GNN新聞

PSV2014-12-15 12:45

迎接誕生 25 週年紀念!經典 RPG 新作《SaGa 2015》登陸 PS Vita

(GNN 記者 Sam 報導)

  SQUARE ENIX 今(15)日宣布,2014 年 12 月 15 日迎接誕生 25 週年紀念的角色扮演遊戲《SaGa(サガ)》系列,將在 PS Vita 推出新作《SaGa 2015(暫稱)》以及一系列紀念企劃。
 
  1989 年 12 月 15 日問世的《SaGa》系列,首作《魔界塔士 SaGa》就以 Game Boy 上首款 RPG 之姿獲得破百萬套的銷售成績,之後陸續推出 13 款作品,全系列累計出貨達 990 萬套。
 
 
  本次官方配合系列誕生 25 週年,同步發表 2 款新作,包括 PS Vita 的《SaGa 2015》及 PC 瀏覽器的《帝國 SaGa(Imperial SaGa)》。《SaGa 2015》將由系列老班底河津秋敏擔任製作人與編劇,小林智美擔任角色設計,伊藤賢治擔任配樂作曲。《帝國 SaGa》預定 2015 年營運。
 

SaGa 2015

帝國 SaGa

 
 
  除此之外,官方還預定推出眾多紀念企劃商品,詳情如下:
 

商品情報:「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」

 
  2005 年在 PS2 推出的《復活邪神:吟遊詩人之歌》將於 2015 年 3 月 12 日在 PlayStation Store 推出 PS3 懷舊復刻下載版,另外官方商店 SQUARE ENIX e-STORE 則是會推出包含下載卡與原創拼圖(1000 片)的「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」,價格 3990 日圓(含稅)。
 
 
  • 「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」

活動情報:佐賀縣 ×《SaGa》系列第 2 波合作「Romancing 佐賀 2」

 
  先前《SaGa》系列曾與發音同 SaGa 的日本佐賀縣進行合作,這次則是又發表了新的合作企畫,在九州旅客鐵道(JR 九州)唐津線推出彩繪紀念列車「Romancing 佐賀 彩繪列車」。
 
 

活動情報:「Re:Birth II」第 3 集 CD 製作確定

 
  由系列配樂作曲家伊藤賢治操刀的《SaGa》系列重編專輯「Re:Birth II」確定將製作第 3 集。
 
  另外還預定於 2015 年 5 月舉辦音樂會「One Night Re:Birth(暫定名稱)」。
 

活動情報:「Saga original Blend Tea 紛亂雪月花」開始販售

 
  由系列角色設計插畫家小林智美監修的原創混合茶「Saga original Blend Tea 紛亂雪月花」在 SQUARE ENIX 官方商店「ARTNIA」開始販售,採用彩繪金屬盒,價格 1340 日圓(含稅)。
 
 

遊戲資訊

相關新聞

《復活邪神 3》改編真人舞台劇「羅亞奴燃燒之日」開幕報導

GNN新聞 ETC

亮燈泡的回憶!《復活邪神 3》宣布推出 PS Vita / 智慧型手機 Remaster 版

GNN新聞 多平台

【試玩】《SaGa 緋紅恩典》加入嶄新系統並排除多餘元素 營造引人入勝的故事劇情

GNN新聞 PSV

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】