巴哈姆特

哈啦區 魔物獵人 系列
查看全文

【心得】狩獵笛的冰原生活:與團隊通關主線輔助心得!更新:手殘的我,煌黑龍團戰&單打分享^^

大槌狩笛
太郎 (the953) 2019-09-17 00:10:21

哈囉,歡迎來到太郎的男體係遊戲間!
沒有錯,身為一個社畜,終於在連續假期中把主線通關了!

這次通關大致上都是跟朋友們一起歡樂遊玩一邊通關的!
看誰主線打到何處就去幫忙打主線!
因此大多時間都是4人團戰為主。
所以這次就是來分享一下我自己在冰原主線
是用怎樣的配裝跟笛子和朋友一起通關!

心得分享:

狩獵笛向來都是一個輸出力不凡的武器!
但是它的特殊之處在於可以幫助團隊上不同性能的BUFF!
可以說是攻輔一體的武器!

尤其在冰原這一次版本,笛子的暴力程度可以更加提升!
不過相對的輔助用的音色也多了幾個出來!
可說是非常好玩^^

先來說說我的初期配裝&笛子吧!
初期我會穿上這一套舊版的狩獵笛輔助裝

炎妃龍混搭加炎王龍笛(舊版裝備)(最初期過度用)
炎妃套裝洞多、技能輔助佳!

炎王龍笛子:
1.精靈的加護
2.全狀態異常無效
3.狀態異常攻擊力UP
有這三個實用音色!
這三個音色我覺得在對於冰原一開始不熟悉魔物的時候,算是十分泛用的笛子!
而這套可以用到約打冰咒龍都還可以!

但是中期之後,我建議配上這套
我自己是用這一套直接用到主線結束!

轟龍混搭套裝配上浮眠龍笛子!
轟龍套裝:
滿足感‧極意這一個技能!這技能可以解放滿足感的上限!
滿足感配到三的話,有75%機率不消耗食用、飲用類道具!

這一個套裝效果是我自己最有感覺也最愛的一個技能!
在跟朋友團隊實戰的效益中,大幅減少回家補充物資的次數!
有時候幾乎可以不回家就結束,非常的棒❤

浮眠笛:音色同炎王笛!
1.精靈的加護
2.全狀態異常無效
3.狀態異常攻擊力UP
一樣這三個實用音色!
但是攻擊力比較高,眠屬性高,可以打睡之後進行眠炸!

(此處是跟上位的炎王笛比較,並非M級的炎王笛!論攻擊度是M級炎王比較高!)
但是就素材收集度來說浮眠這一把會比較簡易就做出來!
之後它的替換品可以用M級炎王笛替換!
不過我自己還是滿喜歡浮眠笛的睡眠,睡起來非常有感覺,
在跟隊友有默契的情況下眠炸算是非常好用!

如果當有遇到冰咒龍或者冰原的場地狩獵的時候!
我會另外配一套冰耐性的裝備!
雖然不配也沒差,但是我目前還是習慣配上出門!舒服度會提升不少!

最後一套是破壞王技能加冰咒笛的專打尾王用套裝!
這一套有:
1.攻大、防大音色!
2.以及耐力最大值UP&回復這個音色!

這個音色特點在於耐力最大值!
直接讓碰觸到音色的人耐力突破極限!

笛子本身的破頭本來就很強大,配上破壞王之後更可以說是如魚得水!
如果沒有冰咒笛也可以用礦石笛去替換,音色是一樣的!

好啦,這就是我自己通關主線的大致上配裝。
開通聚魔之地之後又會是另外一套裝啦,
不過對於目前過渡期來說,
以上的裝備可以說是主線的魔物都可以應付的了!

目前也還是正在努力學習當中的小笛手!
也歡迎大家多多指教與討論!
那最後還是要說一下,魔物獵人呢,
最有趣的就是玩法多變,可以自己打也可以跟朋友同樂,
不管怎樣的配裝怎樣的打法,只要玩家保持良好的心態,
努力的對抗每一場的狩獵,那你或我就是最棒的了!

最後來個福利時間!

以前精華文:
【心得】魔物獵人世界【新米適用單人零貓教學!滅盡龍、炎王龍、屍套龍、鋼龍、麒麟】
【心得】魔物獵人世界【歷戰恐暴龍,狩獵笛穩穩過小分享!】
【心得】魔物獵人世界【歷戰麒麟,狩獵笛通關分享!】
【心得】魔物獵人世界【歷戰炎妃龍,眠炸無腦,笛手簡單打!】
【心得】魔物獵人世界【狩獵笛戰歷戰王系列!】麒麟、屍套、炎王、鋼龍、炎妃龍、滅盡龍畢業!
【心得】魔物獵人世界 Iceborne Beta【狩獵笛小小心得!】實戰:轟龍、迅龍、冰咒龍團戰響玉實測!

粉濕團
youtube頻道
instagram
#太郎男體系遊戲間

看較舊的 33 則留言

夜羽様の団子: B34 2020-02-10 11:39

請問有打聚魔之地的通用配裝嗎?

太郎: B35 2020-02-11 09:50 編輯

[stanly61315:夜羽様の団子]我聚魔自己現在用狩獵笛是這樣配,轟吼頭β、金黃身β、轟吼手β、金黃腰β、轟龍腳α、武器用冥赤龍眠,珠子必配地質學,其它就是看自身的珠子去改^^

夜羽様の団子: B36 2020-02-11 10:59

[the953:太郎] 謝啦

Cool mk: B37 2022-01-20 09:50

請問長柄錘的樂譜會跟貓咪的敲鑼打鼓重複疊加嗎?還是說會在加強效果?

太郎: B38 2022-01-20 11:55

[aa26322207:Cool mk]可疊加^^

延伸閱讀

閒聊關於狩獵笛的碎碎念--崛起發售之前

心得狩獵笛solo煌黑龍心得(更新8分54秒,final)

討論想和大家討論看看狩獵笛的配裝

心得Rise入坑&片手一千場心得

問題飛翔爪跟狩獵笛的鍵盤設置

心得給世界剛入坑的新手的小知識跟建議

情報崛起&破曉 全活動任務外觀懶人包

攻略星辰祭【開花之宴】開的3個活動+盛

處處皆豐滿

看更多

【情報】《星期一的豐滿》其 460 - 「分身術」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 470 回 - 「一級魔法師測驗」

星期一的豐滿

【情報】《星期一的豐滿》其 473 回 - 「幫你暖好草鞋了❤」

星期一的豐滿

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】