龍族幻想

【心得】目標特級廚師:生活職業廚師職業概論

kl5027 (絜夜) #1 2019-09-27 07:34:24
人物等級到達50可以先解鎖第一個身分,60可以解鎖第二個身分,但每天固定給予的精力只有360,無法購買,我不知道該感謝遊戲的設計避免我成為肝帝,還是要痛恨他,要提升我身分的等階需要很長的時間…


我一開始就選定了料理之路,我想要成為特級廚師!而且做出來的菜品都有屬性增益還可以增加飽食度,但沒想到這年頭的廚子也太難做了…雖然食材都可以花金幣購買,但是晉升總共有三個條件需要達成!
 
1.食材能力
點選食材-前往,就能看到該食材分布的位置,點擊以後就會自動尋路,個人建議記得你所選擇的位置,因為可能該點會沒有食材可以摘取,食材被摘取到達一定量會消失,而且搞不好還有別人在,所以要記位置。



另外食材會受天氣/時辰的影響,我曾經去蘿蔔的點摘到的是洋蔥…另外天氣/時間/地點也會影響熟練度,基本一次30秒的熟練度是30,有些食材遇到適合的天氣會變成36,建議非常有時間的時候再去採集食材,因為過一陣子就要換點,如果更極端一點,想快點升級,可以去查詢食材的對應時間地點天氣,為了6點的熟練度(?
 
補充,如果是錯誤的天氣/時間OR地點,則是會扣熟練度。(凌晨-採集胡蘿蔔-雪地,熟練度-20%)


2.烹飪能力
準備足夠的食材,再烹飪點選添加,他就會自己到指定位置自動操作,製作時需要放一點點注意力,為了應付三不五時會跳出來的小遊戲XD
 
另外既然都是花錢買食材,建議盡量可以做自己屬性配合加成的菜品,戰鬥的時候就可以吃了,像我本身是雙生,我就做增加水攻的鮮榨蜜芒汁!


3.食譜能力
這大概是三種能力學習中,最快樂最輕鬆的一款,純放置,連添加食材都不用,就放著人物在那邊讀書看視頻就好了!!!


除了這三種能力提升,料理之路還需要應付的就是隨時突然現身的各種奇妙的小遊戲,如:消消樂、考驗記憶力、接水果、連成一條直線,最讓我感到驚慌的是還有2048,超久沒玩過2048,要我有64跟128兩個數字在畫面,我整個呆滯XDD



但是這些小遊戲不難!!!而且必須!一定!要玩,因為小遊戲挑戰成功一次可以增加125熟練度,每週總共有35次的小遊戲機會(兩個身分),所以完全不能錯過。


另外每日可以在廚房製作兩次,周邊製作一次菜品&商品,需要消耗體力,這個是可以在店鋪中販售的商品,販售成功以後可以獲得鑽石,我目前上架的商品基本來說當天就會賣出了,開店第一次要鑽,接下來上架的費用只會收取金幣,鑽石的部分是不會另外再抽成的,也算一個小小賺錢的管道。



最後就是便當製作,愛心便當加入不同食物伴侶,額外效果的差異大概就是清涼度、暖度等等之類的,雖然上面是寫贈送,但其實是可以自己食用的,只是BUFF持續8小時,不能累加,吃多了也會撐,所以可以送給朋友也是蠻不錯的選擇。


廚師等階提升,能製作的菜品增益效果會越好,廚房自研料理建議網路上找攻略,不然做出來的應該都是黑暗料理。

個人覺得要同時提升兩個身分的等階應該是不太可能,所以我決定先成為米其林七星廚神,才去攻略偶像巨星!!!!!

看較舊的 7 則留言

Flower晨宇: 11-09 18:07

有人跟我一樣喜歡採集但沒興趣做嗎www

絜夜: 11-09 21:15

[ee224996dd:Flower晨宇]做了才會賺錢XDDD

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】