰倫-簡單愛】:

23

14

LINE 分享

相關創作

【創作&時事】回顧於2020年至2024年我印象深刻的活動以及練習繪圖

每日一字 mimic vt. (透過學樣)戲弄;模仿,學……的樣子;照樣子畫

【生活&茶飲】2024/06/21(五)、車回歸&以及一些近期的事物

留言

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】