GNN新聞

OLG2015-01-27 11:14

馬來西亞電競獲政府支持 正式成為體育項目之一

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  馬來西亞政府日前成立了官方電競組織-e-Sports Malaysia(eSM),這個組織位於國家體育委員會之下,而電競將正式成為馬來西亞的體育項目之一,與傳統體育並列。

 

  這樣的決策其實並不令人意外,因為早在 2013 年,當馬來西亞的《Dota 2》戰隊 Orange 獲得 The International Dota 2 Championship (TI3)第三名後,馬來西亞電競的曝光度大幅增加,也獲得了許多民眾的支持與認可,促使當時馬來西亞的體育部門開始關注電競的發展。然而在去年,馬來西亞電競陸續傳出負面新聞,其中也包含了比賽作假事件,在協助處理危機的同時,馬來西亞政府也認為電競的發展需要政府的支持,因為唯有正式認可電競,才能更完善的規範選手,同時也保障選手與戰隊的權益。

 

Orange 戰隊在 TI3 獲得了第三名(圖:YouTube)

  馬來西亞並非第一個在亞洲支持電競的國家,其他亞洲國家如韓國,其電競組織 KeSPA 也在政府的保護與規範之下,由韓國電競的成功可知政府的支持是推動電競產業發展的關鍵之一。明天(1/28),馬來西亞政府將會在吉隆坡舉行記者會,正式的將 eSM 與相關政策公開介紹給媒體,並邀請與會者見證馬來西亞電競的一大步。

 

記者會舉辦地點(圖:eSports Malaysia 官方臉書)

相關新聞

年度格鬥盛會「鬥魂 2017」擴大規模舉辦 台灣選手 ZJZ 曾家鎮奪下《拳皇 XIV》冠軍

GNN新聞 PS4

2017 亞內武運台灣《拳皇》《爐石》選手共奪一金一銀一銅 談此次參賽心情與困難

GNN新聞 ETC

2017 亞室武運電競項目 《拳皇 XIV》《爐石戰記》共三位選手奪牌

GNN新聞 多平台

留言(55)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】