GNN新聞

PSV2014-12-15 12:45

迎接誕生 25 週年紀念!經典 RPG 新作《SaGa 2015》登陸 PS Vita

(GNN 記者 Sam 報導)

  SQUARE ENIX 今(15)日宣布,2014 年 12 月 15 日迎接誕生 25 週年紀念的角色扮演遊戲《SaGa(サガ)》系列,將在 PS Vita 推出新作《SaGa 2015(暫稱)》以及一系列紀念企劃。
 
  1989 年 12 月 15 日問世的《SaGa》系列,首作《魔界塔士 SaGa》就以 Game Boy 上首款 RPG 之姿獲得破百萬套的銷售成績,之後陸續推出 13 款作品,全系列累計出貨達 990 萬套。
 
 
  本次官方配合系列誕生 25 週年,同步發表 2 款新作,包括 PS Vita 的《SaGa 2015》及 PC 瀏覽器的《帝國 SaGa(Imperial SaGa)》。《SaGa 2015》將由系列老班底河津秋敏擔任製作人與編劇,小林智美擔任角色設計,伊藤賢治擔任配樂作曲。《帝國 SaGa》預定 2015 年營運。
 

SaGa 2015

帝國 SaGa

 
 
  除此之外,官方還預定推出眾多紀念企劃商品,詳情如下:
 

商品情報:「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」

 
  2005 年在 PS2 推出的《復活邪神:吟遊詩人之歌》將於 2015 年 3 月 12 日在 PlayStation Store 推出 PS3 懷舊復刻下載版,另外官方商店 SQUARE ENIX e-STORE 則是會推出包含下載卡與原創拼圖(1000 片)的「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」,價格 3990 日圓(含稅)。
 
 
  • 「復活邪神:吟遊詩人之歌 25 週年包」

活動情報:佐賀縣 ×《SaGa》系列第 2 波合作「Romancing 佐賀 2」

 
  先前《SaGa》系列曾與發音同 SaGa 的日本佐賀縣進行合作,這次則是又發表了新的合作企畫,在九州旅客鐵道(JR 九州)唐津線推出彩繪紀念列車「Romancing 佐賀 彩繪列車」。
 
 

活動情報:「Re:Birth II」第 3 集 CD 製作確定

 
  由系列配樂作曲家伊藤賢治操刀的《SaGa》系列重編專輯「Re:Birth II」確定將製作第 3 集。
 
  另外還預定於 2015 年 5 月舉辦音樂會「One Night Re:Birth(暫定名稱)」。
 

活動情報:「Saga original Blend Tea 紛亂雪月花」開始販售

 
  由系列角色設計插畫家小林智美監修的原創混合茶「Saga original Blend Tea 紛亂雪月花」在 SQUARE ENIX 官方商店「ARTNIA」開始販售,採用彩繪金屬盒,價格 1340 日圓(含稅)。
 
 

遊戲資訊

相關新聞

【試玩】以《SaGa 緋紅恩典》改良新作《SaGa 緋紅恩典 緋色的野望》搶先體驗

GNN新聞 多平台

《SaGa 緋紅恩典 緋色的野望》公開「卡梅莉雅」與「薩比特」兩名新增角色情報

GNN新聞 多平台

從《聖劍傳說》《復活邪神》到《龍族拼圖》獨家專訪遊戲音樂大師 伊藤賢治

GNN新聞 其他

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】