巴哈姆特

哈啦區 白貓 Project
查看全文

【翻譯】新卒少女START LINE/劇情/小劇場

日版專區
普通的便當 (super52610) 2019-04-18 03:57:33
大家好,好像沒有在版上發過文,
如有不妥的地方還請多指教m(_ _)m

前言:
這次活動除了主線劇情有配合小劇場之外,
normal全通後,活動頁就會開始出現日常小劇場!
一開始體感大概有15個小故事吧?
後來很在意到底有多少故事XD
最後實際截圖完有12組故事,好準 ( 並沒有

稍微提一下我對出場人物用的名稱,
基本上都直接用羅馬拼音:
Fenekka
Rirutetto
Jeiku
Reimondo

在加個小目錄方便電腦可用Ctrl+F跳段 ( 好像沒必要
1.遲到 2.健檢 3.戰士
4.工作 5.和解 6.土產
7.料理 8.奇遇 9.共食
10.聚會 11.體重 12.形象
13.挑戰
每則故事我都用兩個字擅自下個標題,
因為對話長度都不一樣,圖有大有小請見諒。
左側是原文,右側是譯文。

1.遲到

2.健檢

3.戰士

4.工作

5.和解

6.土產

7.料理

8.奇遇

9.共食

10.聚會

11.體重

12.形象

13.挑戰

結語:
小傑跟奇犽如果是女生,大概就是這種感覺吧 ( 誤
話說這次兩邊的老大特色也很鮮明呢,
可惜在日常小劇場裡沒有出紙片人QQ
對了,這次會翻是因為很喜歡人設跟世界觀,
但主線可能有人翻 (?那我就翻小劇場好了這樣

如果有漏掉的故事歡迎在留言跟我說,
翻譯有問題也請多指教!不過我大概會懶得改 ( 被打死

看較舊的 17 則留言

齒輪: B18 2019-05-12 16:08

感謝翻譯><!!是說這次打normal關卡的時候是不是也是打一關會換一個小劇場啊

普通的便當: B19 2019-05-12 23:41

[kirkland423:齒輪]對啊,只是因為那是配合主線在跑的,如果沒有搭配主線的劇情就獨立出來的話會有點脫戲,所以就容我pass掉那部分啦~

齒輪: B20 2019-05-13 21:40

[super52610:普通的便當] 那我想問一下那個跑完主線後還有辦法複習嗎XD? 自己跑的時候只跟到幾個,沒有很認真看結果結束後就發現好像不能回去看ㄌ!!

普通的便當: B21 2019-05-14 16:00

[kirkland423:齒輪]其實我也跟你一樣XD有幾個印象深刻的想回去看,不過現在應該就兩個方法,用還沒通關過的小號或是未來進回憶之後沒有引繼,後者不太實際所以就只剩前者了XD

齒輪: B22 2019-05-14 18:00

[super52610:普通的便當] 太慘了用小號還得全部關卡重打一次orz 以後會仔細看好好跟......

延伸閱讀

情報《白貓 Project》新卒少女 角色、武器資料

情報8/21台版情報(新卒少女序章+登場預告)(2樓更新魔改資訊

情報9/3台版情報(100億夏日符文回憶+新卒少女挑戰關卡)

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

情報淺井A頻道おせにゃん生放送 (大型更

【公告】「稱號」功能上線,來說說希望有什

情報《白貓 Project》勇気を受け継ぐ者た

情報ST☆RT LINE 〜ふたりの新卒少女〜 PV

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】