巴哈姆特

哈啦區 綜合公仔玩具討論區
查看全文

【心得】最終展示櫃 完成!! (含防塵+燈光心得+展示牌) ★新增LED配置教學

日式公仔
lljh00185 (lljh00185) 2017-02-28 16:31:21
首先..這次我首次在巴哈貼的心得文,如有依些違反版規的事項,請立即通知 我馬上修正,OK
故事一開始,我是從3年前開始入坑,當時沒有是當的櫃子,PVC模型只能買來放著無法開封,想必大家應該也有為了櫃子而反腦,每次看到模型展擺設都好有氣勢,真想也仿造一下展場的FU~

在最近終於發現一個適當的櫃子,價格也合理,是無意間在網路上逛到的,叫做完美主義,裡面有不少不錯的收納櫃可以選擇,所以我就選擇了其中一款(圖1)。

官方圖來一下~

價格不錯我就直接下定兩個~然後...開始安裝.....之後發現,雖然整體看起來不錯,但好像有些問題.....

1.防塵 (這個櫃子基本上會有單邊會有相當大的縫隙)...所以需要防塵,所以我去找了一個叫做防塵條的道具(圖二)。

2.光線 (說真的,我房間很暗,這展示櫃擺起來死氣沉沉....所以我想要裝個燈,但是據說,PVC模型怕光也怕熱,所以為了這件事,我特別調查了一下,然後...發現有中道具叫做LED燈條,便開始了我的線路規劃,說真的剛開始想的時候,我就萌生出其他問題.....
問題1 : 需要幾條? 多長?
問題2 : 12晶跟18晶的LED燈條亮度如何?
問題3 : 如何串接? 房間配線規劃

我主要是使用這種LED燈安裝

好....說到這裡我先放上我的規畫圖:

說真的,問題基本上都解決的,但是"問題2"亮度問題說真的我怕太亮,這也很主觀,所以基本上無解只能買來試試看......

成果圖 (展示櫃+LED燈+防塵),手機拍的...畫質渣..請見諒QQ (好 我知道大家在想什麼,很像冰箱ORZ.....),另外就是,這照片很不準,跟實際景觀差異很大.....實際暖白光 是偏黃白光,效果不錯。

3.展示牌,這是我另外突發奇想,想做的跟展場FU一樣~接下來就是簡單上幾個圖

看起來有FU~多了~XDDD~...以上....謝謝各位耐心觀賞....有問題可以隨時~

這邊補充一下,方便給之後有興趣規劃給自己展示櫃LED燈條的玩家做參考

☆LED燈條線路配置教學★

LED燈條以30CM 建議不要串接超過10條 (我覺得4條溫度就剛剛好了,分接越多溫度越高,這點請務必注意!!).....LED燈條是可以自由調整長度...以上範例是每個燈條採用30CM (其實一個展示櫃的寬度)..有特殊展示櫃特別寬的可以延長LED燈條進行串聯....

○展示牌-參考樣式● (這裡就來個御三家 .=.=+)

看較舊的 75 則留言

酥餅: B76 2020-08-15 17:12

想請問立牌的壓克力是哪邊買的?以及立牌上的字是去抓的還是用軟體打上去的呢?

歐捏該_媽叟: B77 2020-08-15 17:54

[q00179:酥餅] 書局可以找得到 空間不夠可以買小一點 內容的話找廠商跟作品logo很容易就找完了

酥餅: B78 2020-08-15 18:12

[a26573753:歐捏該_媽叟]原來書局有賣喔,之後有要做的話再來找看看,感謝

大トロ: B79 2020-08-15 20:37

真不錯呢

莎朵霓控の下雪天: B80 2020-08-17 10:13

有伊卡洛斯,識貨喔

延伸閱讀

心得壽屋 創彩少女庭園 佐伯律花 (泳裝

【G.J.開箱】DNA DK-49 夜鶯、圈套、天災 配件包

心得【心得】複合展示櫃開箱

心得我櫻粉拉 FATE 櫻 only展示櫃開箱

心得展示櫃開箱分享及櫃子的心路歷程

心得這是我童年的回憶 S.H.Figuarts 超級賽

心得全速前進~YOSORO~!然後是——敬禮

心得公仔展示櫃開箱(圖多)(不專業心得~

太過不舒服了(暈

看更多

【討論】伴侶一直想肢解生病的帕魯-經營方針的選擇

幻獸帕魯

【問題】帕魯生病受傷 如何把他燒死重生?

幻獸帕魯

【討論】第三集 [魔女聚會的追憶故事/元氣少女的感冒事件] 討論串

凹凸魔女的親子日常

開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】