巴哈姆特

首頁 哈啦區 電腦應用綜合討論

【問題】實況APEX OBS設定問題。

追蹤話題

【問題】實況APEX OBS設定問題。

軟體討論
有沒有 (eric12076) 2019-02-15 13:32:08
大家好  想詢問有關OBS設定的問題  最近想跑跑看APEX實況或是錄影
我的配備如下顯示卡 GTX1070CPU I7-7700RAM 16G 網速 300/100 Mb

不知道怎麼用  我實況或是錄影下來的都十分的LAG基本上不能看了
我把遊戲畫質都條最低
OBS方面
影片位元率 2500 3000 3500 5000    fps 60/30/0  都試過了
CPU解碼跟GPU解碼都有試過  GPU會順點  可是一樣慘
全部條最低後CPU 跟 GPU  只吃30~40%  可是影片 跟 實況還是lag  請問還有哪裡有可能有問題  或是obs要怎麼設定可以讓他不要很頓。

感謝大大們的幫忙啊!
如果需要影片  我回家再上傳上來。

看較舊的 17 則留言

Sean周啊啊: B19 2019-03-26 08:11

obs問題我之前遇過,不管你怎麼調,遊戲要穩60fps才會正常。

Sean周啊啊: B20 2019-03-26 08:11

應該是bug

相知: B21 2019-03-26 13:28

這是OBS掉幀你資源不夠分給他了 把OBS預覽關掉 進階設定的程式先後順序調高

很行那你自己處理: B22 2019-05-05 08:12

不知道為啥用gpu硬解有時候都會卡一下,用內顯就好很多了

ABSO: B23 2020-10-03 23:19

設定裡面一項一項過濾看問題出在哪一項吧.

有沒有 (eric12076) 2019-02-15 19:52:26
CC
上面是我的OBS設定  還請各位大大幫我看看。

看較舊的 16 則留言

有沒有: B17 2019-02-15 23:01

而且好像還變得有點音效跟不上畫面 哈哈

meredith: B18 2019-02-15 23:02

依照你目前的配備,用顯卡編碼是最好的選擇了

有沒有: B19 2019-02-15 23:10

好的 真的非常感謝您跟其他回覆的大大們 感謝!!

meredith: B20 2019-02-15 23:15

影像->常用FPS 30改成60,這樣實況看起來會舒服許多

毛豆: B21 2019-08-23 10:35

[eric12076:有沒有] 音效不能跟上那個問題 要把你OBS上面聲音的設定打開,有一個時間標記那個勾勾取消就可以囉

有沒有 (eric12076) 2019-02-15 23:24:30
CC
想請問  這樣的品質就是目前我的配備能達到的頂了嗎  看起來FPS還是沒有很高  已經FPS拉到60了

看較舊的 15 則留言

鈴木 宏幹: B16 2019-02-15 23:50

[eric12076:有沒有]我在想會不會是遊戲擷取有問題 因為我在預覽上面看也是會lag

有沒有: B17 2019-02-15 23:57

[meredith:meredith] 好 我等顯卡用好 一起試試看

有沒有: B18 2019-02-15 23:57

[a30303403:Seki] 我看預覽不會欸 @@ 可能不是同樣的問題喔

Ryan: B19 2019-02-16 00:06

[eric12076:有沒有]其實我也有想過要換xd,但換又很浪費,其實都還夠用....

OoOE10032: B20 2019-02-16 00:50

fps破60 但是錄影看起來很卡 有可能擷取那邊選錯選到"視窗擷取" 選"遊戲擷取"就正常了

Ryan (mibhzjcgj) 2019-02-16 00:09:01
我自已錄出來的是這樣,好像比樓主的順一點,我是錄全境二的封測beta.....

meredith: B1 2019-02-16 00:12 編輯

很明顯沒有擷取到整個遊戲畫面

Ryan: B2 2019-02-16 00:29

我忘了拉比例xd......

有沒有 (eric12076) 2019-02-16 00:14:09
CC
不知道為啥  更新顯卡跟OBS後  錄出來的又變得跟以前一樣LAG了

看較舊的 1 則留言

meredith: B2 2019-02-16 00:19

然後錄影時看一下OBS左下角會不會出現編碼過載的訊息

有沒有: B3 2019-02-16 00:25

有! 剛剛錄到一半 有出現編碼過載

有沒有: B4 2019-02-16 00:25

但沒有一直出現

meredith: B5 2019-02-16 00:27

用高效能還是會出現編碼過載?

有沒有: B6 2019-02-16 00:31

沒錯 會出現一瞬間 但是我照著樓下大大把位元率拉高後 好像影片就好起來了 我條高畫質試試看

Pache ᗜ˰ᗜ (w89921100) 2019-02-16 00:23:08
1070串1080P 60FPS應該是沒問題才是..
我的設定你參考看看吧

還有就是 用N卡串流 很吃位元率  你的網速也不慢 可以考慮7000 UP+的位元率 這樣畫面會比較好看

影片:

看較舊的 18 則留言

垂暮龍-青月(動物朋友: B19 2019-02-16 01:02 編輯

圖靈卡有再改善一次 增加許多硬體加速的支援 能夠利用幀間壓縮 所以低傳輸量又能保證更高品質 差不多等於faster~fast(H.265相比x264相當於x264的medium再好些

Pache ᗜ˰ᗜ: B20 2019-02-16 01:04

[digong94:垂暮龍-青月(動物朋友]能摸到middle喔.. 這我還真的不知道 我只知道好像有改善編碼效率而已

垂暮龍-青月(動物朋友: B21 2019-02-16 01:07

[w89921100:凱莉葩繆葩繆]要開H265才能打到這麼高....畢竟支援BP幀更高後改進很多 相同碼率壓縮量自然大了 看youtube影片比較

垂暮龍-青月(動物朋友: B22 2019-02-16 01:10 編輯

不過理想上來說 最強的硬體加速是用FPGA去做的支援 可以支援到很高的B P幀 能堪比slow(CPU能跑slower甚至very slow 強一些) 但這些板卡通常價格不斐

晨曦喜: B23 2019-03-26 17:36

我是 CPU i7 8700k RTX2060 ram8G 網路100M/40M 用了後並沒有比較順QQ

Ryan (mibhzjcgj) 2019-02-16 00:30:53

有沒有 (eric12076) 2019-02-16 00:52:12
CC

[color=var(--ytd-video-primary-info-renderer-title-color, var(--yt-spec-text-primary))]低畫質 位元率11000 流暢影片

高畫質 位元率11000 卡頓影片

流暢度的區別大概是這樣  還請大大們幫忙看看

看較舊的 26 則留言

垂暮龍-青月(動物朋友: B27 2019-02-16 01:50

[eric12076:有沒有]別全開和遊戲鎖60應該能解決問題.....

有沒有: B28 2019-02-16 02:04

目前只能視窗畫 用1080P來玩了

meredith: B29 2019-02-16 02:33 編輯

也許可以換成Intel內顯的QuickSync編碼試試,我之前的那篇文章也有設定參考,這樣就不會被GPU使用率影響編碼效能了

有沒有: B30 2019-02-16 19:09

[meredith:meredith]我的OBS沒顯示QUICKSYNC這個選項欸

meredith: B31 2019-02-16 19:19

[eric12076:有沒有]可能是因為你的BIOS沒有開啟內顯,i7-7700是有內顯的

Pache ᗜ˰ᗜ (w89921100) 2019-02-16 00:57:39
串流時看看你的編碼器吧..  會不會滿載了
開啟工作管理員就能看見了

看較舊的 3 則留言

有沒有: B4 2019-02-16 01:04

https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/697a5f1dc8071a65f2f837f733a0d31a.JPG?w=300

有沒有: B5 2019-02-16 01:05

為了方便觀察 我把它解析度調成1080P來截圖

Dark Master: B6 2019-02-16 06:58

以前有遇過怪怪的情況跟CPU有關,使用資源監視器看一下CPU的頻率跟使用率,藍線看起來應該是幾乎平的 https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/78435d23ece96048764abca4ff215aec.JPG?w=300

Dark Master: B7 2019-02-16 06:59

OBS的優先程度可以考慮高或是標準以上https://truth.bahamut.com.tw/s01/201902/ddabd519dd8cf52240ecf7676948796f.JPG?w=300

Dark Master: B8 2019-02-16 07:00

可以錄影一段時間後看一下資源監視器上的資源使用情況

使蓋sky (FRITGC) 2019-02-19 08:39:59
分享一下為了apex搞了兩個禮拜的心得
你會頓不一定是obs的設定
主要你先看你的gpu/cpu的效能,在開始遊戲的時候
到底會不會效能100%
但是,,我想應該是效能100%(gpu)

所以我建議檢查以下幾項
1.垂直同步是否有關閉?
如果有,代表你讓你的電腦不限制fps衝到最高為止
那如何止住讓他不要一直維持在100%
請下載ASUs tweak也就是下圖

我是選擇遊戲模式,一鍵優化!
裡面照他預設的啟用就可以
然後右下角有一個進階模式,開啟之後,會進入到以下模式
框起來的部分,可以鎖定你顯卡要維持在多少fps,而不是讓他最大化效能(我個人維持在100)

2.鎖住fps不讓顯卡到達最大話跟obs輸出到底有啥關係?
你只要用obs輸出,不管錄影,實況,都會使用到編碼器
一定會消耗到gpu,那如果你的gpu一直到達滿百
何以幫到你實況/錄影?

再來我還有做一個動作就是,如果你的OS是W10
請到設定,將左邊的遊戲模式,遊戲列,擷取通通關掉

以上是我個人用完之後,GPU效能馬上就壓在80%左右
現在是全開模式,錄影的設定我是使用如下:
直播的話,是使用x264輸出,不使用n輸出,因為我讓顯卡主要跑遊戲
維持在80%就好,在上去,碰到煙霧『有可能』會lag,造成觀眾看了不舒服
位元率6000,取決於你的網速,cpu的強度
我的cpu很強,但我是使用wifi擷取100M,穩定輸出6000沒問題
還有這項也很重要,解釋一下為什麼要這麼做
因為如果你是用youtube,可以到達1080p60沒錯
但是最主要你的網速如果不夠,跟上面的位元率配合不上
你影像輸出會比720還要不柔和(會有格子的意思)
加上如果你雙直播,twitch帶出的最高也只有720,沒有1080
youtube則是你沒有超強網路,根本沒辦法到這麼好的畫質
但這個因人而異,我個人是開這樣,不一定要學!

配備 :
處理器I7-8700(感謝Recollect流星提醒打到8800..)
顯卡1070 8g
記憶體16g

那我目前的畫質還沒有到我理想化,所以我會再繼續調整下去!
但目前是解決了我直播,跟順暢度問題

如果有幫到你,也是我到處詢問,得到的經驗
有興趣就一起加入實況的行列吧!
SKY Game(Youtube)
Sky204(Twitch)

看較舊的 7 則留言

使蓋sky: B8 2019-02-20 06:52

那就好,實況加油

Double9: B9 2019-03-04 01:27

[FRITGC:使蓋sky]之前有照著大大的設定走 有變順 有幾天沒玩以後 現在實況影片又會頓了=___=

使蓋sky: B10 2019-03-04 18:23

[lee850909:小祐]比較覺得是有動到東西耶~

Double9: B11 2019-05-22 18:14

[FRITGC:使蓋sky]請問 如果沒有要繼續使用ASUS GPU Tweak II 這個程式 該怎麼徹底移除?

Double9: B12 2019-05-22 18:15

[FRITGC:使蓋sky]目前控制台內移除了 不過我的FPS跑不回來一樣都鎖在144而已

YUE688745 (yue688745) 2019-02-23 01:22:58
CC
求解 我的電腦也是發生這個問題 可是我調了好久 狀況都沒改變
電腦配備:
CPU i9 9900k
顯卡 RTX2070
Ram16G
網路 100/60
求各位大大幫幫小弟QQ
使蓋sky: B1 2019-02-24 16:40

先嘗試看看我的文吧! 樓上而已

SR24 (ltc465508) 2019-03-08 19:59:41
我跟樓主有一樣狀況,光在主選單,實況畫面就很Lag,但是我後來改一樣東西就解決了

那就是調整遊戲內的限制FPS,我本來預設是限制FPS"關",然後我的FPS到300多,但實況很Lag

後來我把限制FPS調整到"90",就順非常多,給大家參考

我測試的遊戲是刺客教條起源,畫質全開

達瓦 (dasoowolf) 2019-03-26 05:44:10
我自己也是遇到遊戲順暢,OBS LAG的問題,CPU也沒滿載

如果還有同樣困擾的人可以試試看設定打開垂直同步跟自適應幀率(90)

打開後我的OBS預覽跟實況就不會LAG了

Koyasu (spas15) 2019-12-21 11:57:50
借串問一下
顯卡2060 6G
CPU 2600X
可以開到1080p嗎
位元率建議開多少呢
還有FPS
對不起 沒有自己去慢慢測試 直接來問人
希望有大大能解答
Sean周啊啊: B1 2020-02-10 19:32

可以啊 用顯卡直播就好 至於位元率 Twith 6000Youtube 看你的上傳網速

JEFFZED (jeffzed) 2020-02-10 19:28:48
為什麼我用OBS開直播或是錄製APEX影片會導致OBScrush掉  求解??
CPU: AMD R5 3600X
顯卡: AMD RX5700
記憶體:32GB
是因為用AMD的關係還是??

Sean周啊啊: B1 2020-02-10 19:33

配備沒給

安安我今天吃雞腿堡ㄛ: B2 2020-02-10 21:06

重安裝OBS看看 我這邊3600沒問題

JEFFZED: B3 2020-02-10 21:32

[a77568123:安安我今天吃雞腿堡ㄛ]好的謝謝

哈奇 (hachi4ni) 2020-04-27 01:18:52

黃宇鴦 (qwe3241215) 2020-07-11 11:27:29
目前顯示卡 RTX2070 SUPER
CPU R5 3600
記憶體 ddr4 16g 2x 3200 芝奇

開apex 一樣會卡呢... 不知道釋出甚麼問題

網路速度 100m  上傳40 下載100
Lan: B1 2020-07-11 13:45

如果有用新的硬體加速排程,把那個關掉試試看

很行那你自己處理: B2 2020-07-20 18:01

硬碟在讀取會卡不是正常嗎?

很行那你自己處理: B3 2020-07-20 18:01

如果是遊玩卡才不正常

what the ~ (jason10539) 2020-10-02 23:00:49
請問apex開實況時,開視訊實況就會卡,但是遊戲不會卡,是哪邊出問題,電腦配備確定沒問題,但是飛行途中一定會卡,其他時間不一定,大多是看太遠的時候卡的. 幫朋友問的 如果要提供設定再補上 有大大有解嗎?

看較舊的 1 則留言

what the ~: B2 2020-10-02 23:38 編輯

[a89s6645:黑手渫羽]要補哪些 因為我是幫朋友貼的 我不太懂obs

黑手渫羽: B3 2020-10-02 23:39

像樓主補的那樣 OBS設定 還有網路速度 最好再加上配備

what the ~: B4 2020-10-03 09:51

[a89s6645:黑手渫羽]好的 可以的話我補上

what the ~: B5 2020-10-03 14:27

[a89s6645:黑手渫羽]補上了 再麻煩大大了

what the ~: B6 2020-10-03 17:39

[a89s6645:黑手渫羽]樓下給了正解 不過mic聲音變了 怪怪的ww

小4昕 (god885885) 2020-10-03 10:48:16
怎這麼多人有問題
其實就用管理員權限執行OBS
實況就順爆了
因為這樣OBS優先權會比遊戲還高
什麼開垂直同步
分配顯卡資源給OBS都是多講

一鍵解決所有問題
選我正解
what the ~: B1 2020-10-03 14:27 編輯

好 我會請他試試 謝謝大大的建議 真心感謝

what the ~: B3 2020-10-03 17:57

目前使用了系統管理員開啟 問題解決了

what the ~: B4 2020-10-03 18:01 編輯

大大真猛= = 一個勾勾解決一切 謝大哥

延伸閱讀

問題(求救) 圓剛GC553 obs黑畫面,不然就是出現1秒,秒當機

心得「換件外套,依然低調」Micron Crucial

情報原價屋amd cpu漲價

情報Microsoft 可能會在 Windows 11 24H2 實施全

心得2022 OBS 4K60P 實況 / 錄影建議與 Intel 12th 實況應用體驗

心得JONSBO喬思伯HXW-360 ARGB白色款幻彩一體

心得【OBS教學01】在直播或錄影時「同步顯示手把操作」

攻略OBS免費錄影 win10桌面錄影功能使用示範 無浮水印

電梯
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】