巴哈姆特

哈啦區 劍靈 Blade & Soul
查看全文

【心得】玩劍靈不再卡頓 畫質5檔全開打天下

綜合討論
神崎かみ (happy60308) 2016-04-23 22:43:24
先PO出我自己的測試圖:
剛錄影的時候有點吃不消,10秒後恢復順暢

配備:

好的,相信有些人會開始想問  怎麼辦到的?
首先,大家都知道固態硬碟(SSD)讀寫效率比起傳統硬碟(HDD)還要快上很多,但是以理論來說,兩者的差異只有在讀取地圖中才感覺的到,所以當我從HDD換上SSD的時候那個差異馬上就感受到了,讀圖是快了很多但是戰鬥中常常一停一頓的,就像是你看Twitch看得正精彩突然轉圈那樣,本來想著無望了,直到了我遇見這個軟體:

PlexTurbo

這軟體能幹嘛?
簡單講就是利用RAMDisk的概念來輔助SSD,既能夠加快讀寫速度也可以延長SSD壽命,RAM的速度可以比SSD還要高個幾十倍,不過因為是RAMDisk,所以RAM不夠大的人可能就要失望了,另外,這個軟體只能夠搭配Plextor本家的SSD使用,我自己是用M6S,最大可以用到4G的RAM,M6P以上則可以使用到16G。

未開啟Turbo:

開啟Turbo:

看到這個差異性了嗎?

那假如硬碟是HDD或是非Plextor的SSD呢?
那可能就要找其他有這種功能的軟體了,例如:eboostr ,自己沒試過,不過朋友實測有效果,有空的玩家可以試試看,記得要把劍靈的 Client.exe 加入優先名單裡。

#10 另有解決方法
感謝soldier12356提供

想看差異的話可以看這個
這是剛拿到SSD的時候錄下來的,常常在轉身或是快速移動視角的時候畫面都會停頓。

開啟Turbo後,我為了要求畫面要好看,還另外開了8倍的SMAA。

Turbo,5檔全開

看到這裡,各位心裡都有個結論了吧,至於為甚麼利用這種把快取丟在RAMDisk的作法對遊戲中有效,請看5樓留言串。

此做法不能保證每個人都可以改善,但是至少Turbo對於SSD壽命延長是無誤的。

再次聲明!
巴哈姆特劍靈板是大家都可以觀看文章以及留言回文的地方,若對於此篇有相關學術性的問題,請在這篇討論就好,我相信有更厲害的人有更厲害的方法讓遊戲更順暢,但是不要再利用其他管道詢問他人關於此篇文章的軟體及應用技術問題,會造成他人極大的困擾。

看較舊的 58 則留言

凌: B59 2016-04-28 16:30

就賭不要碰到吧Orz

神崎かみ: B60 2016-04-28 16:34

我只能說個案 用那麼久我都還沒有任何問題

ㄇㄇ: B61 2016-10-13 15:33

我終於不用再換滑鼠了 (X

無止盡的雨: B62 2017-06-21 23:13

我有PrimoCache,但是不管有沒開,都差不多順

Jon Snow: B63 2017-10-05 10:41

請問你的SSD是什麼型號?打算買一個M6S 128GB。

延伸閱讀

【繪圖】劍靈藝術大賞 - 各位好! 奉上拳士大姊!!

【繪畫】劍靈藝術大賞 MILK大叔的召喚士

閒聊劍靈藝術大賞-忍者、砲蘭、召喚士

情報【封魔】暮色森林 掉落&兌換

攻略【幻想】【薄暮森林】娜羅伽 (3段)

【繪圖】劍靈藝術大賞 - 蘇玲瓏

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】