GNN新聞

其他2014-11-17 15:11

藉由巡禮探索地方魅力 鎌倉《灌籃高手》名場景吸引許多台灣遊客前往

(GNN 記者 Akito 報導)

  根據日本朝日新聞報導,神奈川縣鐮倉市江之島電鐵的「鎌倉高校前」車站旁,曾在《灌籃高手》中登場的平交道場景,目前成為了台灣觀光客的熱門景點之一。
 
  在動畫《灌籃高手》片頭曲中,由櫻木花道以及赤木晴子兩人在平交道相遇的場景,相信不少有看過的話的人都有一點印象,對於小時候看過《灌籃高手》的人來說,長大成人後那景點也成為了許多人回憶的場所之一。
 

 

  當時在動畫中登場的那畫面,其實就是以江之島電鐵的「鎌倉高校前」旁的平交道取景,雖然車站附近僅僅只有住戶及高中,並無其他商業設施或觀光名勝,但「鎌倉高校前」曾在 1997 年時入選關東地區的百大知名車站之一並作為觀光景點廣為人知。
 
  根據日本觀光局的統計,神奈川縣來自台灣的觀光客數量有逐年增加的趨勢,2011 年約為 4 萬人、2012 年 7 萬 5 千人、2013 年增加至 9 萬 8 千人,江之島電鐵先前也與台灣鐵路的平溪線合作,結合彼此觀光特色,只要持「江之島」一日周遊卷,即可出示護照至台北站或瑞芳站兌換平溪一日周遊卷,反之只要持「平溪線」一日周遊卷的旅客,即可至江之島電鐵指定車站兌換江之島一日周遊卷。
 
  在月初舉行的國際旅展上,江之島電鐵也和小田急與藤澤市觀光協會來台設攤展出,他們希望藉由旅客在動畫或漫畫的巡禮過程中,藉由探訪場景發現沿線的城市魅力。

相關新聞

經典籃球作品《灌籃高手》完全版 10 周年紀念版 將推台灣紀念書盒套組 明日展開預購

GNN新聞 動漫畫

日本《灌籃高手》獎學金 井上雄彥特為網站繪製全新插圖

GNN新聞 其他

《灌籃高手》手機遊戲今日開啟王牌挑戰關卡 球員戰魂系統同步登場

GNN新聞 手機

留言(34)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】