GNN新聞

動漫畫2014-11-17 17:38

《高分少女》侵權事件 16 名出版社員工及作者案件資料遞送檢方

(GNN 記者 Akito 報導)

  先前在 SQUARE ENIX 的漫畫月刊「BigGanGan」上進行連載,由 押切蓮介所著的漫畫《高分少女(暫譯,原名:ハイスコアガール)》,因作品中角色疑似未經授權擅自使用因此遭到持有角色版權的 SNKP 提告。
 

 

  作品中使用 SNK Playmore 公司旗下《拳皇》、《侍魂》的角色,並未先取得授權及同意,因此 SNK Playmore 對 SQUARE ENIX 提出告訴,雖然日前 SQUARE ENIX 曾對檢方提出 SNKP 的債務不存在確認請求訴訟,但今(17)日警方仍將出版社員工包含作者在內 16 人的相關事證資料遞送給檢方。
 
  《高分少女》是由押切蓮介自 2010 年起開始連載的作品,故事以 1990 年代為背景,描述熱衷於遊戲《快打旋風 2》的主角「矢口春雄(矢口ハルオ)」與「大野晶」因遊戲而認識。兩人從一開始的水火不容、到後來關係逐漸改善,彼此距離越來越近…
 
  關於授權一事,16 名被告表示他們並不清楚角色究竟有無取得 SNKP 授權,而作者也表示「我以為出版社 SQUARE ENIX 會為作品取得角色授權。」,高分少女》目前臨時停止連載中。

 

高分少女

686 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

見證於動畫《高分少女》登場的名作遊戲歷經了 25 年後的現今面貌

GNN新聞 動漫畫

《高分少女》第二季動畫 預定將於 10 月推出 概念影片同步曝光

GNN新聞 動漫畫

【模型】GSC《高分少女》黏土人 大野晶 預計 12 月販售

GNN新聞 其他

留言(17)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】