GNN新聞

PC2014-09-24 18:10

虛擬實境頭戴顯示器「Oculus Rift」發表新款原型機種「Crescent Bay」

(GNN 記者 Sam 報導)

  虛擬實境技術研發商 Oculus VR 日前在美國舉辦的開發者活動「Oculus Connect」中,正式發表旗下研發中的虛擬實境頭戴顯示器「Oculus Rift」的新款原型機種「Crescent Bay」。
 
  • Crescent Bay

  有別於先前的開發者套件版(Develop Kit),這次的 Crescent Bay 定義為最終量產版商品的原型機種,將先前透過開發者套件版所收集到的各種改良需求加以整合,提供更完善的設計。
 
  • Oculus Rift DK2

  從外觀來看,Crescent Bay 的造型較先前的 DK2 版更方正些,本體外殼上布滿用來進行位置追蹤的光學標記,整合了先前所沒有的耳機,穿戴用的 3 條束帶改為連結到後方的支撐板,支撐板上設有先前 DK2 版所沒有的位置追蹤用光學標記,預料將能大幅提升向後轉時的追蹤精確度。
 
  • Crescent Bay

  • Crescent Bay

  根據官方公布資料,Crescent Bay 具體改良點包括加入新顯示技術、360 度頭部追蹤能力、更為擴大的位置追蹤範圍、大幅改進的重量與人體工學以及內建高音質音效等。官方表示,透過這些改良,將能提供現行 DK2 所無法達成的高精確度,活動中會提供特製的展示來讓與會者體驗。
 
  為了配合 Crescent Bay 加入的內建音效功能,強化虛擬實境音效的呈現,Oculus VR 宣布將採用源自馬里蘭大學研究成果的 RealSpace3D 音效技術,達成整合頭部相關傳輸函數(HRTF)與回響演算法的高精確度虛擬實境音效,配合 Oculus Rift 頭部追蹤功能提供精確定位音效。
 
 
  官方同時宣布,會中將展示與 Epic Games 合作、使用 Unreal Engine 4 製作的 Crescent Bay 新展示《Showdown》。另外還與 Unity 緊密合作,讓 Oculus Rift 成為 Unity 的正式平台(Official Platform)與建立目標(Build Target),提供完整的支援與額外的附加功能,包括針對環景影像的最佳化、支援 3D 音效,以及其他針對虛擬實境的功能等。包含免費版與專業版都會提供支援。
 

相關新聞

魔競娛樂實況主與義大遊樂世界首度合作 將與粉絲一起體驗 VR Station 遊戲

GNN新聞 ETC

在《FF XV》世界享受釣魚之樂 《深淵怪獸》等 PS VR 專用遊戲遊戲試玩報導

GNN新聞 PS4

PS VR 新作《航海王 大航海》正式發表 以虛擬實境體驗草帽一夥的航海冒險

GNN新聞 PS4

留言(28)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】