巴哈姆特

哈啦區 NS / Nintendo Switch
查看全文

【討論】彙整洛克人X 週年紀念合集狀況與問題

遊戲討論
熱狗(條狀 (S321ah123) 2018-07-25 21:39:50
由於官方事前都沒說明很清楚,發售後問題不少
在爬文的過程中不時看到很多問題一而再再而三地出現,希望可以讓想要購入的玩家清楚些

先說結論:想要最完整的內容(包含OP等等),請購買日版

各版本收錄內容
玩家稱呼 (純)日版
(NS、PS4)
美版
(NS代理版也是這版)
亞美版
(PS4代理版)
封面示意
(1+2版)
實體版本 合集1
合集2
合集1+2
合集1+2 合集1
合集2
合集1+2
語音 日、英
字幕語言 X1~X6:英、日
X7:英、日、法、義、德、西
X8:繁中、英、日、法、義、德、西
介面語言 繁中、英、日、法、義、德、西
X4~X8日文歌主題曲
BOSS出場聲
雙封面
武器表
※NS版1+2同捆內容物為合集1卡帶,合集2下載序號

常見問題

購入

Q.請問買NS代理版的怎麼不能下載合集2?
A.由於NS代理版是外面貼上貼紙的美版,裡面所附序號請到美國eshop下載。

Q.請問買NS代理版的怎麼領金幣?
A.NS代理版目前無法領取金幣。(待驗證,已經確定設定為美國無法)

Q.請問買NS下載版有沒有1+2的版本,比較便宜?
A.沒有,請分開購買。

Q.請問買NS有沒有兩片卡帶的版本?
A.請購買日版單片包裝,NS只要是1+2版本都是合集1卡帶、合集2下載。代理版、美版只有1+2的版本。

系統

Q.存檔/讀檔方式?
A.原本該版本如何存讀檔就如何存讀檔,除了X1~3多了可說是幫忙記密碼的存檔功能
X~X3:顯示密碼畫面時,可以按「X」進行存檔;從標題畫面的「PASS WORD」讀檔
※也可以直接輸入密碼
X4:通關後「MISSION FAILD」畫面可進行存檔;從標題畫面的「CONTINUE」讀檔
X5~X6:任務報告時選擇存檔;從標題畫面的「CONTINUE」讀檔
X7:通關後選擇是否存檔,或是在選關畫面時按「L」移動到存檔功能;從標題畫面的「CONTINUE」讀檔,或是在選關畫面時按「L」移動到讀檔功能
X8:研究所的存檔功能進行存檔;從標題畫面的「CONTINUE」或是研究所的「讀檔」功能進行讀檔
X挑戰:自動存檔

Q.存檔數量?
A.
X~X3:「Rockman」和「Megaman」各1個
X4:「Rockman」和「Megaman」各6個
X5~X6:「Rockman」和「Megaman」各8個
X7~X8:各語言版本各5個
X挑戰:1個
※「Rockman」和「Megaman」存檔不互通

Q.如何調整按鍵配置?
A.進入遊戲後「OPTION」更改,X~X3每重新進入遊戲都必須重新更改不會記錄。

Q.請問有震動功能嗎?
A.X5~X8有支援震動功能。

Q.請問遊戲內容有中文化嗎?
A.只有X8有中文化。

Q.請問X8如何選擇中文遊玩?
A.選擇X8後,進入遊戲前,按Y變更版本。

內容

Q.請問X3有OP動畫嗎?
A.合集X3收錄版本為SFC版,故沒有OP動畫。

Q.請問X3有BOSS出場動畫嗎?
A.合集X3收錄版本為SFC版,故沒有BOSS出場動畫。

Q.請問X4密技怎麼用?
A.合集X4收錄版本為PS版,請參照PS版按法,轉換成NS的按鍵
另外要注意的是,日版和美版預設按鍵會不太一樣(例如美版的A和B是對調的)
究極鎧甲:B兩下,←六下,按住L1RZ不放後按START
黑傑洛:按住R,→六下,按住B後按START
(感謝嗚伊嗚哈哈提供)

Q.請問有BOSS出場聲嗎?
A.切成日版玩就有。

Q.請問Days of Sigma可以切換日語/英語嗎?
A.介面選單為日文,則為日語發音。介面選單是非日文,則為英語發音。

Q.請問可以選擇日文語音,非日文字幕嗎?
A.按照當初遊戲收錄的狀態,都是英文對應英語,日文對應日語
也就是說當初日文語音的日版並沒有收錄英文字幕,合集只是原封不動放進來當然也不會有
※附帶一提,MegamanX6過場是日配

看較舊的 73 則留言

熱狗(條狀: B79 2023-06-05 20:45

[s09303128:Ruby❤丶] 如果你不是購買者,請購買者接觸自動續約。如果是,那你真的有東西自動續約麻煩再去看一下,也剛好解除避免莫名被扣

Ruby❤丶: B80 2023-06-05 20:46

#B79:3453448# 有看過了 購買者也沒開啟自動

Ruby❤丶: B81 2023-06-05 20:53

#B79:3453448# 不知方便用其他方式私訊了解嗎QQ 弄很久了QQ 想回味 結果買到代理版QQ

熱狗(條狀: B82 2023-06-05 21:01

#B81:3453457# 看一下沒去按就不會通知的私訊

Jacob: B83 2023-06-17 09:25

專業給推

延伸閱讀

情報喜歡寶可夢的人進來

情報大哥帥一波 《FF7 核心危機》 特價

情報『洛克人X 週年紀念合集』NS代理版只是美版,沒有雙封面

情報任天堂收購《霍格華茲的傳承》Ninten

情報任天堂全資收購Shiver

心得快打旋風30週年紀念合集 國際版(日本版) 簡易開箱心得

情報CAPCOM 將為『洛克人 X 週年紀念收藏集 1+2』製作全新曲目

情報『SNK 40 週年紀念合輯』宣布前五款免費追加下載遊戲

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】