GNN新聞

其他2015-10-26 13:47

北市府產發局拜會體育署 電競列為運動項目獲得共識

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台北市產業發展局局長林崇傑與台灣電子競技聯盟 TesL 董事長黃博弘等業界人士今日上午拜會教育部體育署,希望將電競正名,林崇傑在拜會後,接受中央社等媒體訪問時指出,體育署同意電競是運動項目、也是運動產業。
 
  今日早上華義國際董事長暨 TeSL 董事長黃博弘與台北市政府多位長官一起拜會教育部體育署,根據黃博弘在 Facebook 轉述現場主席教育部體育署王水文副署長在會場親口說明:「在教育部體育署的立場上『電子競技就是運動項目』」,黃博弘在 Facebook 中也感謝北市府產發局林崇傑局長要求行文至教育部體育署,由教育部體育署以正式公文的方式說明『電子競技就是運動項目』。
 
  林崇發事後在個人 Facebook 也提及此事。他接受媒體訪問時,也提到此次為非正式拜會行程,體育署已經同意電子競技是運動項目、是運動產業,所以產發局會正式行文讓體育署正式確認,以方便各單位後續作業。

  林崇傑在受訪時也提到,北市後續作業可分為評估是否有機會在學校發展電競課程、召開座談會邀集電腦公會、選手、廠商等來促進電競發展,以及資訊局可否將電競與駭客松活動結合。
 

圖為《星海爭霸 2》選手於 2014 台灣電子競技公開賽奪冠時的照片(參考新聞

  黃博弘表示,台灣將成為全世界第六個承認「電子競技為正式運動項目」的國家,同時台灣所有電子競技選手也將享有運動員的稱號與所有運動獎促相關條例的保障,這是台灣電子競技運動的重大里程碑。
 
 
 

166

LINE 分享

相關新聞

年度格鬥盛會「鬥魂 2017」擴大規模舉辦 台灣選手 ZJZ 曾家鎮奪下《拳皇 XIV》冠軍

GNN新聞 PS4

2017 亞內武運台灣《拳皇》《爐石》選手共奪一金一銀一銅 談此次參賽心情與困難

GNN新聞 ETC

2017 亞室武運電競項目 《拳皇 XIV》《爐石戰記》共三位選手奪牌

GNN新聞 多平台

留言(166)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】