巴哈姆特

哈啦區 K
查看全文

RE:【情報】K新作動畫《K Seven Stories》後續情報

動漫情報
娜維婭小姐的柯基 (f1020605) 2016-11-12 11:16:58
來自百度K吧

11月11日   Scepter4

著 古橋秀之
「照片?」
「是的,是法務局的指示,於今年四月,進行每年度的照片攝影。需要拍攝《Scepter4》全體與各部門的集體照片。還有,除了室長個人的肖像照,還需要與室長助理以及護衛等人員一同拍攝的照片。這是……」
對因為顧慮而顯得支支吾吾的淡島,宗像說道。
「原來如此,這就是該局所追求的「形式」嗎。」
雖說不過是一張照片,但畢竟——這張「集體照片」,也能夠成為特定《Scepter4》這個組織的成員與構成模式的資料。
在數個月前,《Scepter4》,這個都可以稱為《青之王》宗像禮司的私人物品的「公開的秘密組織」,現在也逐漸被作為一個政府機關確立了其地位。被要求陸續上交書面文件,照片,以及其他各類情報也是這趨勢中的一環。
但是,
「——真不錯」
「是……?」
與蹙著眉的淡島相反,宗像輕輕的微笑到。
幾天後,
「集體照片……嘖,這是必須的嗎」
對相當不樂意的這麽說著的伏見,淡島回答到。
「「有」這個必要,室長是這麽認為的。」
平常,伏見就很討厭被拍照。從少年時期開始就染指各種小犯罪,進入了《Scepter4》之後也是被委任許多進行潛入搜查之類的任務。習慣性的他便會避開這類會暴露長相的行為……恐怕也包含這一層原因吧。
但是,「應該有ID用的認證照片的資料吧。我的那一份,就用那個圖片處理一下填補進空白的地方吧。我記得中學的畢業相冊就是那麽做成的吧。」
會說出這麽小孩子氣的發言,果然只是單純的「討厭被拍照」而已吧。
「——原來如此,還有這一手嗎」
通過兩人衣襟處的通信器,宗像介入了在情報室內的兩人的對話。
「幹脆,就從已拍攝的照片之中提取出所有隊員的畫像,合成一張照片也很有意思呢」
「室長?」
聽到淡島的反問,從通信回路的那一頭傳來了些許苦笑的氣息。
「失敬了,這是個玩笑。我想恐怕伏見君必須要我來說服,所以從剛才開始就一直在聽你們的對話了」
「是……是這樣嗎」
「是我,想要和你們一起拍照」
聽到宗像的話語,淡島微微挺直背脊,
「……不明白你的意思啊」
但伏見卻反而,不滿的歪了歪嘴角。但是,那表情已經從「不滿」變為了「疑問」。
宗像禮司不是會為了毫無意義的行動而浪費勞力的人。想到為了禮節性的照片拍攝而調整部隊的班次的勞力和風險,他會一臉若無其事的上交一張之前被他稱為「玩笑」的那張亂七八糟的合成照片的可能性還會更高一些。但是,他自己提出「想要拍照片」是怎麽回事?而且還強調「和你們一起」的意義是什麽?
像是要回答這些疑問般,宗像強調到。
「簡單來說……失去了《王》的力量後,我變弱了。是這樣吧,伏見君?」
「……嘛啊,的確如此。」
伏見帶著些許猶豫回答道。這個問題也完全讀不出他的意圖。他像是探索般繼續說道。
「和《Jungle》的決戰最後以失去「德累斯頓石板」,由石板給予了力量的《七王》也不再存在而告終。現在的你只是一個《王》的空殼……這麽說有些低估,但也不過是比Beta級多層皮毛的「還蠻厲害的異能者」而已」
「伏見,你的說法太過分了——」
「不,正是如此」
宗像的話語止住了淡島的斥責。
「現在我的頭上已經沒有《達摩克利斯之劍》,也沒有能夠證明身為《王》的權能的絕對的力量。但是,在這片沒有《王》的土地上,依舊存在著許多的異能者。考慮到他們在今後可能引起的混亂,我對自身要求的《青之王》的義務便還未結束。」
「也就是說,現在這個社會還需要《青之王》存在……是嗎」
「而已經不再是《王》的我為了能夠完成《王》的工作,你們的力量也是不可欠缺的。這就是,我們同意進行「照片攝影」的理由。」
「對外的披露嗎。並非依賴個人的異能,組織的團結才是《青之王》的力量……嗎。聽起來還真是華而不實啊」
「當然,這只是形式而已。這不過是要捏造一個明白易懂的理由罷了。真正的動機是——」
稍許隔了一段時間。宗像仿佛又笑了。
「我想,偶爾以這種形式取得與隊員們的和睦關系也不錯,只是這樣而已」
「和睦……嗎」
「非常感謝你的理解」
通話結束後,伏見小小的嘖了下舌。
看著他的表情,淡島悄悄的點了點頭。
宗像對伏見結束的疑惑,是前幾天淡島得到的說明的一半左右。以極少的交換就理解至此的伏見也是十分敏銳,而宗像明明要引出伏見的反應,誘導其行動卻又只給與他必須得情報,並且一邊韜光養晦一邊結束了對話。
淡島所知的「剩下一半說明」,是以下的話題。
——交出照片這類要求,是否是視異能集團為危險的政府給《Scepter4》「拴上韁繩」※的意思呢,又或是瞄準了「先填平護城河」※這一點而作的準備呢——
※這里代表的是軟政策和強硬政策。如果選擇管理異能組織就必定會先管理最大的《S4》,而決定鏟除異能組織那麽第一個動刀肯定也是《S4》。我個人認為後一句也有“鳥盡弓藏,兔死狗烹”的意思。對這里有興趣追究的可以看日文原文理解一下。
對於淡島說出的這些憂慮,
「正好」
宗像這麽回答道。
「「套上韁繩」便意味著「有了交集」,「填平護城河」便能「站在同一地平線上」。至今為止,我們與他們之間都有著一條橫溝,之前《Jungle》便是瞄準這一點,而使我們面臨危機。即使以警戒為目的,與他們縮短距離也會使我們的狀況更加有利。」
「利用他們對我們的控制,反而也可以制約他們……是這個意思嗎」
宗像不作回答,再度露出了笑容。
而現在。
「伏見——」
「我知道了」
伏見懶散的靠在了椅背上。
「失去了腦袋上頂著的那個光環「標記」的報酬,是宗像禮司這個人得到了可以更為自由,狡猾的使用手段的立場……接下來世界和我們之間,這種表面功夫也會變得重要起來吧。雖然是我討厭的做法,但是我知道這是必須的。」
「你能接受就好。」
「……那個人莫名的很開心,真是讓人火大啊」
聽著伏見孩子氣的別扭語調,淡島不由的露出了苦笑。
攝影當天。
「——那麽就先進行測試攝影吧。三、二、一、好!」
在按了兩次、三次快門後,攝影師從取景器後探出腦袋。
「構圖方面這樣就行……但是那邊,室長先生左邊的那位,可以請你面向相機嗎」
「伏見——」
宗像制止了淡島的話語。
「不,他這樣就行。就請讓他以他的風格進行攝影吧。」
「是嗎」
攝影師微微歪了歪腦袋,伏見越發別向旁邊。
「那麽接下來就開始正式攝影——」
「特務隊,拔刀」
「「「是」」」
在淡島的指示下,從特務隊之中選拔出的八名隊員,拔劍出鞘,持劍胸前。
在已經沒有了倚天指地的巨大的《劍》的現在,證明《青之王》依舊存在的,就是這於地面貫穿天際的,小小的劍群。
這就是《Scepter4》的首領,宗像禮司所依靠的力量。
「好,那麽——」
攝像師彎下腰時,宗像小聲,但又清晰的低語道。
那句話語,給予了在他背後的部下們,新的驕傲與活力。
「——以劍制劍,吾等大義毫無陰霾」

濬弦: B1 2016-11-24 11:19

什麼時候才會有動畫登場阿....

月幽藍靈: B2 2018-05-08 16:39

伏見傲嬌

延伸閱讀

情報劇場アニメーション K SEVEN STORIES PV

情報K Seven Stories 在巴哈動畫瘋(更新)

心得K seven stories 第六部 感想 (雷)

情報劇場アニメーション「K SEVEN STORIES」予告映像

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】